重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿萝

[游记攻略] 无意中走进了你:美丽的喀纳斯--全程负重穿越北疆喀纳斯东西环线大转记[PP上传完毕]

绿萝 发表于 2013-10-25 15:05
天气较阴沉,天空出现了很多我从末见过那么多的条状云,看上去壮观而诡异

刚出发路上有很多队马帮经过 ...

我也照了这个狗狗的背景的
绿萝 发表于 2013-10-25 15:07
哈哈,轻装走起经松多了

确实安逸,过河胆子都要大些
绿萝 发表于 2013-10-25 15:17
从这儿开始全是长下坡,有老伤的腿走起膝盖很不舒服.暗自庆幸幸好驮了包,不然老伤腿伤不起,今天行走20公里 ...

下坡下得不想走了
绿萝 发表于 2013-10-25 15:21
果然一夜大雨,我们运气好啊,每次决定住店就要下雨,让我们免去了扎营淋之雨苦.图瓦木屋旅店里设施虽简陋 ...

我斗提个包包就出来了呀,没有提点吃的出来,太不划算了
10月5号
一夜大雨下个不停,今天是决定在这里休整闲逛看风景.本来想去喀纳斯拍三湾晨雾,早上6点钟起来一看雨下得很大,就回到床上,等!6.30听见隔壁房间的客人冒雨岀去了.到了7点再也躺不住了起床洗漱吃东西准备出门.大家都起来准备好以后,雨识时务的停了,哈哈,人品啊人品!
了喀纳斯老村,看见山头都被白雪履盖,昨晚山上下雪啦!沿公路往三湾方向一路行摄而去.这一段公路修得很人性化,旁边都有蒙了防滑铁网的木栈道方便游客行走.因了昨夜的雨空气格外清新,云雾蒸腾着慢慢散去
psb (1).jpg
喀纳斯不愧为有着东方瑞士的称,画,建筑很有特色.我并不知道它是什么风格,但好喜欢这尖顶带搁楼有栅栏象童话里的木房子
psb (2).jpg
左边这座山头上就是观鱼台,昨夜下了雪上山的公路结冰了,观光车不能上山.上午不对游客开放,不好办?等吧,等天放晴.反正我们不急,后面几天要环湖西边走,看见美丽的喀纳斯湖有太多的机会,呵呵

啰嗦了半天,还是亮亮相,呵呵
psb (2).jpg

在这里碰见个早起不怕淋雨去三湾拍晨雾回来的人,说晨雾有,很朦胧........

鸭泽湖观光车站
psb (1).jpg
鸭泽湖湖体呈长形蝶状,沿洼地南端形成一个南北走向的宽浅湖泊,夏天有成群野鸭,大雁在湖区栖息游弋,繁衍生息.它们在宁静的水面上安闲的游弋,当野鸭群被惊动时,便会看到它们一只只、一批批渐次飞起,翅膀拍打着水面,十分壮观

鸭泽湖西北方临河的草原高地上,有一处石堆,那就是“敖包”,图瓦人每年定期在此开展祭祀活动和过“敖包节”,祈求六畜兴旺、家人平安。图瓦人除举行蒙古族传统的祭敖包外,还过当地的邹鲁节(入冬节)。他们信仰藏传佛教,但原始的萨满教也对他们影响较深,祭天、祭湖、祭山、祭鱼、祭火等宗教活动每年都要举行可以强烈地感受到蒙古族图瓦人的生活气息
psb (2).jpg
鸭泽湖野鸭,大雁飞,但那快干仍如水,长长的栈道,红红的草地,简单而美丽,却也让人会一见倾心
神仙湾栈道边都拉着铁丝网,有很多游客钻进去近距离的拍照,有工作人员进去在大声吆喝着把人们往外赶.
psb (1).jpg
远观神仙湾
psb (2).jpg
远观神仙湾
月亮湾,有栈道通往喀纳斯河边,沿河可走到卧龙湾
psb (1).jpg
喀纳斯河色,绿,绿
psb (2).jpg
绿,粉相间........