重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茜茜xi

[游记攻略] 【贞爱大山包】

既然太阳给了我们力量,那就想最高峰进军吧··

当我们把车开到尽头的时候,后面跟着的车选择了调头回走,而我们,选择向最高峰攀登。当我们快到山顶的时候,那坡真陡啊··之前还有的可以踩的大石头,突然全没了,碎石让我找不到下脚的地方,无法站稳,寸步难行,怕踩滑却已经没了退路。唯一的出路就是继续向前,即使前面也没有路。

终于,在四肢并用,匍匐前进的艰难攀登下,我们到达了山顶,全景,尽在脚下。

经历了危险,经过了挑战,登上的高峰才更觉壮观和伟大。因为不是每个人都可以的。回头看看,根本没有路,也正是因为之前没有退路,所以只能向前,而向前了,我们才清楚,原来我们是可以去更高的地方,达到更高的高度。上去了,视觉才不一样,不断攀登,才能领略更极端的美景。一切的一切,在眺望的瞬间都觉得是值得和欣慰的。

因为在这里,才看完日出的我们,看到了月亮,这,就是日月同天;这,就是白天天蓝中的月亮。若不是山顶,我们怎能看清,若没有攀登,怎知这里还有马儿的身影。

不过我还是骄傲的,因为后来我们才知道,山的那面是有一条缓坡马道上山的,我也很庆幸自己没有走那条路。不然我不会觉得这个山顶美,不会觉得这里的风景特别。

虽然这次没有看到云海,虽然还有点念念不舍,但为了天气预报的3号全国降温,我们还是决定在此之前穿越昭通。果不其然,我们顺利过了昭通后,3号天气大变,妈妈他们回程在毕节方向的雪山冰路上差点掉涯,还好有惊无险。好吧,关键时刻,天气预报还是宁可信其有不可信其无的,虽然平时准确的只有播报时间。

回程中,同样收获了一点小意思。一群羊儿在公路上肆无忌惮的走着,队伍不会挤,也不会散。也不知道是出去还是回来,反正悠闲着呢,比谁都悠闲。

路边,还有一个不知名的地方,来时就觉得这里不错,返回时,便一个人进去欣赏一番。有时候很喜欢一个人在一条无人的路上走着,什么也没想,看看天看看水,看看树看看草。很容易忘掉时间,忽略凡事。

越深入,越忘我。

这天天空终于有了云,可惜我已经不在大山包,云海,下次吧,或许是牛背山,或许是别的什么地方。

打断一切让我返回的是一个电话,不过之前看见了一头正直瞪瞪盯着我的牛,我的红衣红帽害怕吸引它的攻击,好吧,我很胆小,这时候真不想只有我一个人啊。。所以还是感激电话,有了那么点安全感,有了那么点依靠。

别了,大山包,贞爱是你的主题,相知相惜是我的意义。

================================================

好贴,加精!{:soso_e160:}

谢谢版主鼓励  详情 回复 发表于 2013-1-21 15:26
帕米尔高原 发表于 2013-1-21 14:42
好贴,加精!

谢谢版主鼓励