重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千の翻

[游记攻略] 格聂神山--寂寞让您如此美丽(国庆驴行周年纪念之旅)全文全图完,谢谢您的阅读!

林妈 发表于 2012-10-14 11:40
在章纳乡你们在桥上晒片片的后面的学校里几年前有几百重庆驴友捐的几万块修的一个提灌站还不知道现还在工作 ...

明年,林妈出个路费,我专门过去看一下。

8.30,最终寻找肖扎湖仅有老墨、谷子、晨雾静静,其余的自动放弃或者被劝退。老墨说,估量好自已的体能,不要犹豫,如果犹豫就是不自信,当遇到困难时,会被自已打败。老墨有丰富的徒步经验、良好的心态、很强的协作性,备齐了必须品由他背负;大家把最好的手杖借给两个没有高原徒步经验的妞。雪茄协调好带队向导,千叮万嘱后,给他们送行向他们致敬!一同前行的还有和我们临帐的6个成都人。
没去寻找肖扎湖,是我揪心的痛。

下午两点左右,无功而返,开始撤退。

勇气可嘉,留点遗憾,也是一种美,最重要是你们尝试过。

没事做,我们三人小组步行10余分钟到达营地附近的一个小卖部买水,店主是喇嘛,价格公道,各种饮品只微涨5角。路中歇脚,大漠组织我们看石头下面的蚂蚁玩。

我只是拿出相机,想照个营地远景,结果妞儿抱起饮料就走,被误会偷懒,被人“唾弃”。

有必要写写大漠孤烟,一路上给大家带来很多欢笑,让旅途不枯燥。
1、全队全程唯一不带任何路餐的。全凭不烂之舌,“骗吃骗喝”。
2、能言善辩。一路上从少女之心到佛学经典,轶闻趣事,8卦时事,天文地理无不知晓,话唠一直不停。更令人吃惊的是,还文武双修。

3、有道行。返程时搭车和藏胞聊天,下车后藏胞拍着他肩说,兄弟,我从来没有喜欢过谁,我喜欢你,言罢,从手上取下一串手链送给他。回来查证,是密腊。如下图右手。
在雅安上里藏饰店,替队友鉴别手链,什么小叶子檀、黄花梨,金星、七星的,说得头头是道,一旁的老板闻言起身凑过来说,你有点道行!买了7、8条饰品,老板给了一个公道的价格。
返程途中,全车人一致同意,叫他“神棍”。

asx
这个要收大漠广告费  详情 回复 发表于 2012-10-15 09:11

11点,我们开始轻装向冷古寺前行。看神山威武,闻小花清香,一路遐意。安慰自已,他们上了肖扎湖,就看不到冷古寺。

搭史上最小的玛尼堆,看水流带动的转经筒,许最大的一个愿。

IMG_7156 - 副本.jpg

冷古寺座位于四川省甘孜州川藏线康定县呷巴乡铁索村,离理塘县城84公里,坐落于雪峰峡谷之中,格聂神山之脚底。冷古寺是藏传佛教之黄教的发祥地,建寺于1690年,属于格鲁教派。冷古寺鼎盛时期,僧侣人数达到了2000多人。镇庙三宝有母鹿角、反转海螺和被喻为“格聂之心”的白色奇石(上面有自然形成的似血管花纹)。还有一个格萨尔时期的头盔--百度百科。

拱卫冷古寺的侧峰和雄壮的岩羊

远看或许更有神圣感。

从寺里看神峰,一清二白,神秘的,是我们想像出来的,神圣的,是我们感悟而来。

放下手杖,脱帽,奉功德钱,进屋参观,一位喇嘛向我们讲述供侍的达赖、班禅、大宝法王。

镇寺三宝之反转海螺角、母鹿角。(很多队友都有这张相片,可大多数不知什么原因,照出来都是模糊的)

镇寺之宝之格聂之心。正面为心脏,反面为心室。

点灯诵经,哈达保佑。

更新在第十页,谢谢阅读。
翻仔,卤鸭腿是我自己买的哈
大漠孤烟2011 发表于 2012-10-15 00:46
翻仔,卤鸭腿是我自己买的哈

卤鸭腿我也吃了的。
千の翻 发表于 2012-10-14 22:31
↓没事做,我们三人小组步行10余分钟到达营地附近的一个小卖部买水,店主是喇嘛,价格公道,各种饮品只微涨 ...

这个要收大漠广告费
我们出行,我们行走,我们攀登,我们劳累,我们哭泣,我们欢乐,我们对着旷野嘶吼,对着山峰傻笑,对着美景和美妞流口水……为了什么呢?
有个姐们儿说我是2B,有车不坐要走路,没路也要走出路;有个老人说我吃饱了涨得慌,尽做些无用无聊的傻瓜事儿;有个兄弟表示不理解,说既有危险又毁身体,你干嘛呢你;嗯!还有个猥琐的家伙说:你就是想去混帐吧你!我对他说:屁!
不过,就是想寻找心中那份对自由的渴望;不过,就是想寻找那种简单的快乐;如此而已,没有其他的了。征服自然那是虚妄,敬山畏水那是原则,我来了,我走了,我笑了,我哭了,我们一起经历了……
当然,有个美妞在旁边,又何乐而不可为呢?啊哈哈哈哈哈