重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ABiao

[游记攻略] 迷路队迷雾中熬太穿越——一个地狱到天堂的穿越

峰1 横切的一个地方,每个队伍都照了,我们也照了
峰1垭口,只有几十秒的还天气,我抓住了,在这里,我们在石头缝里收获了一个防雨罩,一块地布没要

等到墨衣和大米到的时候,天气就这样了
接下来的路都在山顶或者快到顶的横切,天也下起了雨,一会停一会下,爬石头比较滑,每次开始爬石头路就不见了,但是爬过之后,经过我们的努力,还都找回来了。
后面下雨,我都没照相,用下他们照片

我的鞋子,裤子上全部是泥。
我这什么表情,当时在干什么忘了。
不清楚那里是峰2,峰3,反正下雨,都往前走,最后到达一段草地,开始下降,在下降途中我们看到了羚牛,但是下雨没拿出相机,继续下降就是松树林,这里路也特滑,还容易挂包,走得大家很伤心,更伤心的是,看到山下有一片草坪,一直以为是2800营地,走到跟前,怎么一点垃圾都没,摸出gps还有直接1公里,而且前面就是一个坡。没办法,继续坚持走,幸好那个坡不长,几下就上去了,然后在顶上横切了一段,终于开始下降,路还是那么滑,我们都不敢走大路,走踩旁边的植物,背包罩一次又一次挂掉,队伍速度严重拖慢。
   在林中沉闷的下降中,大家除了小心和走这边这几个词都没什么语言,精力全部都集中在路上,突然,林在下面传来人的说话声,这下子大家激动了,从第一天在2800见到最后一个从23公里穿塘口驴友之后,这3天我们都是这4个老面孔。大米摔开嗓子吼开了,下面也在吼,不过太远,说什么也听不清,但是感觉2800营地应该到了,这下有劲了,也不管下雨路滑了,大家开始讨论了,是那个队伍,终于到了,,,,
冲出树林,一大片草地出现眼前,右下方有几个帐篷搭在那里,好几个看起很悠闲的样子,不像我们走的很残的样子。
过去一问,结果他们就是坦克他们的队伍,不过坦克第一天就下撤了,他们队伍是从23公里上的,跟我们一天上的山,中午2点他们就到了2800,天下雨,他们没走,终于让我们给赶上了。
2个队伍一聊,还很多人都在网上聊过,重庆的石头和他的兄弟伙。他兄弟伙体力很好,说的一口地道重庆话,我们2个重庆人经常因为一起说普通话而郁闷,我很不好意思忘记了他兄弟伙的名字,他们队伍9个人,他一直跟向导一起走最前面。
墨衣和大米也找到他们的老乡丑。
由于我们都被雨淋闷了,大家并没有说太多,都早早搭起帐篷,换套干衣服做饭,吃了都躺下了,他们队伍2点就到这里,精力还比较好,一直有说有笑,哪像我们啊,,,,
第二天早上起来,墨衣说他的伤那里都死血了,黑了一片,在2800,前后路程一样,但是他是老驴,他知道事情的严重,他只是很抱歉拖累了队伍速度,我只能安慰他说今天只到西源,下午3,4点就能到,我们慢点6,7点应该能到吧。
当我往帐篷拿相机的时候,相机镜头前起了乒乓球那么大的水雾,我开始以后是uv和镜头之间,下了uv才发现,镜头里面,空气太潮湿了,马上摸出gps,这个救命的东西,发现屏幕也有一点,还好很少,
早上太阳出来了,大家都忙这晒帐篷,装备,而我在晒相机
雾着的镜头无法对焦,换手动照出的效果还别有一番味道

今天天气真好,晒了20分钟相机,雾终于消失了

2800的气罐,我们还在里面捡了2个来烧垃圾