重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千の翻

[游记攻略] 年宝玉则--怪您过份美丽((7月9天游记,穿越、色达、壤塘、汶川全文更新,谢谢阅读)

稍做休整,来到措边扎营,也有其它队伍在这里占了有利位置。

刚走到措边,狂风暴雨,呼啸而来,赶快拿起地布盖住散开的物品,裹上雨衣,一屁股坐在包上,背着风等待雨停。一些受不了的队友,又冒雨赶回牧民的帐篷里,谈好价格,50元一人,睡通铺。我小心翼翼地拿出相机拍了风雨之中的这张相片。图中,KK用地席把自已,全身裹住任凭风吹雨打;而“鱼我所鱼”藐视小风小雨,在雨中撑起自已的单人帐。

差不多大半个小时后,雨停,我扎好了受伤的帐篷,希望它能撑住。

风雨之后的牧场悠远而清新。

安好营,太阳也出来露了一脸,赶紧拍了几张风景。

这只牦牛,威武地站在这里,一言不发,直视我们。我想是不是我们占了它的营地,果不其然,到了晚上,一大群牛在我们帐篷周围吃草喝水然后拉屎,撵都撵不走。

↓这个阵势,又是暴雨即将来临,距离出太阳仅过二十分钟,说变就变是高原的特色。我们赶紧钻进帐里。

↓这是一场急风骤雨,持续了一个多小时,我害怕残废的帐篷抵挡不住风吹,用手顶住,累了换只手,如此往复,很累人,后来干脆不理它。这时又来了一队人马,一对夫妇在我旁边冒雨扎营,听到他们语急气急。。。。。。。。有点幸灾乐祸。

躺下来,任它风儿吹,肆虐的气候困住了我的肉体却困不住我意淫的灵魂,没事数着帐顶的雨珠玩。看它们时而像流星一样闪亮滑坠,时而像猴急的精子追逐着卵子,碰撞之后骄傲地合二为一。想妞儿了。。。。。。

近晚上7点雨再次停下来,雪茄赶紧出来做伙事,大家一起吃了晚餐。晚上8点左右,又一阵雨,除了晚上十点多钟起来撵了一次牛玩以外,再也没有其它的乐趣了。。。。。睡。

每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉---三毛。
千の翻 发表于 2012-7-27 15:50
要上班呀,下了班要弄饭,一天就写三个小时,还要翻字典,速度是慢了点,对不起广妈。

好嘛,周末要勤快点哈.

周末去钓鱼台了,嘿。  详情 回复 发表于 2012-7-29 23:03
快点发完了我好看其他人的!!!
顶一哈

7月18日第五天。早上十点,抚马与人惜别,今天我们要翻越4580米的垭口,我和部分队友选择了马驮包,墨香和麦茶选择了骑马。这样可以轻装到妖女湖,但此行对我来说并不轻松,全程耗时近8小时。上垭口3个半小时,下垭口4个半小时。

能把高压锅带到这里极不容易,不少路过的驴友,在这里与高压锅合影。将它暂借给库库卡使用,然后转赠给牧民。库库卡打算在我们走之后,用它洗个热水澡,送他一个绰号“高压锅王子”。

↓绕过措边,是一个不大的小土坡,空气潮湿,道路稀泥。

↓几支不同的队伍,同时汇在这个坡的道上,向前爬行。

↓回头望去,昨日还喧嚣的下日干措边仅有了库库卡孤单的帐篷,孤独的行者以及孤寂的思考。

广柑 发表于 2012-7-28 09:57
好嘛,周末要勤快点哈.

周末去钓鱼台了,嘿。
漂亮,是有点慢了,改天再来。

以为翻过个坡就是垭口了,前行的队伍起初还跟得很紧密,能明显看到人群在缓慢的蠕动。

海拔在步伐的移动中升高,应该说从营地到垭口,也不过上升二百多米的高度。但这区区二百米,太折磨人了。我气喘的声音快要和牦牛差不多了。听说昨夜,盼年狗和艾恋混杂喝了酥油茶和可乐,不停地打了几十个响屁,我想现在要是有这玩意多好,大口大碗喝下,然后就有了强大的助推力,嘭嘭的就冲上了垭口。

↓翻过那小坡后,顿时心凉了,根本看不见垭口,摆在面前还有一个大坡,我把知道的各方神仙在心里挨到骂了一遍。和前方队友的距离已经拉得很开了。想加快速度追上去,走不一会儿就头疼,停下来深呼吸缓解。不得不保持自已正常的速度,走几步调整一下呼吸,看着前方,给自已设定一个目标,要么是前面的一棵草,要么是一块石头,走拢了,就歇一下,撑着手杖默念一下,主呀,让我的小宇宙爆发吧。

横切过第二个坡,看得见了垭口,有了信心。前方的人,移动更慢了,有时候看上去根本没动,估计都在骂神然后趁机歇口气。我渐渐的追上了比我们先出发的别人队伍。途中间歇着下了几次雨,我懒得取雨衣了,浪费体力,就靠冲锋衣撑着,好在雨还不是很大。衣服干了湿湿了干。