重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千の翻

[游记攻略] 年宝玉则--怪您过份美丽((7月9天游记,穿越、色达、壤塘、汶川全文更新,谢谢阅读)

经过一个又一个桠口,海拔逐渐升高,也越来越接近我们的目的地。经过扎拉山桠口不久,看到了仙女湖景区的入口,我们一笑而过,那是我们“逃票”的出口。再经过海拔4380米的隆达山桠口,四点,我们到了果洛藏族自治州达日县。

纠正下·逃票出口不是达日县·是到达日县的方向,是到白玉乡分路的西入口,此地离达日县还有100多公里呢。第一晚住店的地方也不是红原县,是理县到阿坝的沿途乡镇:龙日坝  发表于 2012-7-24 08:11
在8楼等到,围观。{:soso_e182:}
结果坐火箭到了12楼,关注精彩游记。

下午四点,到达了久治县白玉乡,正式进入了反穿的方向,看见高山看见草甸,看见路边一群群的欢快的土拔鼠,我仿佛看见了心仪已久年宝玉则的身影,心跳感觉加了速,当然也有可能是高反引起的。过了这里,手机五天无信号,与世隔绝,与自己同在

车辆驶在松软的草甸上,行进有些艰难。

途中,遇见穿越出来的洋妞和洋哥,停下来,询问穿越花了多长时间,比划半天,用了洋文HOW LONG,对方勉强才听懂,行驶不远,又见一洋哥路边屙尿,我突然冒了一句,HOW LONG,全车爆笑。特别是女生笑得之欢快。

远方就是我们的营地,起风了,天色昏暗,担心雨不期而来。

这样的狗狗在沿途很常见,虽然都拴着铁链,但它万一挣脱了,我可能真的要用拐杖才能看到我的年宝玉则了。尽量不和它对视,也尽量用偷拍的。

从红原-阿坝-达日-久治-白玉乡,今天耗时约11个小时。在风中安好营,吃过晚饭后,我头昏脑胀,九点,没有帮忙队友收拾东西,我就进帐篷睡觉了,睡前狠狠吃了4颗藿香胶囊和2瓶正气水,再强吞了一小口白酒,希望明早感冒能好。事实上,仍未见好转,越来越担心自己看不到梦中的年宝玉则了,很怕。

松软的草地,全由鼠兔所赐。密密麻麻的地洞,三三两两的进出,真想手里有根木棒打着它们冒出的小脑袋。它不仅引得狗狗一整晚的低吼,也偷走了超哥放在帐外的6根香肠,6根呀。。。。。。

朴实的牧民,把帐篷借给我们生火做饭,少了风吹和冷寒,虽然我几乎没见过藏牧民抽过烟,但我们还是不停地发着各种烟给他们,担心一群人进进出出给他们带了太多的不便。毕竟一家五口三代,全住在这里。帐篷里嘿简陋,但有太阳能供电,驱动一些娱乐设备和制食品的工具。沿途的牧民帐篷里大多数都有了太阳能,不少帐外还停着自用的车辆。

7月15日,第三天。原野所带领的17人队伍,在比我们晚了半天出发后,在昨晚的十点距离我们不远处安营。于今晨两队不期而遇。分别租用牧民的马驮运公用物资和背包。

熟人多了也不是好事,摆个POSE,想照个相,都不得安宁。

8.30分,两队同时出发,33人的队伍浩浩荡荡,经上下文措,向阿尔加措方向行进。年宝玉则,我穿越而来,穿过地域的阻隔,越过千里的路程,您一定要等我,我保证不会把感冒传染给您。
今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐,今夜我不关心人类,我只想你--海子《日记》

坐等“小白”出场!  发表于 2012-7-24 16:38
等到看后头的
占个位子……
早点写,写完我的2集才好出

估计还要写二三天。开始上班了。。。有些陌生。  详情 回复 发表于 2012-7-24 10:57