重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱山

[游记攻略] 怀念超哥

“7.11” 三年了,那是沉痛的伤、沉痛的回忆...
希望驴友们把“安全”当成一个永远的话题放在第一位!
为爱山哥顶起!711,也是我心中永远的痛!
当年也是差点就加入了那个队伍,后来家里有事,回了趟老家,没去!
我从不觉得自己是幸运的,甚至有时候我会自责,如果我参加了,情况也许会改变,蝴蝶效应,谁知道呢?....三年了,每想到此,我都是难以释怀~
享受户外运动时切记安全  
死者为大,过去的都过去了,跟着超哥走过七藏沟,祝驴友们都开心过好每一天,驴行快乐

正好是今天,我也看到有感想,因为当时也是在看到他发的贴子后加进他的群,准备参加去,因后来有个木鱼组织的亲子驴行,黄柏渡漂流与仙女湖扎营就去这边了,不然极大可能就洗白了,所以我很怕水,现在。
记得当时在仙女湖上面没得信号,星期下午下山后好多电话,短信问候,只知道我去耍水了,具体地方不知道,所以我要感谢关心我的朋友们
也是自那一次后,每次出行前,我都要把保险单号发给家里人,告诉他们,没得信号,出行前打一次电话,回来马上打一次电话,都形成规律了。
感人至深的纪念文章,那次事故是重庆驴友乃至全国驴友心里永远的痛。

记得那天我们也在一个河谷口扎营,一箱啤酒正喝的欢,有朋友接到电话说出事了。后来不断打出电话了解情况,大家沉默了,再也喝不下酒。。。

发生了的事我们没办法挽回,但是我们可以总结经验和教训。

常在河边走哪能不湿脚,但是如果预案做得好一点可能也就湿了脚,不会湿了身或者淹了头。有时候需要胆大更多的时候需要心细,这样我们才能走的远一点,走得就一点。。。
7.11,一个让重庆驴友永远无法忘怀的日子
潭嶂峡,一个美丽而又凶残的地方!
07年8月美丽的潭嶂峡曾经留下了我、爱山老弟、小超(超哥)、贼、渝哥子、草帽、面包。。。。。。以及万州、达州众多驴友的欢乐身影;
09年7月11号、凶残的潭獐峡夺去了重庆驴友19条鲜活的生命!
逝者已去、记忆永存
珍惜生命、珍惜自己、珍惜家人
驴行应该是快乐健康的
不要用生命的代价去换取!
哀悼小超及在潭嶂峡离开了我们的驴友们!
庆幸我们还能够继续驴行!
06年2月去过潭嶂峡,后来听说出事以后很是后怕~~
没见过超G,不过还是缅怀一下~~~
淡出驴圈,安全也是原因之一~~~