重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳的预言

[游记攻略] 结婚四周年给老婆补上的蜜月之旅------一个快乐的小2B

回到驿站,老婆小憩一会,咱大老爷们得为明天操心哦。找到傻海星定明天路线。本来想第二天清水湾,不到8人成不了团,心里开始忐忑,害怕天气不行。就改去加井岛了。关于天气这一点,以后去的朋友可以放心了,只要不是台风季节,三亚的雨都是一阵一阵的,完全可以放心,再一方面,来三亚,即使下雨又如何,心情一样高兴,天气方面后文有叙,暂且不表。

老婆醒了之后5:30出发去友谊路吃海鲜喽。3路车到达友谊路口,红绿灯左转,200米即是大名鼎鼎的友谊路大排档。期间又看见大椰子了,6元一个,又是酸的。。。。。不过还好,吃辣椒酱的时候管大用了。

网友强烈推荐12排4胖哥,那就去试试吧。

胖哥带着买海鲜,虾,鲍鱼,带子,芒果螺,和乐蟹。

可能个人口味不同,我喜欢吃清淡的,所以后来炒的芒果螺,和乐蟹感觉都一般,不太合口味。不过不是胖哥的错哈。

自制蘸料,这个黄灯笼辣椒酱果真好辣。

四角豆当然不能少,来个特写吧,10块钱的量。

吃完之后买点水果回去睡觉吧。明天还要加井岛。养足精神好好happy。

大芒果、莲雾、荔枝、仙人掌果

仙人掌果掉色,舌头和指头都染红了。。。

鸡冻的一天结束了。

期待明天加井岛。。。。。

D3:美丽、浪漫、梦幻般的加井岛之旅(非2拍摄地哦)

又起了个大早,一向是睡到自然醒的,到三亚之后竟然天天早起。

本来打算在驿站用早餐的,碰见同行的成都小毛两人,一起到小市场吃了碗面。

3路车到达夏日百货。期间海豹筒子打了N个确认电话,相当负责啊。

上车之后阿猛开始搞笑,俄罗斯人的故事,海南十八怪,当然,最经典的还是摘椰子了,跑的比狗快or跑的比同伴快,嘿嘿,把大家乐的够呛。

大个阿猛,山东老乡哦。

长路漫漫,煞是无聊,还好,有酷酷的海狼作伴。本以为酷酷的海狼不爱说话-------结果是说起来不带停的,语速极快,必须竖起耳朵仔细听。从路边香蕉林说到菲律宾、越南、海南当地经济、风俗、槟榔。反正就是嗡嗡嗡的没停过。哈哈。

经过将近两个小时车程,终于到达,大家开始换泳衣,涂防晒霜。

坐快艇登岛,海豹特意嘱咐不让在快艇上拍照,所以只能描述成做快艇很刺激。

海豹的表情让人看了就想揍,哈哈

初登加井岛

当天天气相当给力,登岛之后感觉看到的景色都是假的,水太清了。

阿猛教大家浮潜之后开始自由活动,玩的太happy,所以没有浮潜图片,转载几张,见谅。

老婆大人比较让人费心,听阿猛海豹都讲解一遍,还得我亲自教导。。。

不过还行,在给老婆示范了第108次之后,终于能把潜水镜带上了。之后越来越熟练,我的眼镜,呼吸管里进水,老婆还趴在水面上不起来,嘿嘿。上午因为涨潮浪大,外加哥们的近视眼,所以真没看清楚,海豹一次次问谁还没看清,我都回答我没看清,我没看清,哈哈哈,后来海豹都无语了,用那种欠揍的眼神看着我,哈哈哈,想起来就搞笑。

浮潜了一大圈都没看清之后上岸休息片刻,海狼拿出海水煮过的玉米让大家补充体力,你别说,三亚的玉米就是不一样,真好吃,嘿嘿。稍微补充下体力,开始拍照了。

拍完照回来烧烤午餐开始了,哈哈,各种吃啊,吃的相当爽,海狼烧烤真的是一绝,难怪自称海南大学烧烤系毕业的。特别是烤丸子,秋刀鱼更是让人无限回味。再就是黄灯笼辣椒酱了,是真特么辣呀,也是贱,这么辣还特么想吃。不知道是啤酒的原因还是辣椒的原因,总之吃着吃着肚子开始不舒服,巨难受那种,后来清水湾的时候也是如此,估计是辣椒酱和啤酒一起吃的问题。因为当天加井岛出团人数比较多,所以酒虫、酒仙们开始拼酒了,个人酒量有限,加上肚子不舒服,只好当围观群众,做一个优秀的围观群众。喝着喝着海狼突然开始挖宝,从遮阳棚下面挖出来不少啤酒存货,哈哈,这些酒虫酒仙们可就更高兴了,那是一点不能剩啊。

群众们正在焦急等待海狼的烧烤。先上水果

忙碌的快乐自由人领队

再上烧烤
只见筷子上下舞动,各路高手纷纷出手,盘中之物已经寥寥无几。悲催呀。
烧烤那是相当好吃啊!吃完东西打扫卫生,因为不能留下任何垃圾哦,保护环境只有从点滴开始,阿猛、海豹、海狼都特别认真,特别仔细,赞一个。之后开始海钓。

让人蛋疼的海钓

能看到很多鱼跑过去吃,就是钓不上来,抓起救生衣直接浮潜钓。下午水才是真的清,上午没参加深潜,只是自己估摸着裸潜了4米多,所以浮潜钓鱼的时候感觉能见度最起码有6-8米。浮潜钓鱼效果很好,一边钓鱼,一边欣赏海底美景,那叫一个惬意。可惜的是,自认为是钓鱼高手,却始终没钓上来一根鱼毛。

上午自己裸潜摸上来的石头。

加井岛一天重复涂了几次防晒霜,结果还是晒红了,下午离岛的时候后背开始疼了,防晒霜涂了厚厚一层,被海豹说成是涂了一脸猪油。。。。。。。。
下午3:40坐快艇离岛,冲淡,坐车返程。
快乐的时光总是短暂,离开加井岛,不留任何东西,只留下那些记忆的片段,或许多少年之后,依然会记得那片纯净的蓝天,和那片碧绿的海水,还有那些曾经的笑容。因为缘分所以相逢,因为共同的爱好所以相遇,感谢快乐自由人,感谢海豹,感谢阿猛,感谢海狼。
鹿回头看不到日出,但是能看到日落,一直想和老婆肩并肩看看日落,可惜住了几天都没能看到。加井岛返回之后着急忙慌的往回赶,赶是赶回来了,可惜还是没看到印象中的日落。虽然是不理想的日落,但是同样要留下纪念。因为我们带三脚架了,所以能摆各种pose来自拍,哈哈。

明天晚上就要到海坡驿站去住了,抓紧一切机会留下鹿回头的景色。

一直想和老婆划这个艇,只好等下次了

鹿回头驿站楼顶风景

驿站蓝色调调的餐桌

驿站正门

不成功的日落之后,相机两块电池就华丽丽的都躺下了,晚饭到小市场文昌鸡饭店解决,清蒸罗非很给力。明天下班回家之后上照片。还有柠檬水,挺好。

柠檬水

清蒸罗非

下午回程的时候海星告诉我能出清水湾了,一激动,结果没拍到套餐,多花了不少毛毛,可惜了,多花的钱能买多少芒果啊,可恨的傻海星,不光不给哥买菠萝蜜,你倒给哥省点钱,让哥给你买菠萝蜜啊。

加井岛一天,和老婆两个人被晒成大虾了,浑身都疼。老婆的比基尼印在身上了。嘎嘎。

D4:会唱歌的沙滩清水湾

7:00起床,吃早饭,退房,今天晚上就要去海坡驿站住了。起来先拍点照片,上面有从鹿回头驿站楼顶拍的风景照,这里不再重复。

吃完早饭等海狼接车的时候开始下雨,祈祷不会下太大吧。同行的还有从海口骑自行车过来的一对,挺佩服的。细心的观众能看到上面图中有两辆自行车。。

从银泰,大东海接上所有成员之后前往清水湾。路上就开始暴雨了,暴雨。暴雨。暴雨。我们都在担心今天玩不好的时候,海狼淡定的说,没有事,三亚的雨都是一阵一阵滴。一个小时左右车程后到达清水湾农家,可是雨还在下。。。。

等海涛来了之后大约1个小时,雨小点了,大家到钻石沙滩自由活动,捡贝壳,海螺玉(海浪说这东西值钱,在农家里,农家主人也拿出几个让大家看,相当漂亮,结果到沙滩上之后睁大眼睛找这个,看的眼睛都疼了也没找到一个。。。。)。

农家的鸡。

回到山东当天晚上,有个朋友说海南也有鸡吗?然后我回答,不光有鸡,还有人。哈哈哈笑死我。

同行的N个人都怕鸡,怕鸡,怕鸡,怕鸡。。

农家果树,青芒

农家香蕉树

捡贝壳

风景照

石头上的螃蟹和跳跳鱼。看着容易起鸡皮疙瘩。

从农家到海滩经过的椰林

回到农家之后看到海狼正在辛勤的烧烤。

上水果等待海狼牌烧烤

吃香蕉的这个是白胖子,祖籍竟然是莱芜滴,嘿嘿。

上图那个黑胖子的岳母祖籍也是莱芜。缘分呐。
莱芜即山东莱芜。。哈哈。。中国第三大城市,一般都称为:京、沪、莱。

转载一张图片见谅哈。烤秋刀鱼,文昌鸡,烤虾,椰子饭。

同行有对老夫妇,他们所有游玩路线,住宿全都是儿媳妇从网上订的,他们只管玩。

羡慕他们有个好媳妇啊,女同胞们注意了,都得学习学习。

吃饭的时候已经不下雨了,太阳公公出来就是那么热,汗如雨下。

吃饱喝足之后出发冲浪去。

下水前集合

海狼传授冲浪技巧

远处正在拍电视剧

清水湾的风景。

和海涛、白胖子、黑胖子等来了场沙滩足球赛,我们完胜两个胖子。哈哈。

最喜欢这种感觉。蓝天白云,可以忘记一切不开心的。

有个外国妞,可惜咱的是卡片机,应该带个长焦机,专业偷拍比基尼。

冲浪玩的太happy,没拍照,还是转载,请拍砖。

返程时在海涛车上随拍照片

清水湾冲浪玩的相当过瘾,虽然老婆一直没学会。。。。并且N次头被冲到沙子里。。。N次喝到海水。。。。。。。。。。。。。。即使这样,我和老婆还是玩的时间最长的,上岸之后后背直接就火辣辣喽。

其实清水湾印象最深的就那片纯净的蓝天,还有两个胖纸。

-------------------------------------------------------

因为今天就要去海坡驿站住了,所以下午走的时候直接坐海涛的车。同车的就是上海那对让人羡慕的老夫妇,所有事情儿媳妇全搞定,他们只管玩。。

到驿站之后办理住房手续,顺利入住。

初到海坡驿站印象

驿站就是从这两个广告牌中间进去。

驿站外景

驿站前台

海涛童鞋在休息

留言墙

驿站门口的木瓜

我们住的是特价房,B502,楼梯好高

B502房间内

6楼天台拍风景