重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依稀

[游记攻略] 为了心中的呼唤,独自去西藏—————我的梦想之旅(5月25更新)

微博3月25
“这是在大昭寺主殿里面,一位很慈眉善目的老奶奶从手上取下来送给我的,她不会汉语,只是递给我看着我和蔼的笑。”

坐在大昭寺前,呆呆的看着那些五体投地的藏民,
所有身外的种种都已经不再重要,
唯有那些藏民才让我们感到最少的杂念和最多的幸福,
那些飘摇的暮鼓声中诵经的声音,那些参拜间隙回眸中疲惫的笑容,
那些因长时间叩头额上的暗紫色伤痕,那些佛前永不息灭的油灯,
那些经过无数人拨动的转经筒,那些不经意间纯真的眼神,
那些夕阳下弥散着的慵懒空气,
都会让我们每一个陌生人怦然心动,
当夜幕降临,有些在大昭寺前参拜的藏民收拾行囊和周围的人微笑的道别,
明天的幸福也将在明天的行程中继续吧。微

你得到好东西了。她可能觉得看到你喝水灵,有眼缘,哈哈。  发表于 2012-5-24 23:42
顶帖期待中.....
一个人的旅行、一个人的梦想,一个人的西藏,一定很精彩.....我等,我坐到起等,我等到天亮...

谢谢支持,  发表于 2012-4-29 13:57

写下这些文字时,电脑一直放着姬神《千年回廊》专辑里的千年祈。
我一直钟爱这个专辑,每支曲子都让自己的灵魂飘了起来。

一路上见了太多这样磕长头的藏民,皮肤黝黑,风尘仆仆。
记忆深刻的是一个十来岁的小孩,脸上稚气未退,
在拥拥攘攘的人潮中,神情专注肃穆的围着大昭寺进行朝拜,额头上磕出了血。
这样的场景让人无法不为之动容。
我很想给他拍张照,可是心里却始终觉得这会否对他不尊重。
想征得他的同意,又担心打扰了他的修行。
思来掂去,还是做罢!

在大昭寺前虔诚的和藏民一起磕长头。
和旁边这个女子一样,她用身体一路上叩首。而我,一直用灵魂在叩首。
我相信,到老,我也依然善良。

大昭寺广场。

在大昭寺远眺气势恢弘的布达拉宫

其实,我不喜欢写纪实的文字,期待有一天,去梦一样的地方,写下婉约的词句。 没去过有佛的地方,但是我想心中的虔诚并不是五体俯地那样的简单。 佛的本意,是人人都成佛,释迦牟尼坐化时要求弟子不要将他神化,可  详情 回复 发表于 2012-5-9 01:31

微博3月25日18:44:
“今天收获颇丰!全家福,在当地人推荐的一家藏餐厅!”

大大咧咧个性的我,很快便认识了许多同住青旅的朋友
在一位藏族朋友的推荐下,大家聚在大昭寺广场附近的一家藏餐厅,
我平生第一次吃到了正宗的藏餐。
从某些方面来说,我其实不适宜长期外面漂泊
比如吃,点了花花绿绿一大桌,没有一道菜合胃口。
酸奶渣,灌肠,人参果````还有一盆,对,就是这一盆红兮兮的碎生肉!
我好不容易鼓足勇气尝了一口,不知是不是吃法不对,差点点儿就吃个包席。
胃里翻江倒海,却硬生生的憋住,狠狠的咽了下去。那滋味实在难以描述!

然后我夹起了桌上最后一块烤羊排。
立刻陷入了一种想丢又不好意思,想啃又啃不动的尴尬境地。
我像只小狗抱着一块羊排在一旁歪来歪去啃了半天,
看起来津津有味,其实暗自叫苦不迭,
还差点把牙齿啃缺一个,后悔不已!

这一餐饭打消了我对藏餐的所有好奇,
以至于后面几天,同行有朋友提议吃藏餐,我都把头摇得跟拨浪鼓一样。
恨不得举起双手双脚一起反对。

哈哈,这才有意思,上次我们去吃那个牛肉包子,也是肉嚼不动还味重,但只有硬着头皮吞下去。。。  发表于 2012-5-2 14:33
我也是一个人进藏的,其实美景在沿途,而拉萨早已汉化了,青藏线很美,很想再走一次。

嗯,明年我想从川藏进,青藏出,往阿里那边去一趟。  发表于 2012-4-29 13:59

一个人旅行,
你只要有单纯的向往在路上的热情和无畏一路艰苦、孤单的坦然.
一个人旅行
前途漫漫,你不知道会遇到什么人,什么事
所有的未知都让人倍感神秘。
一个人旅行
无关坚强,我只是想独自在路上,静一静。

25日我运气极好的捡到了一个同伴,浙大的高材生——小李。
人物后面一一介绍,此处不费口水了。

当时我在东措的布告张贴栏前愁肠百结,计划出了,车也定好了,后天一早出发,
可是目前只有三个人,还差一个同伴平摊车费。
而且另外两名同伴在青海过来的路上,不能确定他们会不会有变化。
现在淡季,不好邀约人。

小李也在布告栏前张望。
与其守株待兔,不如主动主击。
我过去和他搭讪“帅哥,你要去哪儿?”这开场白有点像拉客的黑车。
小李“我去林芝,正在找同伴,我们车上还差三个人。你去哪儿啊?”
我“我也去林芝,也在招人呢,不过我的线路可能不一样,是走环线哟,不走回头路!”
``````````````
呱啦呱啦一阵交流后,小李的身份发生了转变,从招人变成了被招。
成功的被我游说进队伍,还从其他客栈转到了东措,大家在一起方便讨论线路。

心情如桃花一样绚烂!

妹妹公关能力超强。  发表于 2012-8-19 20:21

26日,浙江的小帅哥佳佳和飘早早起床,踏上去珠峰的行程。
和他们一一道别,短短时间的相聚,心中竟有些不舍。
飘说:“姐,我会想你的。”我亦如是。
有的人,或许一生不会再见,可是我依然珍惜相识的那些时光。
来又如风,离又如风。而世事终究不过是场梦。

相熟的人一一离开,我继续一个人在拉萨四处游荡。
八点,天空明亮如初生婴儿的脸。
起床收拾妥当,我将要去布达拉宫转经道转经。

到了布宫脚下,溶入转经的人群,
把所有的心事都放空,嘴里低声呤诵着六字真言,
唵 嘛 呢 叭 咪 吽
心怀虔诚的依次拨动着墙上一个个转金筒,
随着人群围着布宫一圈一圈缓慢向前````

图片不错。
:lol终于发贴了,坐好期待梦中大片上演。

呵呵,写起累啊,经历太多了,要成流水帐。  发表于 2012-4-29 14:00