重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卡莱西

[游记攻略] 华山之巅,嘉陵江源,迎接新年第一缕阳光

从华山回西安的汽车不走高速路,一路走走停停走走停停,慢得和毛毛虫有一比。更过分的是,上车的时候拉客仔说终点站在火车站东,结果终点到火车站还有五六站路,好想把拉客仔打一顿。

同伴在路边花两元买了刮刮奖,手气不错,居然中了十块,先前的坏心情一扫光(真是容易满足的人啊,再次应征了幸福来自于降低要求),欧也!

坐上了西安到宝鸡的豪华双层大巴,沿着渭河一路向西。夜幕降临,透过车窗,隐约可见高速公路两边的黄土地,还有亮着红色灯光的高速收费站。打开头灯查阅地图,一路过去,咸阳、马嵬、扶风、陈仓……一个个地名背后隐藏了多少厚重的历史故事。

这些城市都巨牛逼,就算学的历史课已经忘得差不多了,但是逃课打的一些战国时代的游戏应该会帮忙唤起丝毫的记忆吧,比如像战国群英传之类的。

咸阳城可是大秦朝的都城,就算不想了解历史(因为历史过都过了是关我鸟事啊),但是宝藏总归喜欢吧,金银珠宝绝对管事啊!所以“秦始皇陵墓里的宝藏究竟藏在哪里”这么令人心动的疑问,必须得去了解啊?

“秦始皇陵墓宝藏探险第一关”, LET’S  GO! 咸阳城链接,快猛击

绝世佳人因何成为替罪羔羊而香消玉殒,请看本期《知音》为您解密杨贵妃秘史:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E5%B5%AC%E5%9D%A1

一代名将韩大将军明修栈道暗度陈仓:http://baike.baidu.com/view/22740.htm

扶风,法门寺,韩愈被贬三千里发配潮州就因上书宪宗皇帝反对在法门寺迎接佛骨:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%89%B6%E9%A3%8E

当晚赶到宝鸡已是月上树梢头,在车站问公交调度室的大叔路的时候,热心的大叔积极支招:前面是招待所一条街,10元一人,真的只需10元一人,10元一人不是梦,赶紧拨打电话订房吧,赶紧洗洗睡了吧睡了吧,亲!!

额滴个神呐,太热心了,这位大叔!

到市中心找了家酒店住下,收到秋天的烟圈求助短信,这娃和老婆77拿着GPS在仙女山上迷路了,给我发来了GPS路点,问该怎么走,于是饿着肚子找地方上网,下载谷歌地球,定位,回电。google地图不会下的驴友们。请面壁思过1个小时然后写1千字的检讨书题目为《我为什么会成为互联网白痴》,写好请发我空间邮箱

忙完之后饥肠辘辘,找家面皮店吃饭,擀面皮,凉面筋,还发现了老头喝的饮料——冰峰汽水。末了到面皮店对面一家酒吧里看山寨乡村歌手的动感歌舞,充满了喜感,可惜没有带相机,否则请大家一同感受下乡村歌手的奔放和时尚。同伴纯属自嗨型人物,一股劲给吹萨克斯的大叔鼓掌加油,使其大生伯牙遇子期之感,倍受鼓舞,一连吹了N首,放狗都撵不下来。

(为了让各位有看的也有听的,奉献个萨克斯歌曲的链接,再次申明,只准在线试听,不准下载,下载24小时内必须删除哦!请大家都尊重音乐版权,哎,上面的话在天朝是不起作用的,革命靠自觉吧,萨克斯试听链接请猛点:

待到第二天,睡了个好觉,精神百倍前往嘉陵江源头和古大散关。大散关是兵家必经之地,号称川陕咽喉,韩信明修栈道暗度陈仓就发生于此,这里也是北宋和金国交界的地方,关南属北宋,关北为金国属地,吴阶吴麟两兄弟抗金也是在此。

(刘邦项羽的故事,电影电视剧都拍烂了的索,前几天不还上映了《鸿门宴》,居然刘邦都和虞姬有一腿,这让人情何以堪啊!影视剧乱窜编造历史还要不要人活啊?我虽非方舟子那样的打假斗士,但是也觉得有必要把事实公布出来,因为“真相只有一个”,大家都努力做一个尽力把这个世界看得更清楚些的人。

爱项羽的请点击:
爱刘邦的请点击:
不爱项羽也不爱刘邦,觉得《霸王别姬》这个电影很好看的(我最爱的电影之一啊)请点击:
005 发表于 2012-1-12 13:56
连看帖子都是免会滴!

免会是必须滴

在如此有文采的帖子下,真的不好意思留个水楼。 非常的有必要的说两句:那个猫咪太可爱了!  详情 回复 发表于 2012-1-12 16:25
头像被屏蔽
    到了嘉陵江源头景区大门,兜头一盆冷水泼下,守门滴不让我们进,原因是道路冰雪,封闭景区了.而在重庆出发前我联系景区的时候,得知是可以进去的,这不太坑爹了么,草泥马勒戈壁的!好说歹说也不让进,本想发扬驴们的精神翻墙或强行闯关,但从当地人口中了解到,大门到源头还有大约20公里左右的路程,积雪很厚,得嘞,来回40多公里,没带装备,残念。
    关于秦岭景区忽悠游客的专题报道回叙我们“焦点访谈”会强势播出的!,尽请关注CCAV的直播预告,广告之后,请别回来
随着卡师傅的文字,好似亲睹华山容颜,恰一幅幅水墨画,请教一下,华山什么季节上去最好
海豚月 发表于 2012-1-12 16:48
随着卡师傅的文字,好似亲睹华山容颜,恰一幅幅水墨画,请教一下,华山什么季节上去最好

我觉得就这时候上去挺好,现在是淡季,很清静,一点没有喧嚣的感觉,上去也没有多冷,门票和住宿也比平日便宜很多。要是平时上去,完全是一步台阶一个人,等候坐索道的人可以从北峰一直排队排到苍龙岭上头去,真的,一点不夸张。

也,浪个又有人喊卡师傅?貌似只有我一人倒嘛~  详情 回复 发表于 2012-1-12 18:13
谢谢建议!考虑看春节能不能有空去。  详情 回复 发表于 2012-1-12 16:56
卡莱西 发表于 2012-1-12 16:51
我觉得就这时候上去挺好,现在是淡季,很清静,一点没有喧嚣的感觉,上去也没有多冷,门票和住宿也 ...

谢谢建议!考虑看春节能不能有空去。