重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

午餐时间,研究攻略,酒色被忽悠爬坡上来

又在思索什么?

战妹儿离我们越来越近,外行在视野中也越来越大,但老周依然没有出现,其他人还是不见踪影。我有些担心,跑步爬上旁边的一个局部至高点观察,只是依稀辨认出河道上的酒色,老周还是不见人影,大声地呼喊老周的名字,没有听到回答。

“老周不会在横切的时候被石头埋了吧?或者是被石头砸伤脚吧?要不我回去找老周?”我一连串的疑问,因为最后一次见老周的时间并没有多久,以他的速度不至于这么久还不到。

“不会的,绝对不会的,老周肯定会到这里来找我们,他一定是遇到点儿困难,但是他绝对可以克服!”山鬼回答的语气非常坚决肯定,让人毋庸质疑,她让我下来继续等。山鬼与老周共同闯荡江湖多年,她自然有道理说出刚才的话。

“我先到上面探路去,你们在这里等他们。”流水已经坐不住,并且坚持要背起包去探路:“万一这路是对的,我空手上去还得下来背包,那不是亏大了哟。”
“如果路是对的就举右手,如果路是错的就举左手。”我吩咐流水,流水答应后很快就消失在乱石堆里。

战妹儿终于过来,“流水呢?”刚才她看到我们三个一路的,现在只有我和山鬼两个。
“那里!”我指向远处的一个黑点儿。
“哪里?没看到!”
“那里!仔细看,那个黑点儿就是流水!”
“TNND,这流水体力体力也太好了!简直就不是人!老周呢?”
“是啊,据说流水就是以轻功冠绝天下的无影门的大掌门神踪无影!唉,只是老周还没有到,不知道他遭遇了什么样的困难。”

山鬼叫战妹儿放下包休息一下再说。
“流水跑这么快,就剩一个黑点儿,我怎么看出他举的是左手还是右手?”我忽然意识到不对劲。

外行,酒色相继到达我们休息的地方,“应该翻哪一个达坂?”我问外行。
“这里上去,应该不会错。”外行指向流水正在翻的达坂。

老周终于出现。问他到底遇到什么问题,老周并没有回答,只是淡淡地说了一句:“阿龙和梨花呢?”

我们可能永远也无法知道老周到底当时遭遇了什么样的状况,出行前他默默地准备功课,联系一切,出行中,肯定不止一次地默默承受了我们所不知的困难,老周就是这样的一个人。

“暂时还没有看到,我再到上面去看看。”我又跑上旁边的那个局部制高点,阿龙和梨花已经出现。

“你们先在这里等阿龙和梨花,我上去探探路。”老周放下包,就往上面走。我本来也跟上去走了一截,不过被老周赶了下来:“你上来干啥?未必你找到这个路?”唉,人生啊,理想啊,再次感叹我就那么迷路?

阿龙和梨花终于到达休息的地方,老周示意让我们上去,然后下山来背他的包,阿龙的GPS也显示位置是对的。由于还是有相当的距离,为节约时间,我将我的包快速背上一截,再倒回去背老周的包,快速背上一截放下老周的包,再倒回去背我的包······不知道是老周的包轻一些还是背负系统好一些,反正老周的包背起比我那个包舒服太多。

断流处,右边有马道,可惜我们都视而不见

切记,突出的山体处一定从右边走,我们选择了左走

切记,突出的山体处一定从右边走,我们选择了左走

······

队伍的距离已经拉开得很大,天色突然间暗下来,还下起蒙蒙细雨。

流水穿起雨衣,在前方独自等待,他的上方远处是巨大的冰川。由于气温突然下降,风速增大,明显可以看到流水在寒风中瑟瑟发抖。为了不至于过分寒冷的同时又等我们三人,流水停一会儿又走两步,走两步又停一会儿。我也穿上冲锋裤合上冲锋衣抵御寒冷。

终于到达流水等我们的地方,四人继续向上奋力攀爬,路也越来越难走,越来越艰险。

······

迷茫

一群人选择了错误的入口却高兴得不亦乐乎

等待

错误的前行

一群白痴在错误的路上异常兴奋

手舞足蹈

一阵我所喜爱的上升后抵达冰川下方,冰川的边缘可以向上爬。开始我不适应,上来就在冰川的边缘摔了两跤,好在很快就学会适应,继续奋力向上,我已经爬红眼,遇什么就上什么,流水也往上爬得很带劲儿。

“流水,风逍遥,他们好像在喊我们,应该是有什么事情!”山鬼和战妹儿在后面喊。
“能有什么事儿,继续向上爬哟!”我爬坡正爬得过瘾儿,也不管这么多。
“他们好像下撤了!”过了一会儿,又听到山鬼和战妹儿在喊。
“啥子也?下撤了呀?坚持一下我们今天就翻过去了!”流水也爬坡爬得正过瘾儿,不想就此被打断。
“我们今天一定要翻过去,明天在达坂那边等他们!而且我们马上就到顶了!”我也爬坡爬得正过瘾儿,根本无法接受这突来的消息。

山鬼和战妹儿想了一下还是决定要下去,我和流水则主张翻过去,4个人两队人僵持了一会儿,山鬼和战妹儿开始下撤,看到山鬼和战妹儿下撤,流水也决定下撤,我依然坚持要翻过去,不过被流水批了一通,终于决定下撤。

流水已经意识问题有些不对劲:“我们可能翻错了达坂,至少是走错了路!白杨沟达坂不可能有这么难走!”
“是不是哟!”
“前面你还在说怎么没有看到3个马尼堆,位置低看不到很正常,现在快到顶还没有看到可能就有问题!等会儿下去看到老周就知道了。做好两手准备,如果错了明天跟老周走对头的路,如果是对的,就要好好观察一下上达坂的路,正确的路不可能像刚才那样难走的!”

······

上山容易下山难,刚才的上山尽管越来越难走,不过还未对我造成太大的困难,但是下山就不一样,每一步都得小心翼翼,整个上山还没有出什么汗水,但是没有下多久,便下出一身冷汗。下山途中,又听到山鬼对我们说:“他们正在寻找营地!”

······

妄图翻越这座冰川

冰川下方细小的人影,我们妄图左边沿上去,再右横切翻越右边的山口

冰川下方暗流涌动
冰川下方暗流涌动

哥俩很困惑

走错路居然笑得出来

······

终于下到一块盆地上,乱石堆中仅有的一块相对平整的地方,经与老周确认,我们的确翻错达坂,经过仔细的对比照片以及阿龙GPS放大后确认的!老周指出了正确的白杨沟达坂的位置。

“看山形,这两个达坂下去后应该是合在一起的!”尽管人已下来,我还沉浸在刚才上坡的过程中!
“是有可能合在一起的,不过我们翻那一个不一定下得去!”事后证明老周说的完全正确,看来我要学习的地方还很多。

今晚的营地分成三部分,酒色占据盆地左边的高地,路过他身边时就听他念叨:“爷今天就不下去了,爷今天就在这儿扎营了,爷今天拼了,大不了被石头活埋,大不了让风给吹下去……”外行占据盆地右边的高地。酒色与外行的营地无水源,风大,省第二天的海拔。老周、流水、风逍遥、山鬼、阿龙、战妹儿、梨花占据盆地底部旁边一块较平的小草地,水源近,风相对小,4顶帐篷。

连续写了几个小时,打字太慢,手有些抽筋儿,来两段经典引用。

以下文字直接引至山鬼游记
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日奇事:warmer发现自己的背包罩丢了,顺着酒色扎帐篷的那个陡峭的大石头坡开始往上爬,要去找她的背包罩。
“那个女人要去干什么?那地方她能爬上去?”流水大叫。
“放心,她爬得上去”。 我跟老周哈哈笑。
“战妹这次走了个狼塔C+线路。”风逍遥干脆说。(我的原话是:战妹儿走的不是狼C,而是狼C++)(注:本人大学专业计算机,看到C就自然联想到C++)

正在我们扎营做饭,忙得都忘记她了的时候,warmer忽然从我们身后的山上冒了出来,说了句什么,大家回头惊讶的看着她,完全被她雷倒。我想除了她,我们没有人会为了一个背包罩再重新翻一次碎石坡,何况是这么远的路线。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下文字直接引至酒色游记
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由于没有水源,俺选择了动用备用水,把大瓶子里的倒在小瓶子里,撕开一杯装的果珍倒入,摇晃两下后开始在帐篷里吃压缩饼干,正准备用湿巾洗脸洗脚睡觉的时候居然听到了warmer在不远的地方喊俺,钻出帐篷才发现不是幻觉,warmer居然真滴就在俺扎营的平台下方不远的斜坡上.把她接到帐篷的旁边,她开玩笑说不下去了,俺很认真的考虑后决定把防潮垫和鸭绒睡袋让给她,自己穿着冲锋衣和两条裤子睡,然后纯洁的俺发现被骗了,她是上来找背包罩滴……

战妹儿今日趣事不止这一件,满山遍野的寻找背包罩未果后,又马不停蹄地爬坡到外行的帐篷处,后来得知今日外行骑马被摔伤,她上去给外行贴药······.

当我们享用完晚餐,她居然又从包里拿了一袋瓜子出来······

今日晚餐依旧丰盛,流水边做饭边念叨:“我辈子除了给我儿子做过饭外,就只给风逍遥做过。”
“我拜你为师嘛,不过你又只收美女作徒弟。”
“你拜我为师,哪有师父给徒弟做饭的道理,只有徒弟给师父做饭!”
死活说不过他,还是等着吃饭的好······

夜已深,手抽筋儿得厉害,肩膀隐隐作痛,视力有些模糊,省去本日营地更多内容3000字,再次私藏于我的脑海,用来回忆,用来遗忘。

吃饭间,关于我的方向感问题以及乌鲁木齐的位置又被大家调侃一通······

临时营地

队员陆续到来

扎营中

两个冰川才是正确的位置,从低冰川左边找马道上去,盆地右上方有马道通往冰川

错误的高出处看营地的位置
酒色不愿下去了

外行的帐篷

看谁呢?

阿龙的晚餐

我放鞭炮

临时营地

队员陆续到来

扎营中

两个冰川才是正确的位置,从低冰川左边找马道上去,盆地右上方有马道通往冰川

错误的高出处看营地的位置

酒色不愿下去了

外行的帐篷

看谁呢?

阿龙的晚餐

我放鞭炮

鞭炮声在白杨沟达坂下方响起,这是对狼C的宣誓。

老周一如既往,早早钻进帐篷,实在想不起他今晚到底吃的什么东西。

由于我的睡袋过于单薄,今日海拔更高气温更低,又没带防潮垫儿充气垫儿之类的东西,阿龙支援我一件高级羽绒服。无奈我的命太贱,盖上羽绒服后热得翻来覆去睡不着,最后将羽绒服放到帐篷最下方杂物上后终于入睡。狼C的最后一晚,这件羽绒服帮了我的大忙,谢谢阿龙。

整夜在碎石坡轰隆隆的滑坡声、风吹雨打帐篷声中度过。

听到轰隆隆的滑坡声总是担心酒色被石头活埋;听到风吹雨打帐篷声总是怀疑狼扑帐篷;听到有人起夜的脚步声总是怀疑狼在巡视······

风声、雨声、滑坡声,相伴我们至天明。