重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: barbily

鱼儿手把手教你DIY一个填充1500克90%白鸭绒的信封式羽绒睡袋(可作羽绒被)

白日.衣衫尽 发表于 2011-12-4 21:50
我大约有5.6件旧的羽绒服(自己的2件,我妈那里有亲戚不穿送的4件)能不能做也?

照他们的说法700-800克就可以做了哦,可以试试哈!
丫丫2009 发表于 2011-12-8 20:41
照他们的说法700-800克就可以做了哦,可以试试哈!

信封的没得木乃衣那么保暖,建议1000克以上,1200克以下. 1500克太厚了!

要得,不过我看我所有的羽绒服都剪了做睡袋都不够。还是买一个哦,如果准备冬天出去露营的话。  详情 回复 发表于 2011-12-13 23:54
刚刚为了下 1500g的1000块 1000g的800块
但是她那点没有睡袋用的布料
鱼儿 朝天门有卖你那种布料的不?
羽绒的话我准备去朝天门看哈了来在汇报
文武1985 发表于 2011-12-11 16:49
刚刚为了下 1500g的1000块 1000g的800块
但是她那点没有睡袋用的布料
鱼儿 朝天门有卖你那种布料的不? ...

朝天门估计没得那种布料。只有做羽绒服的布料,拿来做外层还是可以,内层的话不那么舒服了。春亚坊的混纺的,所以做内层要舒服些。
barbily 发表于 2011-12-9 12:31
信封的没得木乃衣那么保暖,建议1000克以上,1200克以下. 1500克太厚了!

要得,不过我看我所有的羽绒服都剪了做睡袋都不够。还是买一个哦,如果准备冬天出去露营的话。
把旧的剪了,再去超天门买点羽绒就够了撒

用羽绒主要是为了轻,压缩性好,这样拿羽绒服的毛或者绒做出来的东西,东西不一样,蓬也不一样,又大块,还不如买个棉的信封睡袋。
摸摸 发表于 2011-12-26 22:35
用羽绒主要是为了轻,压缩性好,你这样做出来的东西也重,又大块,还不如买个棉的信封睡袋。

我们没仇吧???总是跟我过意不去???
我做出来是保暖的,怕冷。 棉的信封睡袋能有这保暖??
摸摸,哪得罪到你了,你短我。

汗,你确实想多了。我说的意思是你把用羽绒睡袋的意义都搞错了,用羽绒的东西就是为了小巧,为了轻,相同体积下比棉睡袋更保暖,也方便装包。我着得住,回个这个变成跟你有仇了。  发表于 2011-12-26 23:02
楼主有才!赞一个!我也想比到做一个,但是两层布料不好买.
barbily 发表于 2011-12-26 22:38
我们没仇吧???总是跟我过意不去???
我做出来是保暖的,怕冷。 棉的信封睡袋能有这保暖??
摸摸, ...

几乎你回我的帖子都带有攻击性,我真没搞懂,不信你自己查查你回的我其它帖子