重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 图图

憨吃哈涨走南国——2011国庆广东 美食行记

开始吃正餐了,
今天在花溪的正餐是----丝娃娃,我此前吃过几次,
这次是带着几个好奇的人来品尝的,这一家在花溪步行街,叫勤妈丝娃娃
店堂很整洁卫生,味道也还不错。
照片 242.jpg 照片 245.jpg
还有花溪的丝娃娃哈
丝娃娃别名素春卷,是一种贵阳街头最常见的小吃。
乍听这名字,真吓人一跳,如同《西游记》中唐僧面对高徒拿来娃娃状的长生果大喊:罪过,罪过!
丝娃娃因其形状上大下小犹如薄丝包的婴儿,故名。“襁褓”是用大米面粉烙成的薄饼,薄薄如纸却—只有手掌那么大。再卷入萝卜丝、折耳根(鱼腥草)、海带丝、黄瓜丝、粉丝、腌萝卜、炸黄豆、糊辣椒等。
在吃的时候,当然少不了注入酸酸辣辣的汁液。而这汁液是取绝于味道优良的精髓,每家都有其自己的独门绝招。

照片 246.jpg
照片 243.jpg
照片 244.jpg
要想把丝娃娃裹好 也不是一件容易的事,
我吃了10张皮子,真正裹得合符要求的估计没几个

这是麻麻鱼裹的
照片 248.jpg
文笔不错,美食养眼、养味,留口水。
贵州山多,地少,
多出产土豆,土豆的品质也不错,
所以一直以来土豆粑粑也是贵州的一大特色。

这不,刚吃了丝娃娃,还是可以吃土豆粑粑
照片 249.jpg
图图 发表于 2011-10-8 17:08
要想把丝娃娃裹好 也不是一件容易的事,
我吃了10张皮子,真正裹得合符要求的估计没几个

那是因为你把菜包得太多了,哈哈,作料流得到处都是
照片 250.jpg

结束语:

孔子曰:食色性也!
       图图曰:美食,美好生活也!
      生活中处处能发现美食的踪迹,每一个人都可能是一道美食的主厨,只是或许你自己没有发现而已。
      美食不是最重要的,最重要的是要有快乐的心,
      只要有对美好生活的憧憬,当品尝每一道平淡的小菜,你都能找出它不寻常的地方。
     心存愁怨,饕餮大餐也会味同嚼蜡。

2011年的国庆,我没有看到很多的美景,
     但是,我品尝到了更多的美食,
     更难得的是,我结识了一些开心的朋友,
    一路的欢笑,这就足够了。
       希望看到本帖,朋友们不仅能想起美味,更能记起的是一路的笑声。

驴友  图图       写于   2011.10.8   下午5点
原来是一帮吃货{:soso_e102:}
大家吃得好嗨哟!不错不错,玩好了吃好了。