重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿混

[游记攻略] 2010新藏线-冈仁波齐转山之旅(全贴完)

阿混 发表于 2010-10-16 21:51
回复 山鬼 的帖子

您怎么也得去下。。肯定有渊源。。。

嗯,肯定的。鬼湖,好诱惑人的名字啊,哈哈。苹果是怎么回事?据说有故事?
看到你的照片又像回到拉萨,那神密的地方,永远令人向往。等你发完后再来慢慢欣赏
好多好多好吃的~~
回复 蔷薇岛主 的帖子

好吃的?哪有?
拍得不错呀,记录得也美,想必是一次心灵之旅。
非精华莫属
回复 纳木 的帖子

在纳木版主面前不敢提照相的事。。呵呵。。

继续从玛旁雍错到了塔钦后的故事,也是我这次走新藏线所最关心的目的,冈仁波齐转山!
以前听一个朋友说过这条世界上很经典的转山线的故事,还有川西今年的路况很不好,7月初在8264上看到艾迪发的西藏进,新疆出的冈仁波齐转山线,当时就毫不犹豫的报了名,当真正站在塔钦这个小村街道时,眼睛顺着街道的延伸尽头看到神山时,心里还是感到有点莫名的空虚。。。

从神湖出来,我们当天中午1点左右就到了塔钦(4560M),许MM和摄魔高反还是没完全好利索,我昨晚又在去转湖过程中,被风吹因为的有点小感冒,虽然今天感觉好些,但大家为了明天转山,决定都回旅馆里休息,艾迪和老鱼因为无聊,就从去了神山的内转山线路看看,等到晚上快8点了,他俩才回来,脸色不太好,也是被风吹惨了。。在吃晚饭的时候,决定转山的只有我,艾迪,老鱼,小白龙四个,因安全原因其余4个决定不去转山。

我来之前决定一天转完冈仁波齐,但为了安全起见,还是代上睡袋。其它3个朋友决定2天转完。
10.2号早上4.45分我就起来,在洗漱完毕,吃了碗泡面,5.18分背上包就出门了,当走了20分钟左右,发现琼布活佛给手链没戴,就又返回旅馆,还好,我们房间的门我没有关死,找到手链后,又出门,又看了下时间,5.54分。在塔钦漫天星星的星空下,我一个人静静的走在碎石路上,耳边只听到狗叫和鞋踩在路上的声音,有点回到我小时候在山上走夜路的情形和感觉。。。
这段路上我超过了3个转山的游客,和一个返程的游客,快到第一个拜佛台时,碰到了3个转山的藏族同胞和一个来之广元的48岁大叔,在等3个藏族同胞在做完仪式后,我们5个开始一起走,
7.10分左右到了两腿佛塔,

两腿佛塔

两腿佛塔

在两腿佛塔时,同行的藏族兄弟又做了几分钟左右的仪式,我和广元大叔也跟着他们往尼玛堆丢石头,磕头,不过他们磕的是长头,我和大叔就比较简单了。。仪式完了后,我就跟着藏族兄弟从两腿佛塔中穿过去,听说有罪的人不能穿过去,呵呵,看样子我还是不算有罪的。。。