重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德素雅集

[游记攻略] 一个人的江南

出门的时候我都喜欢起个大早,因为早上游人很少,可以一个人安静的游玩~一大早五点多就醒来了,梳洗完毕,坐上了到虎丘的游1路~下了车慢慢的走着,先去七里山塘走走了~顺便吃了碗小馄饨~ ,七里山塘充满了生活得味道。 到虎丘门口,门还没开,一大帮老头老太太在门口~等着锻炼呢~~~问了一下,要七点一刻才能开门,呵呵~苏州话我居然听懂了~那就一起等吧~好不容易等到七点一刻虎丘开门了~一群老头老太太那是蜂拥而入啊~~~本来想混进去的,但是实在是不好意思。售票的窗口还是紧闭的~问了一下把门的大姐~要七点半才开始卖票~态度也不是很好~服务水平真低~哼~姑奶奶不看了~你虎丘再好~我也不看了~我走人~出去打了个出租去寒山寺,上车才发现水壶忘在了馄饨店里,急忙掉头去拿~还好,是我的东西是不会丢的~ 出租车司机夸我,你好有福气呢~丢了的东西还能找回来~嘿嘿~也不看看我是谁~俺外号“包旺财” 唯一的遗憾就是只旺别人 从虎丘出来的时候路上有点堵车~一路和出租车司机聊着~~~直到地头,下车的时候,出租车司机祝我玩的愉快~本来在虎丘有点阴郁的心情,早在和司机的聊天里消散得不知道到哪里去了~
寒山寺那莫名的眼泪 下了出租车,扑鼻而来的桂花香让我精神一爽~。走了不到十步,看见了寒山寺里的古塔,心好像突然被揪了一下,一种难言的感觉在我全身蔓延开了~我止不住的泪如泉涌,没有任何的预兆~眼泪就是怎么也止不住... 恍惚的左拐进了大钟楼,看门的正在打扫,估计看到我的样子也吓了一大跳,我没遇到任何阻拦,就直直的向前走,泪水还是怎么也止不住,那种心痛的感觉在全身蔓延开了,感觉身体里的力量在一点一点的消失。我脑子里一直在想我为什么要流眼泪,但是我找不到答案。其实这样的情况多年以前也发生多一次,在我第一次看见普贤骑白象的彩塑时......直到我围着大钟楼转了一圈。我的眼泪才止住了~出了门,继续往寒山寺走去~但是刚才的那种心痛的感觉还在我心头.....回来后无意中我把这段经历告诉了我一个皈依了很多年的茶友,他说,你当时怎么不问问庙里的师傅呢~你和寒山寺有某种因缘,你得到了无量加持~要不你就去罗汉寺,问一下那里哪个师傅的法事做的好,你就去问他,可是至今,我都不敢去问

那让我涕泪滂沱的塔

那让我涕泪滂沱的塔
顶起!一个游是很美好的事!
呵呵
8月游了江南,回来发现有点审美疲劳
太疲劳了
曾经匆匆游过江南,希望有机会再去细品
江南的确是适合一个人慢慢品位滴