重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 多彩—尼泊尔

早就听说尼伯尔价廉物美、风景独特。看了PP后更向往了,版主是自助旅行还是跟团,大概费用要多少啊
原帖由 Tiger 于 2009-3-30 09:18 发表
我们去年11月份去尼泊尔的时候,到活女神庙的那天,看到了女神出来露脸,只允许看,严禁照相的,

对头的,的确是严禁拍照,不过当时的想法是,看到到处都有库玛丽的明信片卖,也想用长焦偷拍一张。也不晓得当地人晓得了,会不会愤怒地砸烂我的相机,呵呵
原帖由 快乐小猪 于 2009-3-30 10:45 发表
也要买满一大箱的 东东

重庆有个跟团的男孩,我们在拉萨机场遇见了,带了电脑包大小的空小提箱,说:“我把它装满就满足了....!”
我们说:“愣个点点大,容易地很撒!”
那男孩说:“我说的是拿这个箱箱装一箱宝石和玛瑙回来哈!”:lol
原帖由 泡泡文 于 2009-3-30 12:25 发表
早就听说尼伯尔价廉物美、风景独特。看了PP后更向往了,版主是自助旅行还是跟团,大概费用要多少啊

是自助的。泡泡有兴趣可以从成都飞拉萨,樟木坐车到尼泊尔,就很节约费用了。我是因为担心藏独,走西藏不安全,所以是直飞,费用要高点。不过在尼泊尔20多天的生活花费并不高,一天吃住行下来100元足以。还能更节约.... 当然购物要除外...
         这个是我看到的比较自虐的一个苦行僧了!这个苦行僧好像是以表演为化缘的方式。
照片 510.jpg

看上去非常老了

看上去非常老了
好安逸呀,我也想去
       这个杜巴广场有许多的支路,分别通向不同的小广场,有皇宫、陶罐广场、充斥着性爱雕刻的建筑物....原始,又粗狂.....向南面的一条路通向山下的哈怒满特河以及拉姆嘎特,这是为城市所提供的沐浴地和火葬场之一。

巴德岗杜巴曾今遭到过一次毁坏,因此留下来的建筑群也不多了

巴德岗杜巴曾今遭到过一次毁坏,因此留下来的建筑群也不多了
照片 526.jpg

勒张建筑实在是没有单独拍上一张,所以放一个黑哈的我,大家将就看哈

勒张建筑实在是没有单独拍上一张,所以放一个黑哈的我,大家将就看哈

皇宫的大门由士兵把守着

皇宫的大门由士兵把守着

国王和王后洗澡的地方

国王和王后洗澡的地方
真的是趟不错的旅行。找个时间去玩玩。谢谢给我们分享。
     大家看这个建筑,它用来支撑屋檐的每一根柱子上,所雕刻的图案,上面是一个神,下面所庇护的就是性爱中的男女。在古代的农业社会,生存和繁衍是至高无上的。
     这里就略选几张,供大家作为艺术的参考.....
照片 557.jpg
照片 541.jpg

由于时间久远,很多雕塑都逐渐被风化掉了..

由于时间久远,很多雕塑都逐渐被风化掉了..

生小孩

生小孩

动物的繁衍雕塑有大象、骆驼、蛇....

动物的繁衍雕塑有大象、骆驼、蛇....

狮子(动物的性爱则是在旁边不远处的小建筑物上)没人告诉你,是不容易发现的

狮子(动物的性爱则是在旁边不远处的小建筑物上)没人告诉你,是不容易发现的
      有些PP拍得有点模糊,很惭愧,请大家原谅,我尽努力把故事讲得更精彩点....