重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 多彩—尼泊尔

白象广场出来没多远,就是一个当地人买卖的大型集贸市场。人声鼎沸的,小商小贩,川流的人。有2个苦行僧来同我们拍照,目的就是用拍照来换取钱。打扮地与众不同的,头上都点了红点,拍了照也要给我们点上一点,大概就是祝福的意思。市场里买的各种金属器皿、纱丽围巾、佩刀饰品、调料日用、果蔬服饰……应有尽有。人叫一个多和杂,看似无序的集市仿佛又有序。走在当地人生活的地方,我们这几个老外就格外打眼。
    有句话说得,在尼泊尔,价值连城的东西就生活在你的身边。

小故事(三)
    走到项链批发市场,我和几个姐妹再也忍不住,琳琅满目的,哇,这串也好看,那串也好看,就相互试了起来,随便找家问了价格,我就准备下叉,结果姐妹伙在后面拉我的衣服,说:“你看那边那个店主好帅哦!我们去那边买嘛!”
    好你几个的,买东西还不忘打望帅哥哈!(不过说真的,尼泊尔的帅哥到处都是,美女啊,还真没啥的,我说的可是实话)

香料粉、咖喱粉

香料粉、咖喱粉

房子有点烂,但都是历史悠久

房子有点烂,但都是历史悠久

这个苦行僧打扮点真都点“集市化”

这个苦行僧打扮点真都点“集市化”

我没让他点,不过我朋友都被他点了下额头

我没让他点,不过我朋友都被他点了下额头

就是市场这么拥挤的地方,仍然有狗睡得死死的,这里的人和动物真和谐啊!

就是市场这么拥挤的地方,仍然有狗睡得死死的,这里的人和动物真和谐啊!

手工制作的提线木偶

手工制作的提线木偶

由于阳光充足,这个颜色看起才霸道哦

由于阳光充足,这个颜色看起才霸道哦

上千只鸽子就在身边飞来飞去,小心鸽子粑粑呢

上千只鸽子就在身边飞来飞去,小心鸽子粑粑呢

这就是当地人祈祷祝福的地方,祈祷完之后,额上点上一点,再捐点钱给这里

这就是当地人祈祷祝福的地方,祈祷完之后,额上点上一点,再捐点钱给这里

粗矿的陶罐制品,如果有可能,带回来自己着色,就可以做成艺术品了

粗矿的陶罐制品,如果有可能,带回来自己着色,就可以做成艺术品了

这个孩子真幸福,可以脱光了洗,这里的女人可是穿这裙子洗也,很难受的

这个孩子真幸福,可以脱光了洗,这里的女人可是穿这裙子洗也,很难受的

菜市的手工毯子比泰米尔区可便宜多了,一定来这里买

菜市的手工毯子比泰米尔区可便宜多了,一定来这里买

卖萧的老头

卖萧的老头

项链批发市场

项链批发市场

帅哥店主甲

帅哥店主甲

帅哥店主乙

帅哥店主乙

各种金属器皿,形状古怪,都没看到过

各种金属器皿,形状古怪,都没看到过
加德满都的旱季,空气质量特别不好,到处都是灰,因此很多老外走在街上都是戴了口罩的,刚开始看上去很滑稽,不过在加都呆上2天,嗓子就要痛了!
照片 371.jpg
旅行不错,图片不错,晒得没有想像得黑,
纯属勾引我.....啊...我的心,同你一起飞.....
不过很不喜欢这个论坛,友情顶贴,只是希望早点收到我的礼物~~~~~
很好的PP,很好的介绍,继续!!
原帖由 花姐 于 2009-3-26 11:38 发表
旅行不错,图片不错,晒得没有想像得黑,
纯属勾引我.....啊...我的心,同你一起飞.....
不过很不喜欢这个论坛,友情顶贴,只是希望早点收到我的礼物~~~~~

这个论坛还是不错的哈,同一个城市有这样的平台,是我们的幸事!
原帖由 十月花 于 2009-3-26 11:46 发表
很好的PP,很好的介绍,继续!!

谢谢花花的鼓励,我每天都会上传更多的故事和PP,毕竟呆了一个月,有很多要说的。

安逸也,顶起
顶起顶起!
原帖由 图图 于 2009-3-26 00:28 发表
安逸  我也在计划哦,,

嗯,时间充足点好耍些。如果要徒步的话可以选择4-8天的线路,15天的徒步真的累人啊!听多数人说,环线徒步缺食少水的,有的没有请背夫的坚持到过2天就打道回府了,更听说一个很牛的老外,15天的线路,请了20个背夫,平均每个背夫背可以背我们正常包60L的3个左右,就啥子都不缺了,呵呵!不过我们是去了“比撒儿少嗨”(环线起点),却因吃不下这个苦就折返博卡拉了。
加德满都的杜巴广场非常的大和壮观,一次游览是并不够的,因此可以办个证,护照有效期内可以免费进入,不过第一次进入需要大概20元人民币的门票。办理出入证的地方就在“活女神”庙旁边。

小故事(四)
      最头痛的事情就是点菜,因为菜单是全英文的,上面能看懂的就是“鸡蛋...咖喱....芝士....鸡肉....”这些,喝的还好点,可以看懂“可乐..柠檬....雪碧...”。
      最先的几次点餐就按到认得到的点,后来,吃烦了,就乱点了,所以每天都吃得个乱七八糟的,最后只有一样东西比较可口,就是“春卷”,油炸的,里面有蔬菜和面条,150卢布左右一个(人民币:卢布-1:11.5的样子)女人要吃2个才能饱,男人起码吃3个。
      朋友感慨地说,中国人都不朗格吃的东西,在这边还这么流行.....

广场的塑像,非常漂亮

广场的塑像,非常漂亮

照片 298.jpg

广场上也有真枪实弹的士兵严守着

广场上也有真枪实弹的士兵严守着
照片 317.jpg
照片 326.jpg
照片 328.jpg
照片 331.jpg

人和动物最和谐相处的国家之一

人和动物最和谐相处的国家之一

这两个苦行僧的装扮就很地道了,不过和他们照相,要价更高

这两个苦行僧的装扮就很地道了,不过和他们照相,要价更高

他们会很配合地摆上一些造型

他们会很配合地摆上一些造型
照片 336.jpg
照片 341.jpg
照片 344.jpg

人们坐在梯坎上休闲,晒太阳,聊天。有情侣则不顾旁人的存在,自顾谈情说爱

人们坐在梯坎上休闲,晒太阳,聊天。有情侣则不顾旁人的存在,自顾谈情说爱

休闲的女子

休闲的女子

美丽的万寿菊,女孩子都很喜欢的

美丽的万寿菊,女孩子都很喜欢的
照片 365.jpg

我身边就是价值连城的东东

我身边就是价值连城的东东