重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jun_105

如何让爱心更彻底?——让你明白消费爱心

原帖由 jun_105 于 2008-12-24 17:26 发表
图图.
我的这些言论又是针对空间组织者的哦。你不会也认为我是好事者,酸葡萄吧?

不会的  
因为我知道你的出发点是为了爱心活动更完美

让大家的爱心真正落实到实处
纯精神的爱心,可以说是一个民族精神,民族素质。就象雷锋式的好人好事,可以说是“纯精神”的爱心活动。就象我们平常常在说在做的谦让,礼仪等,所以举国上下号召向其学习。
爱心活动当然是以爱心为基础的,而慈善活动是爱心的延续。是爱心与物质为基础的。二者必具。而在这儿。慈善活动中物质的价值就体现得更加淋漓尽致。

谁也不会去讽笑,打击爱心人士。
人们更多的是去赞赏,欣赏他们。
这种爱心人士的社会责任感是每一个人都应向其学习,看齐的。
对我来说也是"望其项背"了

幸福的孩子盼望"圣诞老人"神秘的礼物.
贫苦的孩子渴望"上帝耶稣"仁慈的拯救.

如果你能做“上帝耶稣”,为什么只愿做个“圣诞老人”呢?

LZ能不能完整点说话,一句话一贴的发,看起来有点累也浪费网络资源。
原帖由 无风起浪 于 2008-12-28 20:34 发表
LZ能不能完整点说话,一句话一贴的发,看起来有点累也浪费网络资源。

我好象觉得是在利用网络资源呢

我觉得这样回贴很好的:
1、不会太长。太长了可能有的人不愿意看。
2、每部分一个回帖,一个回帖说明一个观点。类似于自然分段。
3、可以让你有选择的看。可以择其重点。
4、可以提高我的积分。但又不至于被别人说是灌水。:P
实质上你的想法就是第四条
原帖由 jun_105 于 2008-12-28 16:04 发表
谁也不会去讽笑,打击爱心人士。
人们更多的是去赞赏,欣赏他们。
这种爱心人士的社会责任感是每一个人都应向其学习,看齐的。
对我来说也是"望其项背"了
表面支持,暗泼冷水,用心险恶

看看你对一次B&F户外爱心活动的一帖:你们的快乐是建立在别人的快乐之上的.
有人不认可:可以想象你们是快乐的.你们本身是快乐的赠与者.是给别人快乐的人.而不是别给你快乐’

https://www.cq69.com/bbs/viewthread.php?tid=492015&extra=page%3D1&page=14

聋哑孩子的高兴就是一种认可的表示,你有什么资格认不认可的,试问一下给了别人快乐,难到自己不应该感到欣慰和高兴吗。非要搞得爱心自愿者们痛苦,你才满意吗?看看驴友们给的回帖‘口太臭’。

再看你的另一言语:‘这样的活动我是不会参加的.除非确实是作秀’ https://www.cq69.com/bbs/viewthread.php?tid=492015&extra=page%3D1&page=14
你没参加、不了解情况,有什么资格说作秀,你不参加本无可厚非,每个人的情况不一样,没参加这次活动,你可以参加别的爱心活动,选择适合自己的方式。但不可公开大言不惭我是不会参加,作秀。这公然是对70多位参加活动的爱心自愿者(其中包含捐款没时间到现场的)的否定和挑衅,驴友说你不道德一点不错。

再看你的另一言语:我心本是向明月 奈何明月照沟渠’ https://www.cq69.com/bbs/viewthread.php?tid=492015&extra=page%3D1&page=16
你自表心如明月,爱心自愿者他们为沟渠,但你可知道,月亮古称太阴,本是寒石一块,不过是盗用了太阳的一丝光辉照到大地,有什么好忘形的,如果象你这种太阴之光出现在美好的夜晚,就象驴歌唱的成了‘一个好**黑人的晚上’。

看你的另一言语:‘如果你能做上帝耶稣,为什么只愿做个圣诞老人呢?’
如果….如果现在是共产主义,我看连上帝耶稣都没用了。
咱没你老套牛B、傻B,咱只是小B。你一步登天作耶稣上帝,当然对圣诞老人不值一提,恐连真正的上帝耶稣都没你老套,用词不当更正一下哈,不是老套是大套。

今天是咱在此最后一帖,作一些说明,
我承认我这次没用空间的真正的网名,原因是很多朋友劝我别理这种无聊之人,免得火了他的臭名度。恐引起朋友见笑,故注册了一个临时网名。
我是一个普通驴子,也算参加2008.12.20B&F户外组织的爱心活动,只是捐了点小钱,因其它原因没去成现场,象我这种情况的大约还有20多位朋友,从组织开始到最后我都很关注,我认为所有参加者无不尽心,无不为尽微薄之力参加这次有意义的活动感到高兴,所有的自愿者他们不是什么施舍,不求回报什么名利,无怨无诲。当看到聋哑孩子们有了一双自己的小手套微挡风寒,当看到孩子们通过活动露出一张张笑脸、等等,自愿者们巳心满意足,也感到欣慰。
就是这样的事情,我们70多位自愿者,把他的过程称之为献爱心活动,惹到了谁,妨碍了谁,伤害了谁。说我们作秀!也许老套认为我们的活动档次低、钱物少,称之为献爱心,抢了你所谓慈善家的风头,话中有话、冷嘲热讽。并发帖告诫大家要少用,慎用献爱心的称谓,居心何在。我看今后大家更应该大胆的、公开的对这些活动称之为献爱心。只要你真情对待,内心无愧,称之何妨。有人可以发怪论,难到不可以百花齐发。