重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

一阵乱灌

人们利用地势,创造出建筑空间,这也是吊脚楼思想的精髓所在。上个世纪80年代,大规模的旧城改造,吊脚楼逐渐消亡。我所认识的重庆,就是吊脚楼消亡以后的重庆,这座城市,被长江嘉陵江分成几部分,桥不是很多,路又窄,很多是单行道,因此有时为了去一个眼前的地方,却要绕路才能到达。
所以重庆开始规划,在这个到处都是山和水的地方,要修海底隧道,要有CBD。重庆的CBD在南岸区,有一条我很爱的滨江路,不是小吃,多是饭店,如果我是个爱吃辣的人,肯定欢天喜地欲罢不能地徜徉在这条街上,可惜我不是,麻椒辣椒是我的天敌,但不妨碍我喜欢这条街。
看规划展的晚上,雨停了的时候,我和广州认识的重庆妞DADA就是在这里见面,很巧,她的家就在这条街上,我们吃完饭去酒吧,我开始心里有点小担心,怕是那种有人打扑克麻将的酒吧,结果不是,很安静,小小的场所,流淌着音乐。其实我不喜欢这种调调,但跟朋友一起,只要能聊天,不需要大声喊话的地方,我就觉得不赖。
出来的时候,已近半夜,对面是朝天门码头,规划展览馆里,有一个利用多媒体技术做成的关于朝天门码头的故事,是先找真人拍好的,然后利用光的折射,把缩小版投影在一个微型舞台上,仿似一个小人国的故事再现,时光一下子回到60年前,我一口气看了四遍。
那一瞬间,有点惶惑,眼前的一切好象真的一样。走出那个小舞台,是一组拍重庆照片:各年代的,包括旧石器时代的出土文物。旧石器,时光忽悠一下子就2万年了。
还有比旧石器更久的,比如可爱的腔肠动物,水母就是其中之一,身体结构简单,而且是透明的,它可真牛,居然在海沼里生活了几亿年,随波逐流,随遇而安。
我希望自己变成水母钻进漂流瓶,在未知的未来的某一时刻,被人发现,我许给对方几个愿望吧,当回神灯里的巨人。
亚洲杯决赛抽签典礼上,主持人沈冰问:“为什么亚足联如此决定种子球队的比赛地?比如,为什么韩国在B1位置?”在亚洲足坛风云历练20多年的维拉潘面不改色:“这是一个秘密。你们应该对此很高兴。”
  这确实是一个秘密。以往的国际大赛抽签,极少出现本届亚洲杯这样的局面:4个种子队事先按“亚洲杯组委会的决定”,早早就确定了位置,负责抽签的嘉宾陈成达老人基本成了一个“摆设”。

但秘密说穿了其实也简单:4个种子如此分配,是亚足联接受了中国方案;而中国组委会说服亚足联的最有力武器,也就是“保证票房”。按规定,亚洲杯所有广告商业活动的收入归属亚足联,各个赛地的唯一收益来源是票房。在这种情况下,亚足联不得不考虑东道主渴望收回投入的需求。 

与原聘用单位解除聘用劳动合同的证明文件

北部新区