重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 美撼凡尘——女儿国“泸沽湖”!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7天的旅程就这样结束了,本想多停留几日或再去到其他地方,却因为一再的延误与发小的聚会而不得不回到重庆。临走时我居然会有种不知所措的感觉,就连回到家我都感到神情恍惚,甚至于很陌生,直到狗狗摇着尾巴围着我转的时候我才醒悟:是的,我回来了。7天,说长不长,说短不短,但是却无比的自在和愉快,经历了多少次颠簸,排除了多少次阻碍,能见上如此超凡脱俗的泸沽湖,一路上的心酸与疲惫都值了!
         原本计划一个人的旅行因为一名广州女孩的不幸遭遇而暂时搁浅,也庆幸前4天有PX的陪伴旅途中不会看起来那么的形单影只。后3天,才真正是属于我的!在此,感谢PX一路上的照顾与陪伴,以及对我的包容与信任!
         泸沽湖,像极了不食人间烟火让人望而生距的女子。微波澜澜的湖面,秀美湛蓝的湖水,彷如静默的山水画般平躺在与世隔绝的群山之中。用心倾听它的声音,用眼感受它的美丽,用身体触碰它的温度,不敢吱声,不敢惊扰,不愿离去。

在万恶的成都东站留影!!!

蔚蓝的天空,带给了我什么?呵呵,是一颗宁静的心,能享受到片刻的清澈是可遇不可求的。

你带走了我的心跳,你为我插上了翅膀,你领我学会了飞翔,你让我踩上肩膀。

我学会了随遇而安的美好,就如同黑夜降临时我也可以从容面对,体会未知的冒险带来的美妙。

路在天边,但你在身旁。你是谁?你是那个羞涩的女子,你就是美丽的泸沽湖。

车窗外的天空这么蓝,泸沽湖的美丽早已渲染到去到路上的每一寸天空里。

向往已久的泸沽湖就这么到了,心里没有一点激动之情。因为在我心里,能来到这里本就是情理之中的事。

有人曾对我说过:我爱的人就在湖的另一边守望着我,只是要跨过这条湖要经历多么漫长的等待和考验。

我在微风中听它道来:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

上天赋予你了美丽的容颜,而你避世与此,修得千年的灵气。

天边的云彩越发的蔚蓝,你的脸颊就越发的神采。
美女回来了 沙发坐起等PP

在当地买了一身行头,让自己看起来更像异域风情的女子。

这个诗情画意的地方,不知有多少轰轰烈烈的爱情在此繁生。

青山如黛水如玉,美轮美奂的泸沽湖。

在泸沽湖,每天都能看到这般景象,特别是在傍晚时尤为美丽。

不曾料想,有一天我也会出现在画里;也不敢料想我就这样成为了画中人。

思念不仅是一株株青草,而是青草无论在什么环境下都能生长出来时的顽固。思念是顽固的,所以我到了这里。

泸沽湖那么美,找不到任何词语来形容,更不愿用任何词语来亵渎它的美。我只得用心静静的感受它的美,再把它印刻在心里。

你朝向远方,我静坐身旁。这浑然天成的神来之笔勾勒出的景象让人如痴如醉。

留下倩影,在我老去时翻看照片也能会心的笑。

就这样,就这样不知不觉的呆坐了一下午,旁边几许不知名的过客也静静呆坐一旁。

泸沽湖的纯美净化了我的心灵,让我暂时逃离城市的喧嚣。

我不曾幻想会在这里遇到谁,因为我来时只带了一颗心,离开时也只想带走这颗心。
:victory::victory:

在如此超凡脱俗的“女子”面前,我也只算是一个无名的过客。

玲琅满目的店铺,民族风情的街角,碧绿匆匆的树阴,雄伟陡峭的群山,钟灵毓秀的地方,无不妆点出泸沽湖的独特风采。

没想到,只会出现在画中的景象被我用相机捕捉了来;也没想到,泸沽湖的美远远超过我的想像。

第五天,一个人在里格。依然带着相机,听着歌,静静的呆在湖边,享受由心而生的自由。
我以为我会想到很久以前的过往,但是此刻我却从未如此平静。

很美的地方,还想再去一次
楼主从西昌进的还是丽江进的?

我在想,世间真就这么奇妙。当你站在人群中看远方时看到的是阻碍视线的背影,当你站在高处看远方时看到的才是未来,因为豁然开朗。

梦想,是每个人都会的游戏;追求梦想,是冒险家的旅程;实现梦想,是勇者的归来。

一个人的穿着只能体现出外在的个性,内心的细腻是需要有心人慢慢品尝的。

解开缰绳,放你自由,可是羁绊了这么久,早已迷失了来时的路,更别说该归往何处。就这样束缚着吧,也许这才是我寻找的自由。

菩提树下的明镜台让谁领悟出世间真理,本来就不存在的一草一木又何德何能让你沉醉其中。

轻轻拍下飘落身上的尘埃,过往的种种都拨开云雾见月明。

呀,张张,你裤子张口嘞,补下嘛  发表于 2011-7-11 19:44