重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅拍大片] 云迹户外-五一节色达

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直想去色达。缘于偶然间发现的一篇微博,图片中满山偏野的红房子,虔诚的喇嘛,像一种远古的召唤,庄重而浓烈,仿佛一种灵魂的救赎。一念起,我于是走入另一个世界。
    一直在路上,是行者的梦想。色达,就像一个灵魂的驿站,让我想去停留。想把自己融进那一片红色里,耳边回响的是否会是佛国的序曲?倘若置身于喇嘛和觉姆的逆流,眼前浮现的会不会有前世今生的错觉?如果漫步行走,拨弄经筒,不知要转多久坛城,才能触摸到那些古老的传承所遗留的温度。我磕长头拥抱尘埃,尘埃中我想要自由的灵魂不知能否直飞天国?
    我不想看天葬,我想看看秃鹫的死亡。即使它死亡之时,也要腾空万里,拼命往高空飞去,一直朝着太阳上方飞去,直到太阳和气流把它的躯体消溶一尽,不留一点痕迹在世间。
    色达,我心心念念的还有那苍穹下星星点点的夜,无论晴雨。我没有想象过路途会有的艰辛,因为通往心灵的旅程从来都不平坦。我想要去经历,就像我期待我人生的每一段行程。
    我要去色达,只为想去,是受我心的指引,成为一种执念,一种召唤!
无意中在网络上看到这样一段话
                     18岁进入大学,你的理想是什么,是环游世界
                     22岁读完大学,你说找了工作以后再去
                     26岁工作稳定,你说买了房后再去
                     30岁有车有房,你说结婚了再带老婆一起去
                     35岁有了小孩,你说小孩大了一点再去
                     40岁孩子大了,你说养好老人了再去
         最后,你哪也没去成
读完这段话,有一种血液在瞬间结冰的感觉,不是因为这段话写得多么好,而是写得太逼真,大部分不掩饰对旅行,对流浪,去远方的羡慕和向往,有的还曾激情流浪过,,然而大部分人走不了,没有钱,收入不高。。总而言之,青春就在这样一个又一个理由中逝去。
       到这次色达,虐心,虐体,时间紧迫,高反,翻越折多山的低压胸闷,可呈现在你面前的,永远是那张纯净的笑脸,梦想,其实就在触手可及的地方,关键在于你是否尝试过向他伸手,当你还在搪塞自己路途遥远时,他人却在红色信仰中迷失自己,不曾离去

偶然偷拍到,当时是震撼的,那种专注

旅行中的体验才是旅行的精髓,至于风景不过是附属品罢了。

说走就走的旅行是人生最华美的奢华,也是最灿烂的自由

旅途中一半的快乐源自于迷失所带来的美感。

西出折多

留下那份详宁