重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿萝

[游记攻略] 因为你,我来这里===记世界屋脊珠峰东坡+嘎玛沟之行走

psb (6).jpg

psb (7).jpg
现,掩,道:

psb (8).jpg
psb (9).jpg
刚才云雾弥漫,过一会儿又云开雾散,众雪峰清晰的矗立直指蓝天.山沟里涌起云海,抓紧拍照,一会儿云就会烟消云散
psb (10).jpg
日月同辉,雾虹再次出现
psb (11).jpg
当你转过一个山坳回望深沟如仙境般飘渺变幻时;当你在云雾间行走时一个不经意的抬头却发现天上神山隐约可见俯瞰着你时;当环顾四周数不胜数的连绵雪峰冰川就在面前时;这份来自内心的激动很难用言语来表达,我知道只有付出艰辛,才能近距离的看见众多雪峰和如此震憾的美景......

psb (12).jpg

psb (13).jpg
措学仁玛营地出发一路下行很快到达汤湘观景台,这里是看三座8000米雪峰的好地方.此时阴云厚重把众雪峰全都遮掩.远远望去看得见山下热嘎小木桥营地和更远的巴当营地,再往后就是珠峰下象个渣土场似的退化了的冰川
psb (14).jpg
山路崎岖陡峭

psb (16).jpg
雪峰在云层里忽隐忽现,高原的天孩儿的脸,忽阴忽晴
psb (17).jpg
下到山下热嘎小木桥营地,抱,地,溪,地!因线沿沟进当-当-嘎-营,然湘-塘,沟,整,阳,茶,服,
psb (18).jpg
看看,咱们多么敬业的摄影师,哈哈哈!
psb (19).jpg
在马卡鲁和珠穆朗卓静谧怀抱里,温暖的阳光照耀着和秋郁多林,这里就我们两个帐篷,一边烧茶,一边各种得瑟拍pp,太爽了!我们在热嘎扎营休息了,其它队员继续前行,要去白当扎营
psb (20).jpg
同行的队友往白当去了后,我们在热嘎小木桥营地休息晒太阳喝茶.下午陆续来了好几支队伍,营地扎满了帐逢,瞬间破坏了清静,变得热闹起来
psb (21).jpg
来的队伍越来越多,不算大的营地扎了三,四十个帐篷,原本还以为就我们两个帐篷独享清静呢,看来我们是想多了,哈哈!
psb (22).jpg

psb (23).jpg
傍晚,金红色的云雾从山谷里漫起,隐山弥林.秘的美丽,无法言喻
psb (24).jpg
夜幕降临,拉萨来的一支队伍燃起篝火,跳起锅庄.欢声笑语在这世界屋脊的夜空中久久回荡......

10.2
美好的一天开始了,早起后悠闲的信步走进山谷观景
风景美如画,人在画中游.蓝天下的雪山顾盼着山谷里色彩斑澜的秋色,来自珠峰的小溪欢快的向嘎玛沟方向流淌.一切美得如梦,似幻
psb (1).jpg
雪山下,草甸上巴当营地的蓝顶房显得很渺小,可是如果遇到及端天气,它能给你遮风挡雨,给你一个温暖的避风港
psb (2).jpg
雪白的山峦,金色的草甸,满目秋色
psb (3).jpg
天气渐寒,草甸上的野花顽强的盛开着
psb (5).jpg

psb (4).jpg
这个季节来这儿的人很多,一路上来来往往的队伍川流不息.进去的队伍兴奋精神,出来的队伍疲惫不堪.心里暗自觉得自己留在热嘎营地休整不上东坡大本营是个明智的选择,因为北坡大本营俺去过啦.东坡看珠峰较秀隽,远不如北坡雄伟,呵呵

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg
了,的溜衣,

这个被雪山环抱美丽的地,是如此的静美丽.前,喝着咖啡,静静的享受着这份温暖和宁静.夫复何求?

得一些队伍完全是自虐,走得飞快,徒步东坡又不是徒步比赛,花那么多钱财与时间不如去走城市的马路,如此美景难道不需要停下片刻,录,用心灵去感受神山的召唤吗?

傍晚,进沟的队友们陆续出沟,扎营休息

10.3
清晨,营.
psb (2).jpg
四周环绕群峰无比壮观与震撼,山峦河谷云蒸霞蔚,盘绕在山间的白云如同仙女的腰带般飘渺美妙.云层逐渐散去,珠穆朗卓若隐若现
psb (1).jpg