重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吸最纯美的空气——寻美坪坝营游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呼吸最纯美的空气
——寻美坪坝营游记

(序)坪坝营,几年前夏天路过一次,对那里茂密的丛林、潺潺的溪水喜爱不已,不过当时印象最深的还是那清凉的风、醉人的清新空气。这个周末,随着“寻美坪坝营”—2105年首届“亲子、摄影、探索”户外嘉年华活动的大队伍,我再次来到了这里。

1.我们的队伍很庞大哦,有亲子的,有参加徒步越野赛的,还有众多的摄影爱好者哦。
2.现在的道路确实好多了,黔江过后的山路只有几十公里,而且都是上好的柏油路,关键沿途的风景确实也不错啊。
IMG_20150418_121926.jpg IMG_20150418_142614.jpg

坪坝营原生态休闲旅游区位于湖北省和重庆市的交汇处,东临湖北来凤,南连重庆酉阳,西接重庆黔江,一山跨两省,一水连四县。这里有美景,还有淳朴的山民。现在高速路方便了,周末的早晨出发,中午我们已经在坪坝营享用土家特色餐了。
妹妹,这是什么?这么好吃!
原来是用野芹菜裹上面粉炸的,好吃哦
土家特色 炸野芹菜.jpg
这是土家人最喜欢的鲊海椒炒回锅肉,特色菜哦!
坪坝营的煎土豆放了木姜子油,有一种特别的香味,加上当地的土豆也特别沙,
吃了一碗又一碗!
土家特色煎土豆,放了木姜子油 很香哦.jpg
流花溪,
听着名字就很美,沿着潺潺溪水顺流直上,两岸崇山峻岭,树木葱茏,路旁的岩石、流水、飞瀑、野花、水草、藤蔓等处处流淌着原始的汁液,特别是硕大的古树,粗壮的藤蔓,厚厚的腐殖质层,倒伏千百年的枯木朽树,四散漫布的苔藓(青苔),还有各种的花,真漂亮。
山谷里有树干直径达80厘米以上的千寿杜鹃王和万亩千年古树杜鹃林,
这里气温低,要农历七月杜鹃才开花呢,真想到时候又来一趟!

四洞峡位于坪坝营风景区东面,
是一处世界上极为少见的天坑——穿洞群落,也是罕见的地质构造景观,是神秘的北纬30度现象。
大自然真是鬼斧神工,在这2000米的距离之内,一条峡谷从四座大山的山体对穿而过,形成了大小不同、形状各异的四个穿洞。
四洞峡每个洞各有特色,发育畸形,集山、水、洞、溪、泉、瀑以及原始的生态于一体,处处体现出和谐、优美和神奇。

在黑暗的洞中行走,以转弯,忽然看见前方的亮光,

就在洞口,遇见了同行参加亲子活动和徒步赛的几位美女,

于是,就用手机给他们拍下了几幅剪影,

大家都很喜欢呢。

所以,大家下次有机会去坪坝营,一定记得在这里留影哦!

这个周末来到坪坝营的,除了几千名游客,
还有100余名参加比赛的选手,
虽然天公不作美,

但是我们参加“坪坝营迷你徒步越野”比赛的成人组、亲子组的朋友们都是兴高采烈的呢
成人组可是经过了三个半天的赛程哦!不简单呢。

1.在干嘛呢?原来是分组的时候热身搞怪!

2. IMGL8219.JPG

3.一边比赛,一边也可以拍摄美景,这就是我们这个比赛的趣味所在,看风景也是比赛的内容之一哦

我们除了比赛,还有热闹的篝火晚会哦,

大家跳起来 唱起来,把欢乐留在坪坝营!

我们的小朋友也嗨起来了!

夜深了,明天活动结束后,就要离开了,
久久在回味坪坝营的景色,
最喜欢的是这里的空气,真的是又纯又美!

还有怀念的就是这里的小木屋,不大,但是很有情调

颁奖了,
祝贺这些在风雨中奔跑的朋友,特别是小朋友,很厉害哦!

时间虽短,冉冉升腾的云雾,葱茏的树林,青翠的山峦,隐入山林的各种鸟儿,还有新鲜的空气、秀美的景色让我沉醉于此。
山中两日,从每天忙碌的生活中逃离,让我们感觉到是那么地舒畅,那么地放松,乐不思归了。