重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿萝

[游记攻略] 走进西藏-----西藏阿里大北线,珠峰,冈仁波齐转山闲逛30天真实见闻录

psb (10).jpg 来磕长头的藏民都要给寺庙墙根下坐着的这二个喇嘛零钱或珠宝,里头那个喇嘛见人来就用手中的小碗舀起珠宝倒腾,着黄衣的个则抬起油油的头,咪缝着眼上下打量来人,不怀好意的目光让人很不舒服.个人认为看他们脑滿肠肥的样子就不是啥善类,不知道把信众们给他们的钱物拿去干什么了
psb (9).jpg

psb (11).jpg
在各地通往拉萨的大道上,人们不时地见到信徒们从遥远的故乡开始,手戴护具,膝着护膝,前身挂一毛皮衣物或塑料围裙,尘灰覆面,沿着道路,不惧千难万苦,三步一磕,直至拉萨大昭寺朝佛

大昭寺到处是跪着趴着的藏民,地上铺满叩长头的垫子,石头地面被叩头的人磨得光,众多的信徒一遍又一遍地拜倒在佛祖的像前

psb (12).jpg 信徒们遵循这样的程序:首先取立正姿势,口中念念有词,多为诵六字真言,读作“啊嘛呢叭咪哞”,是印度佛教密宗的“真宝言”(似汉地佛教徒常诵的“南无阿弥陀佛”.一边念六字真言,一边双手合十,高举过头,然后行一步;双手继续合十,移至面前,再行一步;双手合十移至胸前,迈第三步时,双手自胸前移开,与地面平行前身,掌心朝下俯地,膝盖先着地,后全身俯地,额头轻叩地面.再站起,重新开始.在此过程中,口与手并用,六字真言诵念之声连续不断.磕长头时两手合十,表示领会了佛的旨意和教诲,触额、触口、触胸,表示身、语、意与佛相融,合为一体.信徒们认 为在一生修行中,至少要磕十万次长头,叩头时赤脚,这样才算虔诚

psb (13).jpg

psb (14).jpg

磕长头是藏传佛教信徒为实现信仰、祈福避灾而进行的最为虔诚的祈祷方式.同时,它也是藏传佛教密宗修持的一种方法.藏传佛教密宗中修习"三密加持",旨在使身、口、意"三业"清净,与佛的身、口、意三密相应,即身成佛,而修持是其唯一途径.修持是密宗行者人密的前导,被视为密宗的根基,其目的在于通过清心和抑制欲望,达到忘我的境界

磕长头是藏传佛教信徒为实现信仰、祈福避灾而进行的最为虔诚的祈祷方式,既然是磕长头祈福避灾最为虔诚的祈祷方式,为什么没能保佑上面图片上这个人不断腿?佛教信徒们的虔诚是有目共暏的,可结果却让人悲哀......心中无信仰的我不懂也不想弄懂信徒们为什么这么虔诚,没兴趣再逛寺庙了,还是逛街去吧!

psb (16).jpg
psb (15).jpg

立,
psb (17).jpg

大昭寺旁边的八廓街位于拉萨市中心,是拉萨最古老的街道,其历史几乎与大昭寺一样久远.自从松赞干布在公元七世纪修建了大昭寺,就形成了八街.街上的商铺卖东西大多都是假,有很多藏餐馆和茶

psb (19).jpg
psb (18).jpg

磕长头者,估计他是以此为职业生.在拉天去次,磕长头.佛,什么
psb (20).jpg

psb (23).jpg

玛吉阿米坐落在拉萨市八廓街的东南角,楼顶的平台是俯瞰八廓街的绝佳地点,八廓东街和八廓南街一览无余.玛吉阿米这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗,相传是仓央嘉措情人的名字.当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,正是玛吉阿米所在的那个土黄色小楼.它是以尼泊尔、印度、西藏风味为主的餐厅

玛吉阿米餐厅内部环境带有浓郁的藏式风格,二楼有藏族歌手在吧台旁献演节目.食客以慕名而来的游客为多,所以价格很贵.有些游客甚至在留言薄用完后,将向情人的告白写在餐巾纸上夹于其中,餐厅还曾将留言结集出版.留言簿可在楼下的商店购买
psb (24).jpg

俺闲得无聊也想装装风雅上楼去,楼上店堂内坐无虚席,人声鼎沸.吧台旁边还站着许多等坐位的人.喜欢清静的我顿时兴致全无,赶紧下楼,顺路去楼梯下面旁边的餐厅厨房去看看,厨房里的那个脏乱差让我更是落荒而逃!俺们还要去大北线呢!我可不想吃坏了肚子......

psb (25).jpg
psb (26).jpg

阿米斜对雀,糕,
尝,错.嘲:不吃气,心,哈!

我就不吃名气,吃点心! 点赞  发表于 2015-8-11 13:03

psb (21).jpg
psb (33).jpg

psb (32).jpg

等到你发完了  我再分享出去
图图 发表于 2015-4-23 23:29
等到你发完了  我再分享出去

我也巳发链接在我微信上了{:soso_e183:}
psb (31).jpg

psb (28).jpg

psb (27).jpg

好漂亮的美女!  发表于 2015-8-11 13:04