重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 清明节,峨眉山徒步,走起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人89滴,清明节放假暂定去爬峨眉山,从重庆出发,4,5号上山,6号下山,大致行程如下:3号晚上7:31动车前往成都,晚上成都住一晚
4号早7:30东站出发到峨眉山火车站,打车或公车到峨眉山景,预计10点左右到达。徒步上山,然后住宿仙峰寺。
5号 徒步到太子坪,住宿这里,方便明天登顶
6号:爬到山顶,体味下高处不胜寒,悄悄的鄙视下坐车上山滴,再自我陶醉一番,然后下山。

上山路线:
报国寺-伏虎寺-雷音阁-纯阳殿-圣水阁-清音阁-洪椿坪-仙峰寺-遇仙寺-洗象池-雷洞坪-接引殿-金顶

大概行程是这样,具体情况等出发前一周看天气决定。有想去的一起呗,qq353214183聊聊,在上班,不一定马上回

赞一个  顶起;P;P;P
重庆-峨眉山两天游
还未等到闹钟响起,就已经醒来了。看来今天确实有很重要的事儿,在一阵忙碌收拾完自己后。出发,目的地峨眉,我心目中的那一片"圣地"。6:39分K503列车渐渐驶出重庆北站,向着成都开去。这一路的室外温度也渐渐低了下来,太阳也不知道跑哪儿去了。到达成都东站后立马从出口走到火车等候厅,乘坐C6303前往峨眉山火车站,由于没有订到位置,所以站了差不多一个多小时,可能是起的太早了,迷迷糊糊的不知不觉就到站了,只是还依稀还记得"眉山东到了,,乐山到了"听到到站的时候,睁开了眼,多想看到空的位置留下。
大概中午12点吧到了峨眉山火车站,出了站后就看到有公交车到峨眉山报国寺,上车一块五,看看包里就只有一块的零钱,给师傅说了下情况,便上车了。下车后立马给巴拉克香草打电话,结果没人接,,囧了,难道又不来了。。之前在驴友网说好的另一个网友说是接到喜帖,就不去了。看来今天得一个人上路了。当上帝给你关上一扇窗时,必定会打开另一扇门,在山脚碰到一个问我怎么徒步上山的,,呵呵,结果这哥们就和我一起了,直到下山,缘分啊。
我们的路线是伏虎寺-纯阳殿-神水阁-清音阁,准备在这里夜宿的,不过一看时间还很早,就继续往前走。

结果就这么一走,一发不可收拾,又走了生态猴区,洪椿坪,仙峰寺。仙峰寺😁😁这个让我难以忘怀的地方,那些人,那些事,遇到是缘分,又是一个遗憾。茫茫人海,总是会有那么一个人会让你记住。

不记得是在哪个地方开始下雨了,最合理的应该是雨下了一会儿就停了,然后又下,停了,又下,,,大山里的这种天气也很正常。反正到了仙峰寺的时候还在下雨,天也黑了。仙峰寺出现在我第一眼就是排着好长的队,这是干嘛呢,预感灵验了,居然全都是在登记住宿的,没办法,只能排队了,这个时候真可以说是饥寒交迫,汗水还没干,风又很大,又在下雨,肚子也饿了,后面还有那么多人在排队,又不敢去休息。最终我们还是买到了,不过只能打地铺,,不是你想象中的打地铺,你见过庙里人挤人挨着睡觉的情况吗!简直在平常看起来是不可能的事情,那不能叫床位了,只能称呼为"量身定做",几乎是人挨着人。而更让人无语的是,后面还有人陆续在这里投宿,"挤一挤,总会有的"又一次体会到了,怎样在有限空间内安排更多的人,把你双手相互交叉就可以了,就是这样,那些和尚居然想到这个办法,把后来的人全部安排交叉在我们中间,后来看了一下,反正我们都是头朝墙,把房间看成长方形的话那我们就围成了一个内长方形,而且是交叉的,,大概算了下,屋里大概睡了80人左右,太挤了,连翻身的空间都没有。
早晨起来后旁边的人都在说冷,可能是底下铺的少了,又或者其他。。。我到是不冷,反而热的很,我一直感觉不到冷,直到凌晨三点醒来我看见对面的你脚长过铺盖,露在外面。我想这也是他们都很冷的原因吧。谢谢你给的温暖,我在墙脚的第二个位置,头顶就有个门,墙脚那个位置是和我一起在山脚认识的,他对面也是你们一起的来的。
我还记得你们应该是五个人一起的,我正对的你穿着红色外套,紧身牛仔裤,早晨起来想和你们一起走的,后来我们吃饭回来后就只看到自己的包包,你们都走了。路上也一直都没遇见过你们了,也许遇见过,只是忘了你们长相,或许不是忘了,而是一直都没看清你,缘份,就是这么的奇怪。如果你能看到的话就给我说说,行吗?

遇仙寺-九岭岗-洗象池-雷洞坪-接引殿-金顶早晨起来后在食堂吃了饭就匆匆离去,雨也是一直在下,一路上大家基本上都是这个时候出发排了一条长龙,很热闹。剩下的就是坚持了,昨天走也走了三十多公里,也很累了。一步一步向前走,登顶的人太多了,很多都是坐车到雷洞坪,然后上山,人山人海,也是人挤人想走快点都不行。

人太多了,天气也不是太好,只有白云,不见蓝天。风萧萧兮,冷得直发抖。还是爬山舒服,路途中的景色也比山顶好,空气就不说了,毕竟人太多了。居然看见一个带着口罩的,希望是因为太冷了。

在山顶呆了一会儿就下山了,我勒了个去,上山容易下山难,膝盖骨太疼了,不过下山是比上快些,只用了一个多小时。到达雷洞坪车站大概3点多一点,没有任何犹豫,直接去车站买票下山,实在是太累了,坐在车上就睡着了,一直到下车。在车站出来,差不多六点半吧,直接坐上去火车站的公交车,这次投了两块哈,把之前的补了上去。之前看了下12306好像没有到成都的火车了,而且明天的票也卖光了,所以只能买到晚上9点20到乐山,然后补票吧。回重庆最晚的好像是10:05的车,肯定回去没有了只有在成都休息一晚上乐。如果提前买票的话,今天肯定能回去的,所以2天,重庆到峨眉山徒步是可行的。