重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松竹梅兰花

[游记攻略] 生死洛克线---2014年国庆节五天四夜木里穿越亚丁

欣赏了楼主的穿越游记,写得真棒,佩服!那个叫情爷的应该是我认识的女汉子吧,跟她走过两次,不但爬山厉害,入水也是水中蛟龙呀!
支持一下#在这里快速回复#持
十年前走过香格里拉蜀都湖到亚丁的穿越,当时重庆的朋友也建议我从木里出发,后来还是坚持从蜀都湖走的,后面的路程应该是重合的。
楼主说的海拔问题,那些路上标的都不准,我用GPS测试过很多,我GPS的误差一般不会超过5米,路上标的差1、200米的都有,不要太较真。当然手表如果是气压测高的,误差也很大,200米的误差是常有的。
关于楼主说的坡度,我想应该没有那么大,一般的路不太可能有超过45度的坡度(我这里说的一般的路包括楼主走的这条线路,其实就是以前马帮和采药人走的路,诺克也是踏的他们的足迹),超过40度的坡一般情况都必要要借助攀登工具才能通过,70-80度的坡我们在现场看起来基本就是90度了。

关于一路上的数据都是听别人说的,主要是听马帮当晚介绍二天的路途情况;自己也没较真,来都来了,管他山高路远,都不回头了。  详情 回复 发表于 2014-11-16 22:41
给兄长顶贴
给兄长顶贴

谢谢  详情 回复 发表于 2014-11-16 22:44
飞翔的心 发表于 2014-11-4 18:34
不错,下次再走泸沽湖到亚丁

下次还同行
偷情 发表于 2014-11-6 09:17
有攻略帖子没得哟?

这个还真没的,到那里就是请马帮驮装备,跟着马帮走,每天的营地也基本是固定的;
苦行森 发表于 2014-11-13 23:11
十年前走过香格里拉蜀都湖到亚丁的穿越,当时重庆的朋友也建议我从木里出发,后来还是坚持从蜀都湖走的,后 ...

关于一路上的数据都是听别人说的,主要是听马帮当晚介绍二天的路途情况;自己也没较真,来都来了,管他山高路远,都不回头了。

谢谢