重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

美好难忘的毕棚沟之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        10月24号,怀着喜悦与憧憬,背大包行囊,一路狂奔到始发地,报名参加了一个由麒麟组织的团队,准备去毕棚沟去米亚罗看红叶,然,从24号出发至今,心情异常失望!沮丧之余, 亦有一生难以忘怀之旅历——十三个小伙伴,在风雪中焦急无奈的等待;十三个小伙伴儿在深夜在深山被赶下大巴的狼狈;十三个小伙伴,无论是在风雪中还是在寒夜,相互守望的眼神,不离不弃的身影;两个小伙伴高原反应的苍白与无助,同伴们之间的相互搀扶;情侣之间紧握的不曾松开的双手……无一不让我久久动容,感念至今,直至成为永远美好的记忆!
           在此我想要感谢一个人,那个人就是我们的领队麒麟!感谢他让我们体会了十三个人的温暖与关爱,与不离不弃。所以想要将他整个带队的经历向各位网友作一一介绍——

一,严格守时
1.规定出发时间七点,实际出发时间7:30,
2.估计到都江堰时间11:00点,实际到都江堰时间晚1:30,其中包括在都江堰高速路口等其他车辆一个多小时,另说明晚到只是因为迷路,不认识路。高速路口离我们所住宾馆十分钟路程。
3.规定第二天,到米亚罗出发时间七点,实际出发时间7:20左右,然后因为加油的事情在都江堰城内,转了接近一个小时,上了高速,
4.规定第三天出发前往毕棚沟时间7点,实际出发时间7:20左右
5.在去往景区的路上各种等待不算,因为无论麒麟队长的决定是否正确,我们毕竟是一个团队。

二,充分准备,
1.车辆从不提前加油,几辆车都是如此,要不在路上加油!,要么在第二天早上出发以后带着队员像无头苍蝇一样满城乱转找加油站。
2.车辆未检查完好,就出发,导致一辆车坏在半路上,
3.未提前准备好旅游路线n次迷路了,n次找不到方向,

三,良好协调
1.除了严厉的规定我们要守时之类的话,别无其他沟通,
2.经费,忽然又涨100,说是景区车费,奇怪,为什么之前他不知道有此费?
3.无论是,漫无天日的等待,还是焦急地追问,都一一不作答,视所有队员如同空气
.4.上午车坏掉,晚上九点多钟车辆才到位,整个过程就让队员在那里苦等傻等,都江堰的车就那么难找吗?理县的车就那么难找吗?

四,团队精神,
          出发前,麒麟队长就告知我们应该有团队精神有合作精神,有困难就找他,然而其结果是让人大跌眼镜
       麒麟队长告诉我们,两点集合回重庆,当时我们到景区时间已经是II点多,游毕棚沟时间总共3个小时,其中包括吃午饭的时间。一路匆匆,来不及顾及左右的风景开始爬山,爬到景区的第一站,已经是两点左右,所有队员到景区的时间应该都是差不多的,大家都没敢多耽搁,到第二站,才看到景区车,无暇再看第三站风景,第一站第二站也是匆匆掠过。
        回到我们车辆停放的地方,此时已是三点多钟,突然发现,我们所乘的车,人间蒸发了。以为麒麟队长要与我们联系我们也不着急,所以又等了二三十分钟吧!开始着急了,然后大家纷纷就开始跟他联系,打了很多电话发了几次信息,终于回了一个信息,说,方才他已经驱车下山让我们自己包车下山,此时山上开始飘着雪花。
        上面根本就没有包车,十三个人开始自己想办法如何下山?有小伙伴儿去找其他单位出游的车辆,看他们是否有空位,没有。有小伙伴去近乎于哀求一辆金杯车,对方为难,无果。所有的队员折腾近一个多小时,才开始去排长达数百米的长龙,坐景区车。
          排队的时候,两个小伙伴高原反应非常严重,然后又给麒麟队长打电话,他说,“找警察,”不再说有什么事儿找麒麟了。此整个过程四个多小时。小伙伴们冷饿,绝望,愤怒,为什么扔下我们?!为什么扔下我们以后没有一句话没有一个信息?!
           下了山以后,他给我们的解释是,没有时间与我们联系,什么神一样的回答!更奇葩的还在后面,我们的行李从我们所乘的车上给扔了下来,可怜地堆放在那里?每个队员一脸错愕无从表达,车已经开走了,把我们的行李扔在那里,东西也不见了许多。无语,愤怒!
           麒麟队长告知,他用车送走了另一些队员,因为他们的车坏了,他已另外联系了车辆,好像是合情合理一切都没有问题,我想,我们十三个小伙伴儿不是不宽容,不通情理。可是,可是,当把我们扔在山上的时候为什么不告知一下?让一群人在风雪中毫无着落的苦苦傻等?为什么在擅自搬拿我们财物的时候,不提前告知于我们?!愤怒不已!
           小伙伴们又开始等从新调来的车辆,车本来是上午坏掉的,但是这个重新调来的车辆,在我们焦急等待到晚上的九点多以后,这车辆才到位,什么进度什么节奏?调车有那么难?考虑过整个景区只有我们的感受吗?愤怒!
            小伙伴无奈之举,自己找了当地一个大巴车,说看我们可怜,承认载我们一程,麒麟队长也是认可的并同我们一起上了车,但就为了200元钱不愿意给大巴车,让一车当地人,言语羞辱与大家,甚至几近肢体冲突,最后终于被他们赶下大巴,把我们又扔在前不沾村后不沾地儿伸手不见五指的路旁,当时,一小女孩,高原反应躺在路旁,瑟瑟发抖,十三个小伙伴打着手电,纷纷关心问候,并想各种送他出去的办法,甚至冒险拦车。麒麟队长你有过一句问候吗?当时,有些小伙伴儿走不动路背不动背包,我们彼此慰籍,彼此分担,麒麟队长,你有过一个小小的举动吗?当时,一对小情侣对话,对不起第一次带你出来玩就遇到这样的事情,内心十分内疚和不安啊!没事啊,我挺好的,不怪你,
            我想,人生总得有些经历是让人去回忆的,在以后想起来,或许,它也是美好的,就像那晚的天空,见过那么美的星空吗?是啊,感谢麒麟队长,让我们在荒野里看到了高原美丽璀璨的星空。尽管身处荒野,我们仍一路唱歌给自己壮胆,给自己快乐,一路前行,直至慢慢慢慢看到一些灯光……已经无力,无语再愤怒!

一切都那样离奇,离谱,不真实,一切却都已经发生,真实不虚!十三个小伙伴可以共同见证,麒麟队长,我想请您别遇到事儿就拿aa群来说事儿,我们每个人交了六百块钱的费用,三个中巴车一个大巴车,多少人我没有心思去计算,是隐性的商业群还是纯aa群,其他小伙伴已经说的够明白了,网友也是有最基本的判断能力,我就不再这里多说了。
            发帖子有几个目的,其一,希望网友知晓,然后如何选择好的领队和团队。其二,希望有警示和惩罚的作用。其三,真诚希望,有些人能意识到自己的问题所在,做事先做人,做一个好的领队,方能生意兴隆财源广进。
重复小号又来请问你们合适嘛?我有来发个解释帖子嘛
首先我还是给你们道歉一下,因为我包的车坏了,我也来一一回答下你们问题吧
第一条答复:
至于你们说走错路?你们前面说的第一天晚上绕道1个多小时,一共我们重庆到达都江堰的时间是4个半小时到5个小时左右,走错绕道1个多小时,3小时能到达都江堰,飞机?第二天都江堰需要加油,因第一天到达晚了,试问你们倒是睡觉了,司机不用睡觉?晚上去给车加油,第二天你们还敢座没有睡觉的司机的车嘛?第二天你们又说走错路了,都江堰封路改道你们没看见,为什么GPS报走错了,原因就是封路改道造成的,改道了走了更远一条路GPS不报走错了?GPS是人晓得那条路封路了?

第二条答复:
我孤身下这个车去买票没错,其他1个车的领队在售票厅等着我的,然后你们说我没通知你们,现在也说不清楚了,就算是我疏忽了吧,实在我看见当时排队情况不得不着急去买票。还有就是短信我是回了的,只是简单的只回了一句全部车上等,我手机上面有信息,这个你们也要我出证明我也可以出。

第三条回复:
景区运力不够是真的,也不是我们一个车上去,你们可曾知道,我并没有说关系是景区的,我不找旅行社的熟人,我们是没办法可以上去的,景区只准旅行社团队的车上去。随便你好多人只要不是旅行社的,一律不准上去

第四条回复:
为什么就你们迟到的13人中在闹,可想而知,至少迟到2小时以上才是最终导致这样的结果的主要原因吧。至于你们说的等后面的车,参加活动我们就是一个集体,我不可能只管你们13人,这是不是你们自己自私了一些的想法呢?你们玩好了,其他队友就应该不玩?至于你们说走错路?绕道1个多小时,一共我们重庆到达都江堰的时间是4个半小时到5个小时左右,走错绕道1个多小时,3小时能到达都江堰,飞机?第二天都江堰需要加油,因第一天到达晚了,试问你们倒是睡觉了,司机不用睡觉?晚上去给车加油,第二天你们还敢座没有睡觉的司机的车嘛?第二天你们又说走错路了,都江堰封路改道你们没看见,为什么GPS报走错了,原因就是封路改道造成的,改道了走了更远一条路GPS不报走错了?你们一路上的要求自私自利,试问一个组织这次活动领队应该满足你们?而忽视其他队友,保姆没给你们做好你们就回来说钱也不对了,什么都不对了?作为一个组织这次活动的领队,合理要求我会听取,你们在后面吼,我要在前面看路,试问我就应该一一回答,还没走错路你们都在吼,我来一一解答了你们的问题,真的走错了,你们怕是要闹翻天哦。还有又是快12点钟,试问我们是不是快12点到达的毕棚沟景区山上的停车场,那天不是我托关系让我们的队伍的车直接上景区,试问,排队1000人左右,12点钟能到山上停车场?很多队伍包括一些旅行社都没有进到景区。因为信号不好,我去买票的时候你们一个劲的催我,催我不说还要我一一必须短信回答你们提出的每个问题。我可以回答,耽误了时间你们负责不呢?我亲眼看见景区一些自驾车在买票点踢门要求退票,说6点多来排到现在都进去不了的事情连续发生,当时我买票的时间是9点半,别人4个小时没排进去,我们到达耽误一个小时左右我们就进入景区,你们还在怪我,我是人,不是神,还有钱的问题我不想和你们在扯了,财务贴已经说的很清楚了,如果还有不清楚的你们可以继续问我,还有你们所谓的不准时是因为队员迟到,不是我迟到,搞清楚,还有就是你们的东西是我在联系调车的时候其他队员丢下来的,我看见了以后一直都帮你们守着,当时我也强行要求他们检查了几次东西是否拿掉没有,最后是我叫了一个长安车拉到游客休息中心,我一直给你们守到的,你们不迟到,其他队员在等你们4小时的情况后也不会冒火丢下来你们的东西,至于你们说排队排了2小时,要求我拿车来接你们,试问我那个时候哪里来车上山来接你们?车也是快4点从山上的停车场下山的,那个时候你们已经迟到了快2小时了,我因为要落实车,上面车方给我打了很多个电话,接起来都没有声音,我不得不在那个时间只有随车下山了、下山后被坏车队员霸占的车也是我压倒近6点才走,你们喊我来接你们,我确实没车上来,而且就算有车也上来不到,进去景区的时候你们没看见我给了通行证的嘛,第一次上去就被收回了。至于你们说我说半小时到,那是调车来接我们的司机给我说的,要到理县了,差不多半小时,我按照他的话回答的大家,至于后面晚了,司机说堵车造成的。告诉你们我因为这一天都没吃到饭,到时你们到了我第一时间喊你们去吃饭先是不是,我还是帮你们守着东西的,你们可问候过我一声没有,喊我一起没有?一路上你们除了自私的指责,你们有没有尊重,相互的知道嘛?

第五条财务问题回复:
马上我拿出相应的凭证就是了,下面会贴出来

第六条:
所谓你们说的通知时间,你们有好几个报名时间你们清楚吧,我应该是星期4下午通知的,出发3小时,你真说的出口,要不要又查电话记录嘛?至于你说不退,我知道你质疑我的费用问题,我还不准你们退,我不是自找麻烦嘛,谢谢你们了,你们真的能编。至于你们说的吃在那住在那?我一个人订,还要怎么订,还是不订,你们到了没住的?

第七条:
至于财务,我组织了很多活动,确实大多数人都喊我直接当了,大多数人也不愿意来当这个费力的活路,久而久之我确实就自己办了,别人信任我而已,确实这次出了这个事,下次我肯定要选了,不给自己找麻烦。

财务列表

2晚住宿收据,汶川住宿包含早饭了的,你们自己看看吧

过路费收据,单面重庆到汶川一共341

这是3个车24号当晚和25号一早加油的收据,一起是1323元,我给你们算的400,不过分吧

然后我在给你们解释一下吃,这个真没凭证了,早餐是含在汶川住宿理的一人10元,自己看住宿凭证上面有。桃坪羌寨吃的饭,10个菜5荤5素+1个汤1个人15元钱怕是黑不过分哦,怕是你们自己去吃不到哦,我也说了,菜品不是很好,我是为大家节约,需要什么自己在点。还有门票保险这些都是可以查的到的,你们自己去查,保险如果要电子保单,上面有你们的身份证资料电话等,如果非要我贴我也可以贴出来,还有就是司机费用,你们全程参与了的,我就不用说了吧。
还有就是包车合同,我放在办公室的,我正喊人帮我送过来,一会就会传上来的 对不起不想我身份信息外泄,所以我就图了后面4位,原版我这里有,还要挑刺的可以直接来找我就好了

麒麟你能莫避重就轻左顾而言他吗?能直接回答帖子里说的是事实吗?  发表于 2014-10-30 01:23
麒麟!你敢不敢不要反复编辑你的帖子?!
每当你的谬论被我们驳斥,你就马上编辑修改避重就轻顾左右而言他!
深怕别个看到,你露怯了!
blackman 发表于 2014-10-30 10:23
麒麟!你敢不敢不要反复编辑你的帖子?!
每当你的谬论被我们驳斥,你就马上编辑修改避重就轻顾左右而言他 ...

我不晓得你们真的要不要脸,我不知道谁发的这么多帖子,我最后统一回复的你们,事情经过,费用明细及凭证都发你们看了,你们还要我说什么?你们发5,6个帖子,我是不是要花几天来挨到回复你们,还有你们谁是谁我根本不知道,都是小号,我统一回复里面已经把所有事情说的很清楚了,你们还要我说什么?

哪个不要脸了???不是早就说不来解释了么??怎么还来!!!你才不要脸!!!你不晓得谁发的这么多帖子?!!你不晓得看上面有人解释了吗??眼瞎?!语文真的是体育老师教的!!!  详情 回复 发表于 2014-10-30 11:17
麒麟。 发表于 2014-10-30 10:42
我不晓得你们真的要不要脸,我不知道谁发的这么多帖子,我最后统一回复的你们,事情经过,费用明细及凭证 ...

哪个不要脸了???不是早就说不来解释了么??怎么还来!!!你才不要脸!!!你不晓得谁发的这么多帖子?!!你不晓得看上面有人解释了吗??眼瞎?!语文真的是体育老师教的!!!
回复你第一条,好吧,我们接受你各种迟到n次的理由. 回复你第二条,当时你去买票的时候我们被赶下车,那个地方特别特别冷,然后十三个人,不知道怎么办.等了半天没有一个信息当然这个至少我不完全怪你,哪怕你没有及时对队员进行情绪上安抚!不管怎么样,因为我们最终还是上了景区。但是如果你说我们都自私自利,这个我绝对不承认!我们相互帮助,彼此搀扶而对于你n次各种迟到,各种长时间的等待我们当时并没有指责你什么?抱怨你什么?去米亚罗除了坐车还是坐车,然后就下了两趟车看风景每一次可能就二十分钟。我们也没有多说什么?而正是你的冷漠和自私让大家特别生气和无奈,你自己做得太不够地道的地方积累在一起让大家愤怒。 回复你第三条,是不是景区的车可不可以上去这个我不关心,但请你告诉我,为什么?你们驱车下山下山的时候,为什么不提前通知我们,让一群人在那里傻傻的等几个小时?被抛弃几个小时?并不主动一起给我们想办法如何下山?而且是几乎没有太多的答复, 回复你第四条,你说我们迟到两小时,首先我们没有迟到两个小时,3点多钟我们就到了下那,其次,从出发一直到最后一天,请问一下哪一天哪一次不是我们在等你呢,不是在等你们?等一个小时以上的,不是很稀松平常吗?你可以找理由,没关系,我们也不怪你,那我想请问您一下,您给了三个小时让我们去游毕棚沟,其中包括吃午饭的时间。你再带一个队伍再进那个地方,让他们两个多小时把全程游完,你看怎么样?我觉得我们十三个人已经完全尽力了,已是神速了,我们车上另外的那些小伙伴他们甚至于可能根本就没有看风景就匆匆的回到了车上,不信你问问他们,他们看到了第二站风景第三站风景吗??……我们是在想,我们既然来了那么远来了,我们大致还是要看一下吧,虽说最后还有几个景点我们没有去看,但是我们也看了一两个景点,你不觉得你规定的这个时间过于苛刻嘛,有哪个旅行团会这样苛刻,就因为你们是aa群吗?你们是n次迟到,你有什么理由来苛责我们!当你觉得我们迟到时候你有打一个电话,一个信息过来催促一下任何一个人吗?所以我们肯定以为你在那里等我们。你说你在山下帮我们照看行李我想请问一下,你能不知照看那些行李吗?,当你擅自把那些行李搬下来的时候,然后你真的想让那群行李,真的不翼而飞了吗?可能你没那么大的胆子吧!我可以负责任地告诉你,我们的东西真的不见了不少!你说我们下山没叫你吃饭,首先,你那么早下山,第一我们不清楚你吃饭没有?,第二,你知道大家都心里非常难过,非常愤怒,你觉得大家怎么来喊你过来一起喝一杯小酒?跟我们一起聊聊家常对吧?肯定做不到对不起! 回复你最后一条说的财物,再说一次,我不关心,但是你要说你是纯aa群,只要网友都相信队友都相信我不会多说什么?因为我是很少跟团出来玩的一个人,我不了解其中的奥妙,我也不想了解,最后请你所有的回答根据我发的帖子内容进行回答。你不要复制粘贴粘贴复制,这回答不了问题,显得你的回答特别无趣,特别无力,特别苍白! 最后一句,自知自省,各回各家各找各妈!特别无聊,不写了不发了。

凡事都要讲证据!且让我来戳穿他的假票据、撕破他的假面具!
一、住宿凭证
    一张没盖章的收据,一张白条,你想证明啥子?!

这个连章都没得的收据,能证明啥子?!简直可以尽情填写!

而且白条的费用和日期还有明显修改的痕迹!!!   那个“4800”明显是“4000”改过来的,分明是账面4800实收4000,老板只收到4000当然只给开个收4000的白条咯。
   至于右下角的日期,我也是醉了...

作假手段及其拙劣低级!

二、油票过路费
   过路费这个是死的,你当然不敢作假。
   但是这个油票上你的大名都没有,你要证明啥子?朗格证明是我们车的油票?

三、饭钱

没票证明很正常,那我们讲哈常识嘛。
     汶川早饭——三个小笼包、一个鸡蛋、一碗稀饭,你给我讲要10块!10块!那是县城,不是景区!正常5块要得到不?!
     自热米饭,你给我讲 要15,淘宝上10块几角钱的价格,买8盒还包邮!你跟我讲要15!难道你的意思是买60盒的价格比买8盒要贵?!
      那15块钱的午饭,几荤几素,那个所谓的荤我就不想说了,吃到最后发现几粒肉花花才晓得那个是荤菜!

四、包车费

亮点要摆在最后!
       你那个包车合同上连个车牌号都没得!你要证明啥子?!朗格证明这个是我们那个车的包车合同?!
       顺便搜了一下你的合作伙伴“重庆江航旅行社”,结果也亮瞎了!

果然,你的合作伙伴跟你一样,名声在外!难怪走到半路车要坏!
这就是你所谓的“旅行社熟人关系”吧?
不熟你跟他租车?不熟你租车钱不打听下他的名声?
简直是一丘之貉!!!
既然是熟人了,随便搞个没车牌号的租车合同也so easy啦~反正那家旅行社也不存在什么名声问题啦~

你上传的这些凭证,要么没章、要么涂改、要么信息空白,你当我们是瞎的还是当版主是瞎的、群众是瞎的?!

关于此帖,谈谈我个人的看法

1.AA队,理论上责任权利平等即AA,所以组队之初队员都有权利拿出自己的包车住店资源共享,如果有又便宜又好的领队不采纳你最好别去,否则你的小心脏除非有强大的承受力。如果你不共享你资源意味着你放弃了你的权利,那么当然是领队安排。

2.满足第一点情况下,并不意味着一切以领队说了算,财务和出纳公选是第二个权利,出发前或者出发路上该公选财务和出纳了,如果领队不提出来你也不提出来,那就默认财务和出纳都归领队一人,这时候领队就辛苦了!而你的权利也放弃了。

3.出行回来,财务帖是必须的,这时候你质疑的问题就需要领队出示相关的证据,比如包车的合同,付款的正式凭证等等,如果领队不能出示那有问题的可能性就很大了,如果凭证有漏洞,你可以要求领队作出解释。解释是否获得你的认可那就是当事双方的事了。

4.有兴趣有志向做一个好的户外领队,不仅仅是你有各种资源,包括包车、住宿、线路、美食等等,组织和协调能力也十分重要,俗话说众口难调,一路上各种大大小小的矛盾在所难免,如果协调得好就大事化小小事化了,否则小事也可能演变成大事。当然既然是AA队领队的奉献精神是第一重要的。