重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自来去

[游记攻略] 格聂——且行且看

英雄怎么不带点山上的风水石头回来分给我们做纪念?

他喝了肖轧湖的水,你真的确定想他分给你做纪念么?  详情 回复 发表于 2014-10-14 23:04
九部天 发表于 2014-10-14 16:38
英雄怎么不带点山上的风水石头回来分给我们做纪念?

他喝了肖轧湖的水,你真的确定想他分给你做纪念么?
老板好坏,我只要石头
九部天 发表于 2014-10-14 16:35
英雄,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。。。。
英雄,带我去肖扎湖吧

你也是英雄,倘若不是因为头一天重装30公里耗费两成内力,定可与环保哥齐头并进。

和第一天关系不大,不过我喜欢卡卡那句话:“他爬不到顶”,很贴切!  详情 回复 发表于 2014-10-15 09:00
蜗牛-高新区 发表于 2014-10-14 14:12
顶一顶,每天顶一顶,身体更健康

英雄哥,是不是有点得意地在顶!
       有行走约40分钟,我们终于陆续抵达肖扎湖畔。要不怎么说不为人知呢,到了湖畔才发现,肖扎湖的正确名称应该叫“肖扎五湖”才对——从远处的肖扎主峰流淌下来的雪水次第在山谷间形成大大小小五处湖泊。蜿蜒而下,湖湖之间间隔都起码有半个小时的路程。我们到达的时候,天色晦暗,一湖二湖水色浑浊,并无特色,而远处的三湖隐隐可见诱人的蓝色。(英雄哥的身影在三湖时隐时现)考虑到时间的确太晚,再不下撤危险很大,我们艰难地做出决定——撤。
      幸好有环保哥,他历经艰辛在三湖边拍摄的照片,现在我拿来与你分享,请你在观阅时轻轻地为我们队伍中的这位英雄说一声:“赞”!
      戏剧性的是,我们如蜗牛般登上肖扎湖,冲在前面,速度如飞,幸临三湖的这位英雄哥,他的网名,就叫“蜗牛”!

自来去 发表于 2014-10-15 07:01
你也是英雄,倘若不是因为头一天重装30公里耗费两成内力,定可与环保哥齐头并进。

和第一天关系不大,不过我喜欢卡卡那句话:“他爬不到顶”,很贴切!

放下执念,方能上天入地  详情 回复 发表于 2014-10-15 14:25
九部天 发表于 2014-10-15 09:00
和第一天关系不大,不过我喜欢卡卡那句话:“他爬不到顶”,很贴切!

放下执念,方能上天入地

楼上一句很有禅意的“放下执念”,在我们放弃前往三湖下撤那一刻,这句话冥冥中似乎在指引着我们。
          当我们同样跌跌撞撞、步步惊心地下到山脚,在肖扎温泉泡起那双饱受蹂躏的脚时,再回望肖扎峰:暮色渐起,山形狰狞。真的感觉当初的选择之明智。
         当下班师回朝,一行人在肖扎沟的沼泽里又瞎冲乱撞了许久,总算平安穿越,顺利回到营地。
         回到营地,天色已暗。留守大本营的卡卡、地图、欢欢早已端上一碗碗热乎乎的姜汤迎上前来。顷刻泪奔,好队友,一辈子!我们的幸运,不仅仅在于在格聂的这几日里,老天爷云开雾散、美景尽览,更在于十二个人四面八方聚在一起,大多数都是初次相识,却都是那样亲密无间,心意相通。
         在旅行的路上,很多时候初识胜于旧识!