重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 半兽人zooni

[游记攻略] 山水诗意----平塘赏月之旅

严格来说,瀑布下的深潭是不允许游客下去游泳的,中秋是这里的淡季,第一没什么游人,第二没有景区工作人员,关不了那么多了,那能受到这般好水的诱惑,哈哈

一直拒绝城市里的水上乐园,受不了那下饺子一般的泳池。但对于大自然的召唤,我却无法抵挡

肚中饥肠辘辘,才意犹未尽的离开甲茶。中午来到平塘县城用膳。

吃了2天的鸡,打饱嗝都有个鸡味了,今天中午吃鱼

扫货,为晚上的露营作准备

六硐距离平塘县城,不过区区20公里,穿过一片林荫小道,就已经翻上了六硐的垭口

今天他以最惊艳的姿态,迎接我们这拨远道而来的客人

六硐河谷边的草坪,有几个足球场那么大

迅速建好营地,大家都心慌暴躁的准备往水里跑,女人些大多没带泳衣,不过这都不是事  上午经过了浣仙裙瀑布的诱惑,早已无处安放那棵水嬉戏的心

刚开始她们还有点点犹豫,在岸边观望

我们先下水的几个相互使了个眼色

他们来一个,我们泼湿一个  

最后全都下来了

我和信心在下黑手。。。

夕阳西下,炊烟四起

晚上在附近的农家整了2锅牛肉,结果交流不善,他弄成了排骨,不过土猪儿的肉香和干辣椒混合在一起,刺激着每一颗味蕾

当晚皓月当空,繁星星点点,河风清凉带来的 身心舒爽,酒足饭饱,大家在营地拉着家常,开着玩笑,没有比现在更惬意的事了

隔壁营地放起了烟花

我也拿出了孔明灯,之前谁也不知道,因为这是为大家准备的惊喜

每个人都写下自己的愿望与祝福

然后目送他慢慢飞远,直到和满天繁星交织在一起

我想用浪漫2个字来形容如此良辰美景,一点都不为过

当隔壁的音乐响起,玩街舞的小伙子弹奏起了吉他口琴,我们激情彻底的被他们点燃了

旁边的小朋友也不例外

飘哥的儿子,两眼放光的盯着他们帅气的舞姿

情不自禁 一饮而下

他们一直热情的邀我们一起喝酒,一起唱歌

别说小朋友,即使在我眼里他们也是帅呆酷毙了!
看着这帮活力四射的小伙子,羡慕他们有着从小到大而且还志同道合的友谊,我突然有点恨我自己20多岁那几年怎么没学一样乐器?

好久没有这么高兴的过过中秋了,晚安六洞

第三天:六洞--平塘--重庆

朝阳把我在睡梦中唤醒,依依不舍的告别给我梦境般的六洞,踏上返家的旅程

平塘我想我还会再来,再来找寻我梦里的美

后记:

我亲爱的队友们,茫茫人海里20个志同道合的人相聚在一起需要莫大的缘分,这段开心的记忆,我们一起典藏心里。谢谢你们,因为有了你们,才有了这段愉快的旅程,我爱你们,期待再次与你们踏上旅途 。

我想一个人旅行,在晨光初照,山花烂漫之际登上山顶,看看是否伸手就能触摸到天边的云;在晚霞伴随炊烟降落之时,采一抹斜阳,看着一群群倦鸟返巢,然后想起远方等待的家人,心里满满的都是温暖,可以立刻回家,回到家人的怀抱,也可以继续行走,出发上路。
楼主真棒,一直支持!!
支持这种旅游,不错!