重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 木鱼4515

[游记攻略] 珠峰流浪记——纪念我穿越西藏、流浪珠峰两周年

必须顶起,非常怀念我们11年国庆你带队走腾冲瑞丽游。

是啊,匆匆的腾冲,惬意在樱花谷温泉旁的扎营,烧烤和火锅。难忘我一副负责的态度去检查旅行社的营业执照,结果还是把大伙带上了偷渡缅甸的难忘之旅。谢谢你们的支持和信任啊,如今我在如家的三亚淡南客栈等候你们啦  详情 回复 发表于 2014-8-5 13:23
这样的人好厉害~
图图 发表于 2014-7-29 08:45
已全局置顶,,精华,,并在驴友空间微博、微信中扩散,,

谢谢鼓励。保证完成任务
∮柠檬∮ 发表于 2014-8-1 10:58
必须顶起,非常怀念我们11年国庆你带队走腾冲瑞丽游。

是啊,匆匆的腾冲,惬意在樱花谷温泉旁的扎营,烧烤和火锅。难忘我一副负责的态度去检查旅行社的营业执照,结果还是把大伙带上了偷渡缅甸的难忘之旅。谢谢你们的支持和信任啊,如今我在如家的三亚淡南客栈等候你们啦。

第二部分  朝圣城——拉萨
朝圣城——拉萨的佛,匍匐的心
朝圣城——天上的宫殿布达拉宫
朝圣城——文成公主和尺尊公主,大昭寺和小昭寺。
朝圣城——天堂的街市,流浪汉的八廓街
朝圣城——罗布林卡
朝圣城——扎基寺
朝圣城——拉萨河
朝圣城——酥油茶
       这里有离天空最近的太阳,这里有梵音悦耳的禅声,这里有匍匐虔诚的信徒,喝下那最香浓酥油茶、转经吧、跪拜吧、歌唱吧,这就是拉萨。
       拉萨海拔3650米,喜马拉雅山脉北则,拉萨河绕城而过,是藏传佛教的圣城,古称“惹萨”,因为分别供奉了佛祖8岁和12岁等身相,传说为佛祖居住的地方,而改名“拉萨”。
       拉萨城不是一座简单的城市,他是尘世,只有读懂了尘世的人,来到拉萨才能够慢慢的去品读她和理解她。在时间世界上海拔最高的省会城市生活,漫步在拉萨的每一个人仿佛都特别有时间,拉萨与之我们时而亲近,时而遥远,时而陌生,有忽近忽远的距离,仿佛是插肩而过的距离,也仿佛是回眸一笑的距离
      拉萨不是属于你的,更不是属于我的,她属于佛,伟大的释迦牟尼佛。
插图拉萨市景
插图拉萨夜景
朝圣城——拉萨的佛,匍匐的心
      我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?   
      佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘   
      我问佛:如何才能如你般睿智?   
      佛曰:佛是过来人,人是未来佛佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,  声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生, 凤凰,涅盘。
      佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。   
      佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
       佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
  佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空
                              ——六世喇嘛 仓央嘉措《我问佛》
插图佛祖

佛居九重天,三千界外,浑浊的尘世佛与佛法虚无缥缈,不可捉摸,佛也许是我们这群凡人永不能抵达的幻物。当你的身心来到了拉萨,虔诚匍匐间,佛就在你的跟前,永恒不变的慈悲,转经跪拜之中,脱离世间的一切疾苦。
       佛教创始人,原名乔达摩·悉达多,出身在古印度迦毗罗卫国(今天尼泊尔境内),成佛后被称为释迦牟尼佛,尊称为佛陀或者佛祖,意思是对宇宙人生真相彻底的了知、大彻大悟的人。释迦牟尼在世时反对偶像崇拜,不立寺供像,在他临终时只同意以自己三个不同年龄8岁、12岁和25岁时的模样塑像,世界上的3尊佛祖等身像,8岁等身像现供奉于拉萨小昭寺,12岁等身像现供奉于拉萨大昭寺,25岁等身像现供奉于印度国菩提迦耶,释迦牟尼佛亲自为三尊佛祖等身塑像开光加持。
       藏族人认为见到这个佛祖等身像和见到一千多年前的佛祖没有区别,所以藏人匍匐在地上,一步步向心中的圣地叩首,只为一睹佛的尊严。他们身着红色藏袍,一边磕头,一边前行;首先取立正姿势,一边双手合十,高举过头,然后行一步,双手继续合十,移至面前,再行一步,双手合十移至胸前,迈第三步时,双手自胸前移开,与地面平行前身,掌心朝下伏地,膝盖先着地,后全身伏地,额头轻叩地面,着地后立即以手掌着力撑而重新起立。这一路他们要在体验痛苦的过程中, 从而参透生命的真谛;体验倾其所有物质之苦、体验荒无人烟独行之苦,体验天寒日晒切肤皮肉之苦,体验风餐露宿之苦,最后在到达拉萨见到佛的那一刻心灵深处得到解脱苦。
       这一颗匍匐的心,通常在地上匍匐两三年,才能从家乡一路朝圣到心中的圣地拉萨,在大昭寺门口面对佛祖做十万个五体磕头,才以完成他们毕生的追求与圆满。
       我不懂得身处尘世之中的藏民心灵深处那洁净世界单纯的灵魂是怎样的安宁,我感动那匍匐间满是沧桑的面颊上,没有饱经风霜的苦楚,反而洋溢着无限的充实与喜悦。这就是拉萨!

精美,坐等下文
背上行囊,带上好心情一起出发吧