重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 花哥户外之一个都不能少--记25人大队伍成功穿越年宝玉则作业帖

谁能想到一个68岁高龄的老人能负重30多斤走完60多公里海拔高度起点在4000米的高原,还要翻越4600米哑口,这位老人在驴友圈叫老二,我们都叫他二哥。又有谁能想到一个68岁高龄的老人能负重30多斤一直走在队伍的前面而不要认何人的帮助,他二哥做到了,用实际行动证明了他不是一般的老人,也兑现了报名时对我的 诚诺 。[我的出行帖要求穿越人员年龄在50岁以下]二哥找了我多次,坚决要求加入队伍,并许下诚诺,一切事情由他负责,决不拖累大家,也有队员告诉我二哥是老驴子,长期负重穿越,我才同意他参加这次穿越,为此我专门买了高风险每人38元50万的高额保险。
一开始上路我就时刻注意着他,也买了老年人急用的药品,第一天负重走了8小时,看他非常轻松,这下我放心了也坚信他是强人,在翻越4600米哑口前我叫他轻装翻越哑口,他坚定的对我说,不。。。花哥这是我人生最后一次重装穿越,我要让自己的人生价值得到体现,让自己的驴行之路化上圆满的句号。
二哥真是每个驴友学习的榜样!如果有新闻媒体看到这个作业贴,应该去采访下这位老人,让更多的老年人加入到驴行的队伍,用自己的双脚丈量大好河山。

老夫聊发少年狂,幸随花哥走藏乡。日照似火忧灼伤,气喘如牛盼吸氧。攀上垭口心舒爽,神山真容尽饱赏。寻夭追仙揽湖光,依山傍水醉花香。  详情 回复 发表于 2014-7-25 14:10
用自己的脚去丈量祖国的大号河山!支持!  发表于 2014-7-24 09:20
刘二哥威武!开准备会时我就知道你会成功穿越年保玉则的。遗憾我这次因儿女们从远方回渝为我办70大寿,错失了我们一路同行的好机会。希望花哥秋季爬二峰时我们能走到一起!  发表于 2014-7-24 05:05

68岁的老英雄和13岁的小朋友站在4600米哑口上。

小朋友和大叔的合照,都很V5。试想我68岁,估计不能负重徒步翻垭口了。。。。  详情 回复 发表于 2014-7-29 12:08
流水账开始;7月15号下午6.30分35位队员[有2人出发时有急事退出,定金充公]在远行者户外店准时出发,12点到达都江堰,找XX旅行社帮忙定下四星级宾馆,100元一个标准间带自助早餐,化得着。。。让我们这些长期住帐篷的驴友也住下四星级宾馆好好洗个澡,洗个头美美的睡吧!在车上我告诉大家只能今晚可以洗头,到了阿坝不准洗头,感冒就无法完成穿越了。
7月16号非常顺利的在下午4点提前到达阿坝,我马上安排去格尔寺参观,格尔寺 这几年非常出名,因为每年都有几十个嘛在这里为了自己的信仰自焚,今年在政府的干预下自焚没有了,格尔寺清静了很多。
7月16号是我的生日,我到格尔寺的一个佛堂跟着藏族同胞转了13圈。藏传佛教我信。。。

参观完寺庙我们来到XX旅行社帮我们定的大酒店,110元一个标准间,这样的大酒店在重庆只能是2星的标准,化得着{:soso_e113:}
花哥好评如潮哇!有机会跟到走起!

老队员知道今天是我生日,非要请我吃饭给我过生日,刚把菜点好,我的电话响了,阿坝旅游局局长.旅游开发公司老总知道我带了35个驴友要去穿越久冶县年宝玉则 ,特来请我去吃饭,非常对不起我的队友,感谢你们的心意,谢谢!
还以为局长是男的,见到的是个漂亮的藏族美女局长和阿坝民政局陈局长{:soso_e112:},俩位局长非常热情,介绍了阿坝的 旅游开发规划,特别介绍了阿坝年宝叶则的开发,原来阿坝叫年宝叶则,久冶县叫年宝玉则,年宝玉则已经开发了几年,门票120元,而阿坝年宝叶则比久冶县年宝玉则大很多,山也比年宝玉则壮观,湖也更美更原生态,但是要明年50公里的路才修通,开发出来只收50元资源管理费,要我明年路修通了通知我带驴友去穿越,去推广阿坝年宝叶则,会给我提供很多方便,我同意了,明年带领重庆第一批驴友去穿越阿坝年宝叶则,同时也同意阿坝民政局陈局长带上重庆人民的一片爱心去看望藏区贫困小学。

花哥威武哟!县里的美女局长都看中了你。明年争取跟花哥一道穿越年宝叶则,为宣传阿坝县作贡献!  发表于 2014-7-24 05:15
下周回来再写