重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3zmoon

[亲子交流] 2014年6月兔子家族西游记

第6天(6月18日)敦煌——德令哈(约580公里)
路况概述:柳格高速、德小高速(过路费70元)
出发时间:9:00,到达时间19:00
从敦煌前往位于柴达木盆地的德令哈,可以说是最美的风景都在路上,随便一个车窗看出去都是漂亮的西部风景电脑桌面。这里高速公路设计非常人性化,一般在风景特别好的地方,设有专门的停车带,方便游客拍照。路过敦煌古城,走过阳关和玉门关的分叉路口,由于赶路的原因都没有停留,只在车上教会了爱爱背诵“西出阳关无故人”和“春风不度玉门关”的诗句。这里经常可以看到超大的太阳能发电站与风力发电站,让人不由赞叹。德令哈是一个生产化工产品为主的小城,拥有火车站和飞机场,但是城市规划不太好,住宿条件不算太好,在这里我们找到了一家内江人开的川菜馆,吃了旅途中第一顿家乡菜。
第7天(6月19日)德令哈-茶卡(200公里)-黑马河(100公里住宿)-二郎剑景区(70*2往返)(总里程约440公里)
路况概述:茶德高速、G109(过路费85元)
出发时间:9:00,到达时间19:00
茶卡号称中国的天空之镜,是我一直想亲眼看看的地方,虽然当天的天气并不算太好,不过阴雨天也不晒人,在广阔的盐湖湖面上行走别有一番苍茫的味道。考虑到天气以及老老小小的关系,我们没在青海湖边住帐篷,而是在黑马河找到一家离看日出的湖边不太远的圣洁商务酒店,淡季标间100元/间,不过老板董小妹告诉我说,7、8月的旺季这里的房间是400-500元/间。终于来到了青海湖,为了完成环湖之旅,我们下午安顿好了之后,驱车前往二郎剑景区走了一个往返,道路两边开满漂亮野花的草原,远处的雪山,海天一色的湖光山色,各色的牛、羊、马群,爱爱一路上不停的说着喜羊羊,不停的问我灰太狼在哪儿,我只好说灰太狼在山上,这里有他的亲戚藏獒。我们找了一个当地牧民的草原去湖边野游,收了我们50元,那里有许多野花还有小鸟,还有一匹非常漂亮的骏马,感觉这样的自然风貌比去人造景区要经济好玩些。不知道青海湖的自来水是不是雪山下的泉水,烧的开水都有一股微微的回甜味,口感特别好,因为瓜州的影响,我们买了很多的矿泉水,在这里算是白带了。
继续送上湖边美图,这边的气候变化特别大,这是爱爱一天之内的穿着,我们的车子10分钟前还在雪山上攀爬,10分钟后就已经阳光灿烂。

第8天(6月20日)黑马河—鸟岛—刚察—沙岛—原子城—西宁—甘肃武山(约815公里)
路况概述:环湖西路-G315-西湟高速-京藏高速—连霍高速(过路费230元)
出发时间:8:00,到达时间6月21日1:00
不知道是不是因为我们反转计划的原因,本想看日出的我,6点起床发现开始下雨了,留点遗憾下次再来。还好,快到中午的时候终于放晴,让我拍到了蓝天白云下的美丽湖景。环湖游到下午4点钟,开始了本次西游记行驶路程最长的一天,我们两个半司机轮翻上阵,紧赶慢赶总共开了17个小时,选了离高速路口比较近的武山县城下道休息,运气不好的是,当天甘肃省的省长在当地视察,当地仅有的几个好点的酒店都被当地政府包圆了,好不容易请了一位当地人带路找到一家新开的酒店100元/间的价格(中间人吃了10元/间的回扣),房间很大很干净还带电脑,不过一看时间2点过了,洗洗就睡吧。还好爱爱这一路上适应力都很强,开商务车的好处也得到了最佳体现,后排座位加上空隙塞上旅行包立马变身我和爱爱的双人小床,保证了爱爱在旅途中的睡眠休息时间,特别感谢弟弟把自己的爱车换给我们使用。

路遇牧民搬家,牧民的孩子正藏在爸爸的怀里呢。
第9天(6月21日)武山——西安(约470公里)
路况概述:连霍高速(过路费229元)
出发时间:9:30,到达时间17:00
早上起床和老公用旅馆里的电脑预约了第二天9:00陕西博物馆参观的免费门票,电话预定了火车站旁的7天连锁酒店,立即赶往西安。高速公路上货车比较多,限速的隧道也很多,下午5点才到达,结果跑到去年老公入住的7天才发现和电话预定的不是一家(这里是7天西安火车站北新街店)这边价格还要便宜一些,而且比较好停车,于是只好打电话向对方取消并道歉。这里服务很好,还送了我们每人一盒牛奶,爱爱挑了她最喜欢的草莓味,变身女汉子把6盒牛奶带回房间。晚餐前往老公最爱吃的春发生,吃葫芦头泡馍,现在想来这是老公的阴谋,这么大一碗泡馍下去,晚上在回民街夜市看到再好吃的东西,我也只能干瞪眼了,不过也没关系,西安是我肯定会再来吃一遍的地方。
第10天(6月22日)西安——重庆(约750公里)
路况概述:包茂高速(过路费406元)
出发时间:8:30,到达时间6月23日1:00
一大早,爱爱穿上了前一晚我在回民街给她买的民族风衣服,梳了一个丫鬟头,立马变成一个地道的陕西小妹,我们一起去旅馆附近一家食客为本地人居多的卖胡辣汤的小餐馆吃了早餐,内容丰富味道好就是稍微咸了点。还好提前预约了陕博门票,没用多长时间我们就进去参观了,不过爱爱明显对这些古物的兴趣不大,参观了两个厅就跑出去找了一个小姐姐一起玩。本想下午去参观兵马俑再回重庆,无奈老人家归心似箭,只好留待下次再来。凌晨到家,爱爱在半梦半醒之间问为什么今天不住酒店。哎,宝贝你住酒店还上瘾了吗?酒店哪有家里舒服啊!
总结兔子家此次西游记:好看的风景都在路上,天朝的景区门票价格比较坑爹,青海湖太大短短两天肯定是不够玩,到了西安只嫌自己的肚皮小,我家爱爱非常适合在旅行中成长,期待下一次旅行早点来到。

各位看官辛苦了,送上馆藏金币与温馨油画聊表心意。
等她以后长大了  慢慢来欣赏  又是一番滋味
好详细的攻略啊!!好像你们每天也没有怎么赶时间了哈,很不错啊