重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 是创业?是继续工作?优质英语家教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我一直从事汽车系统的研发工作,说实话,在一堆男人中间打拼,太累了,我自己的思维往往跟不上对方的节奏。随着年岁的增长,这种差距越显明显,我有的时候晚上做梦都还在第二天汇报方案的时候,自己应该怎样应对?我越来越觉得这不是我想要的工作和生活,想逃离,但是我又能转到哪个行业呢?一无关系,二无人脉……

我想也许我可以重拾我在大学的工作,外语家教。
  关于经验,我在校四年,都一直带有学生,辅导他们的英。在这其中,其实最大的挑战是如何达到家长增分的愿望,和提起孩子学习的兴趣,我两个比较借鉴的方法,一个是针对孩子每次考试出错的点,进行单项统计,重点进行加强联系。二是找到孩子喜欢看的英语电影一起观看,遇到一些要点,暂停下来,一起学习和分析。
  关于外语水平,毕业之后,跟的好几个项目都是跟外国人打交道 ,而所有的文档也都是英语,所以自己的外语水平还一般,可能语法欠缺一点,但口语肯定还行。

关于其他,我希望第一步,我能通过现在这种方式,找到愿意把孩子交给我的家长,重操旧业,上课的时间最好安排在周末,费用肯定是要收的,但是可以商量;第二步,如果我的上课方式和教育方法能够得到大家的认同,我希望开办自己的培训工作室;

关于培训,我个人觉得,现在的孩子缺乏一些解决问题的思路和方法。在和外国人接触多了之后,我发现外国人在碰到一些事情的时候,有自己处理问题的一些逻辑和方法,他们在上学的时候,父母和老师就会有意识的培养他们的这些能力,而国内的人们是在工作之后,才慢慢养成的,我个人就是这样。
  我希望我将来给学生上课,能有三部分,第一部分,外语水平的提升;第二部分,逻辑思维的配有以及工具活用,第三部分,电脑知识(很多人送自己的小孩去学琴和画),其实他不知道电脑真正运用好对其将来成长的意义

如果您看来上面的帖子,正巧你们家也有宝贝有这样的需要的话,可以私信我哈!如果有关于孩子的一些问题和讨论,也可以提出来哈!

我第一次发帖,望大家手下留情!
遇到跟你一样的困惑。如果想多个人聊天,或许我是个不错的选择。
我儿子六岁半,今年下半年读小学,有兴趣教不,他从三岁学英语,我最后悔的是没有一对一,不过如果他喜欢,就算他上初才开始学,口语一样会非常棒,学习不在早晚,关键是学习兴趣,我这个暑假想找个人教他,其实就是找个人跟他玩,要求很简单就是在玩的过程中,教他学会查字典,二十以内的加减法,如果还能教会他什么下棋呀,跳舞呀,就更历害了。{:soso_e113:}
路过,支持一下!