重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

5月31日端午节到西昌。。。让我们踏上吃货之旅。。西昌火盆烧烤我来啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
端午节,3天假,远的地去不了,近的地都走遍了,开车太累,堵堵堵。。这次选择坐车出发,可以休息休息,听听歌,发发微信
选择西昌,是因为在微信里看到西昌的朋友发的照片
没想到,重庆阴雨绵绵,花期已过,还有一个地方,鲜花如此盛开,关键是,端午三天可以搞个往返。。
好吧,吃货的天堂。。。朋友说最爱的吃法,是在琼海边赏月吃醉虾
火盆烧烤.jpg 醉虾.jpg

一真 发表于 2014-5-27 11:46
中午的时候发吃的图片,让我一个吃货怎么办,只想走起

楼主也是 饿的不行了 先去吃碗重庆小面 垫一下
顺便说一下醉虾
拿一个大碗,把那新鲜的小虾倒了进去,其实这碗里已经加了自制调料了。料无非就是辣椒、酒、醋、蒜等几种一起调制成的,其实都是常见的东西,搭起来也不是很困难。虾倒进调好的汁里以后,用另一个碗把这个装虾的碗盖住,还能够很清楚的听见碗里的声音,虾在挣扎。碗一个劲儿的响着,可以想像得出来,虾跳的多么厉害了。
没多久,碗里听不见声音了,把上面的碗拿开,虾已经醉了吧,呈现出一种半透明状态。虾放到口中,感觉很香,肉质很嫩,同来的人说虾在口中还动了,我听了很郁闷。但是用这样的手法做出的虾,口感确实比其他的手法做出的好,很美味。
特别是琼海的醉虾,都是当地渔民从琼海里现捕出的 醉虾.jpg
吃完西昌的美食。。。回程还可以到九襄吃贡椒牛肉 QQ截图20140527110244.jpg
贡椒烹的牛肉,是这里的一大特色。位于汉源县九襄镇的牛肉馆主打汤锅系列,由于当地出产贡椒,该牛肉锅麻味十分突出,但整体口味比成都牛杂火锅清淡。
选择这个行程,是因为价格也不贵,618元一个人,吃住行全包了,比自己开车去又划算又省心。。。还不象其他团一样,要去进店啥的,老火得很
关键是此行还安排了去西昌的西昌水果市场,“淘宝”甜蜜水果。。西昌的水果是无公害,不催红的哦。。。体验一把自热的感觉 QQ截图20140509105628.png

想要和我们一起去的驴友 请联系 李老师:18323315537
中午的时候发吃的图片,让我一个吃货怎么办,只想走起

楼主也是 饿的不行了 先去吃碗重庆小面 垫一下  详情 回复 发表于 2014-5-27 12:06
上次我和朋友在五一节去了一次,很不错。火盆烧烤、贡椒牛肉、米线。。。舒服啊。端午节还有没有人去?约一下再去一次
看了好多关于西昌的帖子了,周边走也高了,端午节必须去西昌狂吃。。。。
晕!之前去西昌还是走的都是1000+!为何如此便宜!!!
邛海   不是琼海,,