重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 2014年4月12日,重庆首届百公里24小时言情全过程

海洋MT1 发表于 2014-4-16 15:05
美好的记忆留在心底,下次又一起!

下次阵仗整大点。
哇,好大一群热爱徒步健身的牛人,向各位学习,健康走起来!以后有活动要怎么参加呢!

直接看帖子参加就是。  详情 回复 发表于 2014-4-16 22:21
宝妈linda 发表于 2014-4-16 16:52
哇,好大一群热爱徒步健身的牛人,向各位学习,健康走起来!以后有活动要怎么参加呢!

直接来,跟到起走,就OK!

一位涪陵队友(寒江)百公里徒步比赛写点自己感想:

1此次活动没有英雄和狗熊之分,来参加都是好样的;
能够参加重庆百公里大环线徒步活动所有队员首先就已经超越自我,参加这样活动一直是我这两年心中挑战的梦想,没有想到在2014年4月12日得以实现,虽然没有成功,但我感觉完成了一次自我超越,以前从来没有这么走过路,现在才清楚,原来走路也可以有这么一种方式,以前我走过一天四十公里,那是从早上九点走到晚上九点,走走停停,根本不算什么难度,今天这四十多公里,可是从早上八点走到下午16点,一路就像急行军。我觉得比2013年成绩有所提高。来参加这个活动,一是体验,知道自己真实水平,完成了一次自我超越,二是交流,让我感受到,天外有天,冰冻三尺非一日之寒,好成绩都是平时系统锻炼结果,这两样我都做到了,我觉得无憾。

2.希望这样活动能够更加人性化,由于此次是民间组织活动,很多工作没有组织到位,走在山上,岔路小路太多,又没有路标指示,让后面人,根本没有方向感,一会就看不到人影,就不知道往那个方向走,经常原地打转,耽误不少时间,又没有路标指示,有的人一旦走散找不到方向,只好撤退。本想完成50公里路程,就是找不到方向,只好半途而废,论实力我肯定完成不了100公里,但是我想挑战50公里,甚至极限到70公里。

3.通过这次徒步,让知道半专业运动员和业余的徒步之间差距有多大,别人走完一百公里,屁事没有,可能我们要死不活样子。别人还可以参加下一场比赛,我们这要休整一段时间才能缓过劲来。用一个形象比喻,别人是马,可以奔腾万里,我们是驴,只能去驴行搭搭帐篷,走走路。我觉得没有必要去跟别人攀比,要比就跟自己比,每年有点进步,有点超越就行,超越就是对自己付出最好回报。

徒步快乐,参与就行.  详情 回复 发表于 2014-4-16 19:28

【静美观察】感悟行走 ——记“行走的力量”挑战赛

一个啦啦队员的感悟

轻松挑战,坦然视之
    12日早上八点不到,我们就聚集在工商大学旗杆下等待了,和我们一样兴奋的人不多,只有稀稀拉拉几个,或许他们也是和我们一样——来自远方,不得不提前赶到。好不容易看到一个貌似很强悍的队员到来,我赶紧贴过去套近乎,想多知道点关于今天的活动以及他们平时的活动情况,当我问他怎么看待这个活动的时候,他轻描淡写地说:“百公里,我走过好几回了,只是以前是两天,这次是一天。没什么的,其实你也行!”于是,为着他的淡然和轻松,我立即和他留影一张,不为帅哥,只为这坦然和轻松。
    后来有访了两位大爷——一位65岁, 一位62岁。他们也走过百公里,而且不止一次。当我羡慕和敬佩的看着他们的时候,65岁的大爷手指着树林里正锻炼的白发苍苍的老婆婆说:“你看她,比我大多了,73岁了 ,马上要参加马拉松半程赛了!”
    最后到来的才是大虾,那群嘻哈走来女人,热闹了这个地方,他们灿烂着笑容,相互大声地打着招呼,一个个瘦削的身子,阳光的打扮,旁人告诉我,那些才是高手。于是贴近一美女,询问她对这个词活动的态度,一样的坦然,没有一丝的紧张。
                       精神的力量
    那天走潮音洞,当遇得到你说想参加“百公里24小时徒步”的时候,我兴奋了——牛人又要产生了。于是热烈的讨论在那个神仙的小屋展开了,平哥第一个被“楸”出来,平哥爽快地答应了,于是尘源、小龙、二妹、黑茉莉……一个个被罗列出来,大约有20多人,只是由于种种原因,成行的只有12人。
    出发前的翠林宾馆,遇得到你最后强调了要注意的问题,老圪蔸也鼓励大家,我们来不是非要走完百公里,我们带着见识和体验而来,毕竟这样的强度我们从未有过,这样的方式我们从未有过。
    当我们于下午六点接到风铃的时候,风铃的衣服到处布满白霜的印子,风铃说我要撤退了,我怕后面不行。站在对面的美女一脸轻松说,其实后半程很轻松了,你完全可以走下来。另一位帅哥也说,其实你一点问题都没有。其他几个队员看到风铃要撤退,都纷纷用同样的话来劝他。
    唯有遇得到你是打了鸡血的,“死不改悔”,坚持要走完。在接他们的路上,听说遇得到你腿抽筋了,我就特想在天心寺让他撤退,没想到遇得到你连动摇的想法都没有过,铿锵地回答我,我要坚持,一定要走完。
带着遗憾接走了风铃,心里只有深深地祝福——坚持到最后,半夜可没人来接你了。
    当我们一觉睡醒的时候,遇得到你回到了起点——工商大学旗杆下。

团队的温暖
    这次的行走本不是为了检验团队的精神,但是在徒步过程中却处处显示着团队的温暖。
    那晚,在翠林宾馆,凉风习习,露台诱人,如果在此喝茶谈人生,一定惬意至极,但是为了不影响队员们的休息,我们啦啦队也早早地睡了。
那天走在路上,为着不丢下同伴们,石宝落队了,远远地看不到前进的路线。平哥依然如大哥般鼓励着童鞋们,也被远远地丢下,而最终失去了与前面的联系,在上坡疾步,下坡和平路小跑的所谓徒步中,“暴走俱乐部的拴个鞋带人就不见”的神话真正重现了,于是,平哥几个发扬暴走风格——无路找路自己开辟了新的路线,小环线结束了徒步。
    风铃和遇得到你紧紧靠在一起,相互鼓励,相互支持,一直走到天心寺。
    当我们接到他们的时候,送上我们的安慰,于是如归的感觉油然而生。

有时精神比体力更重要.  详情 回复 发表于 2014-4-16 19:30
《重庆100公里24小时徒步》对我走过的部分之感受——心得体会。
                                                                            火星人

2014年4月12日,我参加了“重庆100公里24小时徒步”,该徒步全程路线分别为:[工商大学旗杆处→火烧山→小峨眉(要上顶)→铁路疗养院→文峰塔(石头梯步上,山脊那边下),邮电学院→土地庙→龙园→微波塔→凉风亚森林公园(走公园里面)→凉水井→西游小庙→茶园→茶园健身步道→广福水库→樵坪→忠兴→高碑→观音岩城门(咸丰十年造的关卡)→天星寺镇→天心寺→显灵村→愚家→樵坪→鹿角→三百梯→拉法基水泥厂→李火锅→龙脊山→南山书院→工商大学]。遗憾的是我只走了从“工商大学旗杆处”至“茶园”这段路程,大约行走20公里即终止了我的徒步,我决定在茶园撤退的原因大致如下:
       首先,是自己对本次徒步的重要意义认识不足。我的撤退说明,自己平时没有严格要求自己,放松了自己世界观和人生观的改造,不但对我自己是个打击,没有拿到我梦寐以求的“牌牌”,也给我们涪陵暴走俱乐部抹了黑,我对不起组织上对我的信任和组委会一行带队、领队的领导(老圪篼、平哥和静美),还有拉拉队的朋友们(寒秋、妞妞、天使、深等)的关心、支持和爱护!。
       说是“徒步”,实为“跑步”。“上坡三步当作一步走,平路和下坡跑步走”,且全程如此,遇到壕沟,纯粹是飞越跨过,犹如电影《南征北战》中,解放军要用自己的双腿跑过敌人的汽车轮子般的急行军,行走中完全像部队一样,还有人喊号子“1、2、3、4”,队员们也齐声喊出“1、2、3、4”,全场只听到齐步且有节奏的“刷刷、刷刷”声。由于我路线不熟,随时有在岔路口迷路的风险,所以,我一开始始终紧跟第一梯队重庆那个叫《青山》的人,是他在领头带队,我开始还是信心十足,但我只是有那个雄心,而没有自己的实力,到茶园时,终于支撑不住,自己的心理防线已彻底崩溃——撤退了(哦,不是撤退,是逃跑了)。
       其次,是自己准备不充分。我最担心的就是自己的鞋子出问题,果然不出我所料,说自己的鞋子不行,还不如说自己的脚不争气。12日早上八点,我们全体队员在“工商大学”旗杆处准时出发,我始终跟在第一梯队里面,在途中,一个参加过马拉松的重庆美女(不知姓名)给我说,你穿的鞋子不行,走下来你的脚不疼作都不作,我说:“这双鞋子是价值10元钱的布鞋”。别说还真让她给说对了,我行至要到茶园的下山路上,的确我的脚不行了,是脚掌掌疼,脚后跟也疼,我眼巴巴的看见后面的几十人超越了我,此时,我在想,我真的不行了,于是我决定在茶园撤退。
       冰冻三尺,非一日之寒,任何事物都是一个从量变到质变的过程,反之亦然。重庆队有二十来个队员能走下来(我们涪陵暴走俱乐部的“遇得到”也在其中),是因为他们训练有素,装备合理,有那样的身体素质。当然,他们的身体素质也不是从胎中带来的,而是他们天天坚持超强度训练的结果。而我们暴走队只是周六集合大家简单的走一走,没有强度的要求,领队还要考虑诸多队员的情绪(包括吃喝拉撒),而我加入该暴走队也只有二个月。话又说回来,任何事情都是内因和外因在起作用,外因是变化的条件,内因是变化的根据,我不能走下来的主要原因还是归根于我自己的因素——身体素质了不到
       总之,虽然我没有走完100公里全程,但我感悟到了100公里“徒步”的酸甜苦辣。重庆暴走队里有许多好的东西是我们涪陵暴走俱乐部没有的,的确值得我们学习和借鉴。为此,建议:
       我们涪陵暴走俱乐部也不妨尝试一下:分成二个梯队,第一梯队也来个“上坡三步当着一步走,平路和下坡跑步走”的方式;第二梯队的队员可以“腐败走”。采取循序渐进的方式,一开始10公里,在15公里,再20公里,通过这样的方式来提高我们涪陵暴走俱乐部的整体综合素质,以至最终达到质的飞跃。

写的挺好,拜读,呵呵,再有机会一起走  详情 回复 发表于 2014-4-21 10:17
海洋好样的。  发表于 2014-4-16 22:28
其实我右膝盖有伤,在凉水井就开始痛,一直痛了80多公里,痛到终点,然后又继续痛李宁10公里跑,靠的不是体力,而是坚持。  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:45
风铃传说 发表于 2014-4-16 18:32
一位涪陵队友(寒江)百公里徒步比赛写点自己感想:

1此次活动没有英雄和狗熊之分,来参加都是好 ...

徒步快乐,参与就行.

徒步徒步,健康快乐就行,不要太过计较得失,不要太过追求完美,人生就是要有遗憾才好。  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:52
风铃传说 发表于 2014-4-16 18:38
【静美观察】感悟行走 ——记“行走的力量”挑战赛
一个啦啦队员的感悟
                ...
精神的力量
有时精神比体力更重要.

青山大哥所言极是。到最后大家都是拼意志,看谁更能坚持。  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:51
风铃传说 发表于 2014-4-16 18:43
《重庆100公里24小时徒步》对我走过的部分之感受——心得体会。                                          ...

其实我右膝盖有伤,在凉水井就开始痛,一直痛了80多公里,痛到终点,然后又继续痛李宁10公里跑,靠的不是体力,而是坚持。
☆青山☆ 发表于 2014-4-16 19:30
有时精神比体力更重要.

青山大哥所言极是。到最后大家都是拼意志,看谁更能坚持。