重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纳木

[游记攻略] 巴基斯坦---------一个神秘危险的国度

当天是周五,这里有个清真寺,当地人排队进去做礼拜,外面很多卖吃的,也定期给做礼拜的免费提供食品。偶一个外国人在那里,太抢眼了,每个店的主人都招呼偶,给偶吃的,不要钱,哈哈
偶对这里的清真寺怀着强烈的好奇心,很想进去。但警察不让偶进,偶仍然不甘心,耐心同他们解释,最终同意偶进去30分钟,但必须不能带相机,想了想,他们不会偷偶的相机吧,就把相机交给了他们。经过了5道严格的搜身后,才进到了清真寺里面,看了穆斯林是如何做礼拜的。 里面的一位老人牵着偶的手,让偶插队到前面去,他们在礼拜一口棺材,偶也去叩拜了一下。然后他给偶带上花,说这花要带回去,可以带来福气,偶好感动的。但偶走的时候,他要偶给小费100元(人民币5元),哈哈,顿时偶的虔诚没有啦。里面可以用手机拍照。
出来后给警察说了谢谢,检查了下包,相机还在。。。。。天黑了,该回去了,但三轮车司机完全不懂英文,给他地图看,也不明白,这个时候有个懂英文的来了,帮偶给司机说这么走,而且还同司机讲价,要求少100元卢比。黑黢黢的夜里,偶们开了好久,反复地找偶的驻地,终于到了。偶不但没有少给,还多给了司机100,平安回到驻地,真好
从拉合尔飞到曼谷,才知道马航的飞机出事了,但心中没有一点恐机,一切都是命。巴基斯坦人每天都面对着恐怕面对着爆炸绑架谋杀,一样开心的过着。
此行10天,感谢口袋的陪伴,感谢中石油的小熊,感谢巴基斯坦朋友HARIS,HAMID, 特别感谢一直关注偶们,担心偶们的你们和你。

多好的行程啊!让我们对巴基斯坦民间的真实状况有个简略的了解,啥时候我也能有这样的机会就好了!  发表于 2014-3-27 06:39
精彩行程,向往哟,下次有机会带我一路哈
必须顶起!!
精彩
难得一见的异域风情,欣赏了!出门旅行小心固然很重要,但是运气你没法控制
感谢纳木版主的 图文游记,,让我等也游历了一番
图文并茂,好!