重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coffie

[游记攻略] 2014年春节‘佛在缅甸、佛在人间’赠泰国苏梅涛岛海景

在马哈牟尼佛塔,每天清晨4点都要举行为佛像洗脸的仪式,吸引大量佛教徒前往参拜

马哈牟尼佛塔的外观

缅甸的国王金像

寺庙的饮水处,直饮,当地人无所谓,我可不敢,缅甸是没有自来水,我基本都是买矿泉水价格300-500

马哈牟尼佛塔位于一个市场内,很不起眼,进去没有门票但是要收1000相机费
马哈牟尼佛塔门口的小孩,
拿笔晓声 发表于 2014-3-4 08:20
拍得很好,继续发起,看游记。。。

感谢版主加精,争取不修成烂尾楼
第二站,马哈根达扬僧院(Mahargandaryone Monastery),缅甸人在18前是必须出家的,好久还俗就自己定了,马哈根达扬僧院(Mahargandaryone Monastery)因为每天1015有僧人吃饭,就成了曼德勒一日游的必到景点
我们到达学院才9点,蛮早的,逛逛学院

僧人开始准备早饭
1015,僧人开始排队,僧院贴出禁止照相和摄影,但是游客蜂拥而至,无视这个规定,

看僧人吃饭的,老外,韩国人居多,中国人算少的

第一餐在4:00,第二餐在10:00左右开始沿街化缘,12:00以前回到寺庙吃完。上千僧侣整齐的排成两排,托钵赤脚,目光保持在在前方三英尺,不可左顾右盼,手臂静静包裹在袈裟内,静默有序的缓缓向前移动。在院堂内,当地的信徒开始给他们分发食物,僧人拖钵接受食物和进食的时候才可以露出右臂,然后走到餐厅或者回宿舍进食。僧人的所有食物都是当地信徒提供,整个过程没有任何语言交流,都是静静的。
当地人也会来佛学院帮忙,捐食物

和尚们,对着大家的镜头,已经麻木,天天如此,

和尚有的在食堂吃饭,有的回宿舍吃,大家不习惯游客的长枪短炮

和尚们也会把自己的吃给周围的居民
第三站就是实皆山,实皆山并不高,有遮阴的天棚,所以爬山并感觉不到太累和烫脚

在实皆山山顶俯视曼德勒,据说山上的佛塔有500多座,修行的僧人6000人,

自由行和僧人自己爬上山顶,旅行社的一搬都是大巴车直接开上山顶

下山后,差不多中午了,司机把我们带到因瓦古城 Inwa)渡口吃饭,一般包车的都会带游客来这里吃饭,因为游客这里吃饭,他们也会在这里免费吃饭,缅甸餐就8大碗,有素有荤,据说不够可以加,我没有尝试
典型的缅甸餐,我称之为八大碗,

吃完饭,司机就在饭店等,自己到码头坐船过去,800甲一个人