重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千の翻

[游记攻略] 我的2013年一个人孤芳自赏的旅行---丽江、梅里雨崩、尼龙峡谷、香格里拉(全文完)..

早上6点半集合。约7点从丽江至香格里拉德钦,和司机说好了,每人加五块钱,一直拉到了飞来寺。全程耗时约11小时。白天紫外线出奇的强烈,晚上温差较大,我把CASIO的手表放在阳台上测温,夜间温度只有几度。在这里我们要看太子十三峰和卡瓦博格主峰的日落与日出。

只相差几步路,房价相差约二倍。我们住下了二百块一间的房。其实这个楼上的平台完全可以看见全貌,也有人到我们房间来拍照。这个房间的舒适是我这次出行睡得最好的一晚,或许因为有小哇和我混房。回来若干天了,朋友说浴室的毛玻璃从外面喷上水,就可以透视,只有下次,我来试试了。

我的拍照水平相当有限,拍了不少废片。我们不停地按下快门,有时候只是为了有几张出彩的照片,发到微博微信QQ空间,换来一许喝彩。其实这和出来旅行的目的背道后驰。以发呆、换心、清静等种种理由出门旅行,真的很违心,每到一个地方就问有没有WIFI,典型的逃避不了孤独与关注。我假装清高其实什么也逃不了,相机照了换手机,然后关注微信上的赞和粉。

日出日落,一早一夕,每天我们都在重复,跑几千里的路程上几千米的海拔只为了这24小时变化中某种不一样的点化?

住店的其它同行者,AA聚了餐,我主持着让大家相互知晓网名。其实我一个都没记住,我有意的,因为这样相识的人,只是客套着同行一天或二天,很快就要分各万里,终身不再相见,记住没有任何意义。
如果不相伴,便可不相欠
如果不相惜,便可不相忆
这个别人的老婆站在这里,发现挡住我照相的角度,说了一声不好意思,我说,因为你在这里才是风景。

日出,如同预测的一样,精准地八点十分升起。我们被闹钟也精准地吵醒。争相按下快门,没有菲林只有内存的时代真好,不用计较成本。

从这一天起,看日照金山看得麻木。如果按下的每次快门,不赋予自己的色彩,那就只是相机的功能,而不是我想要的精彩。如同再漂亮的女人,总有看烦的一天,男人爱寻新,这是本性,无法更改也无可厚非,只有加上层层道德伦理法律上的束缚,强装掩饰。我的旅行就是寻新,经历幻想中的艳遇、几多狂欢,再经历孤单,几天寂寞,或许发现原来旧爱那么不离不弃,关心着你每天的安危,关注着你每日的饱暖,不单单只是生理上的渴求而是一种无法割舍的亲情,。。。。。。。亲爱的,我想你了。。。。你在哪?你是谁?

为了拍摄日照金山,折腾到十一点才到西当村。从这里到上雨崩村全程约18公里,其中上坡的路程为12公里,下坡约6公里。海拔从2600到近3700米,重装徒步上升一千米的海拔还是有一定的强度,对于经常徒步的驴友来说,远远不能用地狱来形容。梅里全程,垃圾桶和电线杆成了路标,它们不知什时候开始比玛尼堆和风马旗更有名气,在论坛上广为传播。

在约伴网的发起人北京阿超成了我们的临时领队,体力相当了得,一直走在队伍的前面,应了一句话,瘦是瘦,有肌肉。同时也有领队的气质,一路合理计算行程,并照应队友。我们一路耍耍玩玩,在5点半左右到了上雨崩,全程耗时约7个小时。为了仅到达终点而徒步,是我超级不喜欢的。

我唯一不喜欢阿超的就是一路上不停地扯上他的户外旗子照相,像我这么帅的哥,多少该有点出场费。梅里比较坑爹的235元的景区门票,下个月我要飞北京,你给我报销了?

来自青岛的小伙云龙,因为体重的原因,成了我们心中的土豪,我们走路,他一个人租了二个骡子。

土豪也有土豪的好处,中午歇脚时,云龙被来自东北一个同龄的美女请了顿简单的午饭,因为害羞没敢留下美女的联系方式,此后的几天里,他入睡时要看看手机里美女的相片,然后向我们诉说他的相思,要被他折腾S了。。。。

IMG_4064.jpg 更新中下面。。。。。

蛮精彩的,期待中。
精彩,期待后续。。。。
很不错,好贴
明天就要和家人团年了,坚守着29号所有的物流都停止服务了,我才能暂时关闭我的淘宝小店,我要为所有在我们这里购买装备的驴友守最后一班岗,只是做为一个驴子的诚信,希望那些急行的驴友能及时收到货品。

好多好多的美妞驴友约我远行,因为自私,我已经有三年春节在外旅行,今年实在不敢走了,虽然心里很想远行,还是一忍再忍,早早给爸妈侄儿备好了红包,我那搞笑的妈妈实在忍不住,打电话来问我,娃儿我对你那么好,今年你给我备了多大的红包呀。。。。。。。另外我悄悄给你说学校家属区一个长得小乖乖的单身美妞急到想找男人嫁了,你有兴趣没有呀。算了算了,算妈妈多嘴,你自己的感情自己拿主意吧。
因为感情上的击打,我曾经崩溃过,生不如死,落难了很多年,硬撑着一骨傲气死不开口求援,潦倒沦殇,饥不裹腹。最近几年有所好转,有了点小钱给爸妈的红包,总是包得大大的,我要感谢他们无论我成什么样,我都是他们的儿子!从未放弃!亲情的确无价!金钱有时真没有价!

人生总是要这样起伏的,正如徒步旅行一样,不经风雨的苦难,怎知彩虹的美丽!

这个电线杆就翻过了垭口。

这个电线杆就开始下坡。
祈福的方式已经变得与佛教没有了关联,不管那种方式俗与雅也好,都是福。

在上雨崩,与同行但不同期的驴友分手告别。初见雨崩,让我很失望。因为简陋的住宿条件和并不壮丽的景色。叫了一壶青稞酒,阿超气势足,却酒趣小,剩了一大半酒没有喝完,其实我真想在这样的地方买个醉,只是没有像田螺一样的姑娘,和谁共饮呢。
IMG_4163.jpg IMG_4152.jpg
简单的三荤二素一顿饭吃了四个人三百多块

房间的灯最大只有5W,四个人烫了脚,等着大约十点左右,靠太阳能驱动的移动基站没电了,没手机玩了,就一直闲聊久久不能入睡,其实同行如果没有妞儿,早就打呼噜玩了,一晚上就调戏着小哇。明天计划8.00出发到冰湖。

继续更新中。