重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 2014'重装出行开篇:穿越花萼山峰雪线[万源](人满封帖)

活动类型:
徒步 露营 赏雪 行摄
开始时间:
2014-1-17 14:00 至 2014-1-19 23:56 商定
活动地点:
花萼山
每人花销:
200 元
已报名人数:

2014'重装出行开篇
穿越花萼山峰雪线
徒步  露营  赏雪  行摄

2014年,骆驼重装将以大巴山核心区域的花萼山、九重山,以及渝、鄂、黔毗连区域为中心,在这些熟悉的地方开辟新的线路。〈 2014'重装穿越花萼
山峰雪线 〉作为2014年的重装出行开篇,线路强度设计为四星级,本线路源于卫图, 所以线路定性为探路穿越,这就意味着此线路存在着很多的不确定因素,参加出行的穿越者须充分考虑自身抗压素质和体能、时间允许。

山脊峰线图片

出行日期 :
2014年1月17日—19日。

出行召集 : 骆驼重装。欢迎各地驴友团队互动。凡报名后,请加入〈  花萼山峰线讨论147215132  〉。最终出行方式、时间、线路走向均在此讨论确定。
報名要求 : 真实姓名、性别、手机号码、QQ号以及身份证号码(用于购票、户外保险)。

出行期限 : 两天半以上。
户外保险 : 30万(统一购买)。
时间地点 : 1月17日下午14∶00在火车北站集合。

购票方式 : 网上统一订票
主体线路  :  蒿坝~九面阡~王家山~南天门~九龙池~肖家垭口~大坪上~贺家坪~凉风垭~白沙~万源。
行程安排 : 17日下午15点19分K1154次快速列车,到达万源时间是晚上19点36分当晚下车后,取气罐,吃饭,然后连夜包车赶往蒿坝乡扎营。18日早8点拔营,夜色降临之前扎营。早上8点拔营。由于线路状况不详,就无法确定扎营点。所以按拔营后8小时行程来确定扎营点。
这个线路依据高清晰度卫星地图进行设计的,路况不详,因此在穿越过程中随时都可能迷路。所以要求队员必须具有较好的体力体能和耐力。具有较强团队合作意识及团队奉献精神。具有基本的越野技能与经验。具有良好的心理素质和心理承受能力。综合强度非常大。
基本费用 : 200元。
用餐方式 : 路餐 : 压缩饼干、营餐 : 在穿越过程中除早中餐外,扎营后的晚餐皆为营餐。零食若干。水是生命之源,是户外运动的保证。请备足饮水。
基本装备 : 帐篷(协调),睡袋(-15以上)、登山鞋、冲锋衣、快干衣裤、登山杖,大背包、防雨罩、手套、炉头(协调)、气罐(在万源购买)、套餐具、相机、打火机、头灯或电筒、药品等户外装备。黑色垃圾袋若干。
穿越里程 : 约40公里
徒步类型 : 匀速

线路结构 : 山地、河流、溪谷、沟壑、峰峦、岩壁、丛林。
道路状况 : 山林无明显道路,山脊峰线
风景指数 : ★★★★
徒步强度 : ★★★★
危险等级 : ★★

報名要求 : 1.具有较好的体力体能和耐力。具有较强团队合作意识及团队奉献精神。具有基本的越野技能与经验。具有良好的心理素质和心理承受能力。2.有过负重穿越经历(务必提供相关链接)。
注意事項 : 安全是第一位的,需要特别注意。缺乏越野基本技能者,体能较差者或患有不宜运动疾病者,没有进行过长途拉练者不要参加,否则后果自行承担!户外活动临时改变性大,例如时间、景点、线路、交通、装备等,均属正常,队员得适应各种变化。统一购买30万户外意外保险。
本次活动不提倡个人英雄主义。凡参与活动者在徒步运动中,一切行动听指挥,请注意前后衔接、相互帮助,发扬集体主义的团队精神。在越野过程中严禁不打招呼擅自离队。
  参加本次活动的人,要求身体健康及有民事能力,一定要能对自己的安全负责。
  本次活动属自助相约性质,非商业赢利行为,参与人员间不具有法律意义上的权利和义务关系。本次活动视为风险自担,责任自负。如有朋友发生意外及人身财产损害后果,联系人及其他人不承担任何法律和赔偿责任。
  凡最终参加本次活动者均视为接受以上规则。

友情提示 : AA制活动除了在费用上明确彼此的平等关系外,参与者还必须遵守团队活动的基本原则,希望报名参加本次重装穿越之旅的朋友们自觉担负起穿越全程的各项事宜,让AA制能够真正地、名副其实地得到体现。
请认真阅读帖子,了解活动内容。

以下文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动发起人和同队成员提起诉讼的权利。

(一)、风险的承担
  我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
  我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
  (二)、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
  1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、
攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
  2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
 3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
  4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
  5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
  6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
      我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
  7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
  8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
  9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
  10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
  我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
  由我以下签署,我保证:
  我已经阅读和理解以上声明和其条文(全部文件共九页);
  我理解参加此次户外活动相关的风险;
我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
  我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、
旅行和户外活动而引发或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
我已经年满18岁。

已通过 (3 人)

留言 每人花销 申请时间
Sakyamuni 自付 2014-1-13 20:24
形上音乐视听 自付 2014-1-6 16:30
青春永驻 自付 2014-1-5 22:49

你这是第二次去了  发表于 2014-1-14 21:56
花萼雪原(原创图片)
OKR(0G0(LUYTW4AN{3.jpg 5]_9KCXD1__DR7{FA`UR.jpg F(_A(7SW(F36@S2GKMZNKA7.jpg M7]A%V7])Y]BPLF~{@38$YO.jpg WEM)3__8Q`TUEQLF_}9@ONB.jpg
重新发了?
:lol哦,这是69.

来走起迈?  详情 回复 发表于 2014-1-5 20:00
零五 发表于 2014-1-5 18:54
哦,这是69.

来走起迈?
好地方!

再来一起同行  详情 回复 发表于 2014-1-5 20:51
好地方!
尘浪 发表于 2014-1-5 20:29
好地方!

再来一起同行
扎营点在雪线上还是下哦?

肯定是在雪线上哦  详情 回复 发表于 2014-1-5 21:51
大灰 发表于 2014-1-5 21:38
扎营点在雪线上还是下哦?

肯定是在雪线上哦

没得雪地帐篷,可以协调参加不  详情 回复 发表于 2014-1-5 21:58