重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 2013 最后一战!100公里毅行胜利完成,向前辈精英致敬!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说一个暴徒的人生应该这样度过:当他回忆往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:每一个山坡我都跑过,每一片丛林我都钻过,每一片旷野我都展翅高飞过,每一条路我都勇敢过,包括去你心里的路……                                                                     ——海洋

总结

2013.12.21日---22日, 100公里毅行。方式:慢跑加徒步。第一天:工商大学一龙脊山一樵坪镇一天星寺庙一姜家镇一东泉镇。55公里。 第二天:东泉一五布镇一二圣镇一惠民镇一茶园一工商大学。45公里。  

参加100公里毅行的有:刀锋、青山、钟摆、老泥、阿伟、海洋、轻风、两只鱼。天下小雨,我们用2小时55分跑到樵坪,12点到达忠兴,面馆煎的土鸡蛋大家都说好吃,轻风撤退,剩下6人继续前进。下午,经过一个危险的水库,在只有一尺宽的水坝上小心翼翼行走,两边是水库深渊,惊心动魄!我们从一条新线路登山去天星寺(不是麻雀坎坡上去),锋哥带我们找到野生柚子,不打农药,自然天成,大家都渴了,享受丰盛的柚子大餐,味道很纯,连不爱吃酸的青山大哥也觉得好吃。登到山顶,微风掠过脸庞,望向远方,再心如止水的人也会为这景色而感动。到姜家时,太阳快下山,我们在夜色中打着电筒唱着歌19点到达东泉。钟摆和老泥已经点好菜等我们了,蹄花藕汤,麻辣鱼,水煮肉片、鱼香肉丝……

22日,老泥有事坐车撤退,我们7点半出发,在晨曦中穿过静静的旷野,大雾弥漫,爬到茶山时正好,阳光穿透云层,穿透我们心底!我们融化在温暖的阳光里。巧的是,这天正好是阿伟的生日!她用100公里毅行给自己庆生,有创意!我们都祝福她生日快乐。到达惠明时,钟摆不吃饭提前跑回南坪,14:50到达。剩下我们四人吃完小面继续走,到达西游小庙附近时,收到林子的电话,她们慢摇南山大环的队伍已到文峰塔。我们四人会心一笑,或许是快到终点的缘故,都兴奋起来,加快脚步,赶在下午4点前到达工商大学。4点40分,100公里毅行与南山大环两只队伍胜利会师!

锋哥,辛苦了,谢谢你带我们享受酸甜的野生柚子,谢谢你带领我们胜利完成了这次100公里毅行。越跑越年轻的青山大哥总是跑在最前面,让我们这些晚辈汗颜!我们都成了你的粉丝。钟摆和老泥不仅帅,而且速度飞快,一身装备非常专业。轻风,像风一样轻。阿伟一不怕冷,二不怕累,卧虎藏龙。我忘记了疲惫和疼痛,最后10公里基本上是靠信念完成的。100公里毅行的完成,是团队的胜利!此刻,夕阳掠过远山,没想到,不戴帽子的时候,是另一种美,温暖又宁静,令我陶醉,差点忘了回家的路。

海洋谨以此次毅行向各位前辈精英致敬!燃烧、林子、幸福缘、青山、冉冉、天路、将敬酒、刀锋、麦子、枯禅、苦菜花、沙马、渔夫、西湖月影、阿惠、吕洞宾、马儿、挚爱、华仔、槟榔、大程、奔奔、老螃蟹 …………感谢你们包容经常犯错的海洋!正是因为遇见你们,我才意识到,自己深爱徒步荒野!而你们是我的世外桃源!

无论是谷底还是山顶,只不过是路上一景,路还长。人生,是个慢慢完成的过程,珍惜当下,勇敢前行……

以下是集结号:
2013.12.21---22 两天100公里毅行徒步穿越。我知道,我要去完成它。

第一天:工商大学旗杆一龙脊山一三百梯一鹿角镇一樵坪镇一连家湾—麻雀坎一天星寺庙一姜家镇一东泉镇。晚上住东泉。55公里。
第二天:东泉---五布镇一下天坪一苗圃一二圣镇一茶山70度陡坡一惠民镇一广福村一茶园一西游小庙一龙脊山一工商大学旗杆。45公里。

出行方式:慢跑。
强度系数:6颗星 (为了你的安全考虑,没跑完过南山大环的新人请绕弯。)
装备:最少负重,少量补给、背包,水,手电,雨伞,备用袜子,防寒外套,200元零用钱。(每10公里会有补给点)
费用:一切AA。
集合地点:工商大学旗杆
集合时间:2013.12月21早上8点出发。
联系人:海洋(QQ:21533642  电话:18623309640)

强度参考手册
我把线路整理了一遍,方便大家参考强度。
强度系数
一颗星:南山小环线。(20公里,4小时完成)
二颗星:南山中环线。(30公里,6小时完成)
三颗星:南山大环线;缙云山穿青木关;南天环线;东泉线;(40公里左右,8小时完成)
四颗星:南憔大环线;安居古镇线;(50-60公里左右,10-12小时完成)
五颗星:南樵黄70公里大环线;显圣70公里大环线;(70-80公里左右,15小时完成)
六颗星:100公里毅行线。 (20小时完成)
七颗星:120公里毅行线一天完成。南憔夕黄;(24小时完成)
八颗星:……
【强度系数:6颗星 (为了你的安全考虑,没跑完过南山大环的新人请绕弯。】
注意:是 【没跑完】
      不是“走”  !!

我也在锻炼中,循序渐进,不能勉强,希望有一天,我也能如愿。

海,,就是那个爱歪戴帽儿那个哇,,他很走得,跟林子他们多次走完8小时大环  详情 回复 发表于 2013-12-19 20:00
谢谢海..  发表于 2013-12-17 22:29
加油,开心就好,有机会一起徒步  发表于 2013-12-17 22:00
不能单一的以公里数论强度,10个小时完成大环跟5个小时完成大环,是2种完全不同的概念和性质!

谢谢,我改。 一颗星:南山小环线。(20公里,4小时完成) 二颗星:南山中环线。(30公里,6小时完成) 三颗星:南山大环线;缙云山穿青木关;南天环线;东泉线;(40公里左右,8小时完成) 四颗星:南憔大环线;   发表于 2013-12-18 13:20
10小时是闲庭漫步,5小时是炼狱煎熬  详情 回复 发表于 2013-12-18 13:07
林子007 发表于 2013-12-18 12:18
不能单一的以公里数论强度,10个小时完成大环跟5个小时完成大环,是2种完全不同的概念和性质!

10小时是闲庭漫步,5小时是炼狱煎熬

冉冉,考虑到你左膝盖外侧疼痛,我不忍心邀请你跑长距离  详情 回复 发表于 2013-12-18 20:22
一起吧,我带你们走!  发表于 2013-12-18 13:38
插个话,请问男孩多大能完成这个强度?我儿子三岁半时3小时走完过四公里,现在练武术快两年了.我的理想是他小学毕业能参加有组织有后援的沙漠穿越.

他四岁时约7小时能走山路GPS测定16。5公里。群里淡然组织的活动。 https://www.cq69.com/thread-638609-1-5.html 什么时候有适合新人的活动通知我们吧。 我是小宝她妈。他爹跑过越野赛。  详情 回复 发表于 2013-12-18 13:42
你真是个有眼光的父亲,佩服!请问他有没有完成过8小时南山大环40公里?有没有18岁?  发表于 2013-12-18 13:36
藏青 发表于 2013-12-18 13:29
插个话,请问男孩多大能完成这个强度?我儿子三岁半时3小时走完过四公里,现在练武术快两年了.我的理想是他小学 ...

他四岁时约7小时能走山路GPS测定16。5公里。群里淡然组织的活动。
https://www.cq69.com/thread-638609-1-5.html
什么时候有适合新人的活动通知我们吧。

我是小宝她妈。他爹跑过越野赛。

请加我QQ  详情 回复 发表于 2013-12-18 13:51
藏青 发表于 2013-12-18 13:42
他四岁时约7小时能走山路GPS测定16。5公里。群里淡然组织的活动。
https://www.cq69.com/thread-638609-1 ...

宝贝少年前途无量,漂亮妈妈很有眼光。但这次活动强度大,不适合。很抱歉

明白.  发表于 2013-12-18 14:16
https://www.cq69.com/thread-638609-1 ...

淡然的活动,适合亲子游,我们的活动是暴走,没有运动基础的成年人,是不能完成得!完全2个概念!

以南山中环30公里为例,不追求速度,8岁左右的小孩,有些运动基础,体重负担不大的,8-10个小时能完成。