重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

尴尬的年龄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中午和几个同事吃饭,连我一起三女一男。男的三十二三,优质单身男青年一枚,女的另两位都是妈妈级人物了,就我一个单着各种羡慕嫉妒恨。
聊天聊着聊着说到感情问题。我和男同事顿时成了众矢之的。男的被说成性取向有问题,我是被说成不求努力。
我和同事都没解释什么,但我知道,对女生来说,这真是一个尴尬的年龄,首先我很早就读书了,一般比同龄人早个两三年,工作这么多年了,平台起点较高,视野和见识都还OK,和同龄人真的无法沟通,各种经验没我丰富,加上自己曲折的成长环境,典型的外柔内刚,外刚内柔,刚柔并济,实在没办法和一群弟弟交流。请原谅我太早熟,在这个本该可爱的年纪卖不了萌,耍不了二,偶尔文艺,大多独立。物质什么暂先不看,总得有所交流吧,那么只能把人群定位在30左右。好了,新的问题来了,30左右的男人大多都已经结婚或者恋爱了。剩下单身的具广大女性的综合分析,无非就分为以下三类:一是条件太好,二是条件太差,三是条件一般的但心理、性格大多有明显的缺陷,说白了就是不懂爱不懂尊重不懂关心,这还要除去一些没定性的不靠谱的。剩下的空间真的好小好小,就是这么一批人,前有30左右的姐姐们围追堵截,后有90后的妹妹们蜂拥而上。
OK,话说回来,找个靠谱点的就这么难吗,我开始觉得这个问题有点紧迫了,我在读书,在最黄金最美丽最该恋爱的时间,我在读书,周末都要上课,平时下班要看书,或者有时间就去学车,我当然可以挤时间来谈恋爱,但是在单身的情况下,时间被排得那么满,我上哪去找个合适的单身哥哥来和我恋爱,当初选择读书当然初衷是好的,而且年龄还小,另外就是想到学校去碰碰运气,结果哪想到一个班上全是有妇之夫。最好的在职读书时机,真的是在成家以后,两个人有共同的目标,并为之努力。
很多人说我ok啊,长得ok,工作ok,内在ok,你怎么可能找不到。很多朋友开玩笑说要是没结婚那绝对在你后面一路狂追啊,,呵呵,谢谢,能来个单身哥哥给我说这话么,,,,但是,真的是种种的机缘巧合,误人误己造就了现在的我们,单身。
老人家总会告诉你,婚姻需要脑袋发热,是的,一个男人可以许你婚姻,便是最大的责任体现和担当。 肯定会有这么一天,缘分会出现在我的眼前,只是不希望这一天等得太久。随着时间的增长,我们都会越来越好,越来越优秀,对男人来说,这正是他们魅力体现的时候,但对未成家的女人而言,恐怕对择偶要求会更高,可选择的余地也更小。这真是一个尴尬的年龄。不在于我们要求有多高,而在于我们有多注重心灵的交流,自己看重什么。
从没想过高富帅,只是想要个合适的、靠谱的、条件相当、有潜力的人,我们一起努力,别让我在最美好的年华,荒芜了青春。

此帖纯属发泄帖,打完收工,继续看书。
我猜猜,楼主20六七了吧。我感同你的身受。

哈哈 姐妹互勉  详情 回复 发表于 2013-10-11 16:34
shirley891218 发表于 2013-10-11 16:01
我猜猜,楼主20六七了吧。我感同你的身受。

哈哈  姐妹互勉
我有一辆自行车呀 他后面空着个座  
宴席已经吃饱,结果发现压轴的美食才端上来。哎……,结婚太早

好精辟  详情 回复 发表于 2013-10-12 13:33
{:soso_e121:}好男人还是有的,积极点,相亲算了

得 相亲更累 还是随缘吧  详情 回复 发表于 2013-10-22 18:11
森林虎 发表于 2013-10-11 16:59
宴席已经吃饱,结果发现压轴的美食才端上来。哎……,结婚太早

好精辟
还小,不要慌
这娃急了! 多活动,多走走,说不定很快就遇到了,缘分还是急不得!静心、安心、顺心。。。  
头像被屏蔽