重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 臭肉

[游记攻略] 菲律宾之——打望长滩岛

终于,我们上到到了长滩岛,先搭车去我们订好的酒店。车上学了一句菲律宾当地土话,“沙拉嘛”也就是菲律宾话谢谢的意思,后来我一直把这话说成“杀你妈”,菲律宾人倒也厚道,听我这样说也没有翻脸的意思。
我们所住的酒店是在长滩岛的三号码头,据说岛上一号码头的酒店档次比较高,很清静,价格也最高;二号码头的酒店在中心地带,最方便也最热闹,价格比较贵,房间也最小也最不舒服;而三号码头的酒店相比要便宜些,但是比较偏,都说性价比是最高的。
听说就在几天前,我们酒店旁边巷子里就发生了抢杀中国人的事情,我不知道这个事情是不是真的。但是的确到菲律宾旅游,安全问题应该是我们考虑在第一位的,因为前些年有中国香港同胞在菲律宾被劫持,结果行动失败八人丧生的事情;后来又有台湾渔民被菲军方射杀;到现在酒店旁中国人发生的悲剧;所以这些都时刻让我要警醒自己,菲律宾是个不安全的地方,与丽江骑马和水银河扎营不同,万事得更加小心了。
长滩岛的整体规划很简单,其实就是两条主路,岛中间的一条路就是城市主路,另外沿着海滩的一条路就是酒店和饮食娱乐区了。但是沿海的沙滩一侧是酒店、餐厅、酒吧、纪念品店等,常有一些出售贝壳饰品的小摊;一侧是沙子和海滩,沙滩上白天放置各家酒店的躺椅,晚上就换上餐桌变为烛光海景餐厅了。我们从酒店里出来不超过十步路就是海滩了。
心情不错,天气很好,我完全没有意识到菲律宾地处亚热带,虽然温度常年都差不多,但是要分为雨季和旱季,6月、7月、8月、9月、10月正是雨季最频繁的时候。
长滩岛其实是个典型的旅游度假式海岛,虽然面积不大,但最多的就是酒店住宿,说是有几百家不同标准的酒店和旅馆,价格从1000左右比索(接近人民币百多块)—近万比索不等。

但是这里一般的酒店都会有游泳池,普遍是修建在酒店底楼的天景里。特别是夜里,在灯光和夜色的衬托下会显得更加浪漫。

长滩岛有东、西两个海滩,西面的沙滩是游人的主沙滩,主滩是最热闹的,看长滩日落就是在主滩,看日出则就是要去东面的沙滩了。

我们入住的就是西面的主滩三号码头。这里三个码头,二码头是饮食悦乐中心区域,而一、三码头都是海上活动项目的出发地。
如果是沿着海边沙滩走,三号码头到一号码头也就四、五十分钟左右,如果走旁边商业街还会稍微快点。