重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 金刺猬

[游记攻略] 彩云之南 --游抚仙湖

也借帖子晒晒我们的相片呢

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

手机相片

集体照

集体照

你们去的时候的天空美多了,在湖边,我们连一个螃蟹的影子都没看到  详情 回复 发表于 2013-8-23 15:18
才看见,必须顶起哈,可惜我们只去了 禄充,错过很多美景
给自己顶起
千の翻 发表于 2013-8-22 17:26
我们去的时候。正在禁渔。。。。。。。。。,当地人很爱惜湖水。那个水清得哟。。。。。可以潜 ...

当地人确实很保护水,路边到处是宣传,禁止在湖里洗菜,洗衣、不能使用含氯的洗衣液等。至于潜水,我有点怕怕,只是戴上潜水镜看水下,就如临万丈深渊,脚底的水草清晰可见,深不可测,偶尔水草缠一下脚,就让我想起水怪

感谢斑竹的支持,第一次总是这么生涩的,呵呵,不过我一定会圆满结题,哪怕只是只言片语,我也会发海量的图片与大家分享,真是值得去的美景。
     这里是禄充风景区,这边的景色和阳光海岸有不一样的感受,阳光海岸是休闲度假的好地方,安静,远离城市的喧嚣,仿佛与世隔绝,据说是云南人的后花园,好多昆明自驾来游泳的;禄充既然已经成为风景区,可想而知,和所有的景区一样,到处都是人,不过成熟的景区,其配套的建筑、堤岸也别有一番风味,所以,两边都玩是不错的安排。在阳光海岸住了一晚,第二天吃过早饭,联系了禄充那边农家乐,九点左右车车来接我们。
     PP的顺序已经严重混乱了

清晨宁静的湖面

喜欢阳光打在湖面上,像披上了一件金色的霞衣

收获银鱼,没看到这一幕,也许大家无法想象,透明细嫩的银鱼怎样从网上取下来,聪明的渔民用竹圈拍打渔网,将鱼儿抖落下来

古老黄桷树和龙王庙,这颗黄桷树有800多年的树龄了,他们称为“黄葛树”

清晨的湖面

清晨的阳光照射在湖面好漂亮,张张都喜欢

自拍,我也有高挑纤细的身材了

清晨在农家乐的屋顶远眺抚仙湖

可爱的了了

朝霞

大清早,所有人都还在梦周公的时候,我独自一人,蹑手蹑脚,像贼一样扛着我的三脚架,到屋顶玩自拍

波息湾,这里游人比较少

下午,大人都去爬笔架山了,小孩们的杰作,我在想他们是不是准备打地鼠?

黄昏

夫妻树,两棵黄桷树连在一起,像不像小时候玩的游戏,钻拱门

据说是捕抗浪鱼的鱼篓,在网上了解到抗浪鱼是一种很奇特的鱼,只是无缘见真身

岸边到处是这样的堤坝和老态龙钟的黄桷树,阳关海岸是没有这样的人为景观的,各有各的美

最成功的到此一游照

面朝大海   为了能让生疏的摄影师拍到满意的pp,我都快把身边的石子抓完了

偷拍的,效果好于正拍的

鸟瞰波息湾

不经意的抓拍,更显自然

笔架山上道观里的阿婆,岁月的脚印爬满了她们淳朴的脸上

吃货永远经不起美食的诱惑

吃鱼不吐骨头,还好,不是..................

这个没尝,遗憾

树荫下,沙滩里,是休闲发呆的好地方,只是,宁可坐沙堆里,也不愿坐椅子,坑爹的

像暴风雨来临前的黑暗

酸脆爽口的泡萝卜

知道是什么吸引了她们的目光吗?一朵鲜艳的木槿花

禄充风景区里,山脚农家乐,环境不错,老板忒有钱吧,修了两栋楼,5楼一底,每层楼4间套房,至少有80张床位,85元包吃住,这个床睡两人完全没问题的,我们大小9个人,包了一层楼

{:soso_e109:}我们去的时候。正在禁渔。。。。。。。。。,当地人很爱惜湖水。那个水清得哟。。。。。可以潜水的。

当地人确实很保护水,路边到处是宣传,禁止在湖里洗菜,洗衣、不能使用含氯的洗衣液等。至于潜水,我有点怕怕,只是戴上潜水镜看水下,就如临万丈深渊,脚底的水草清晰可见,深不可测,偶尔水草缠一下脚,就让我想起  详情 回复 发表于 2013-8-22 17:54
第一次总是这么生涩
千の翻 发表于 2013-8-22 16:29
写游记是为自己记录。可是。妞。你的字能大一点不。不占内存的。另外不要写成烂尾楼了。不要为点击,为记忆 ...

谢谢支持,期待你的继续关注,一定圆满结题,即便没有文字,一定会有海量图片欣赏
写游记是为自己记录。可是。妞。你的字能大一点不。不占内存的。另外不要写成烂尾楼了。不要为点击,为记忆而写。加油,一定要写完!
今年五一我去过了。很漂亮的湖。

谢谢支持,期待你的继续关注,一定圆满结题,即便没有文字,一定会有海量图片欣赏  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:50