重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丫片

[游记攻略] 6.1 穿越 江津【大圆洞】

路旁的小溪里,突然蹦出的小蛇,可把咱们几位“资深美女”吓得不轻。
几声凄厉的尖叫,让男士们顿时“豪情万丈”,杀将过来,举棒开打!
随后的行走,看见这么清澈的小溪,大家都小心翼翼,生怕再跑出来一个那啥的~~~
看着这清澈透底的水,本来还想鞠一捧起来,但是,现在不敢了~~~~

走到这里,面临道路的选择。地图上说,往上走,就是天鹅湖,
往前直走,就是绕行经过著名的景点——“悬棺”——再到天鹅湖。
路程远点,但是可以欣赏到更多的风景。
大家一合计,决定走“悬棺”到天鹅湖。谁知道,这个决定,竟险些将我们带往“中山古镇”

这就是通往天鹅湖最近的路,由此路上行,大约40分钟即到。
为了期待更多的美景,我们放弃右转,选择了直行。

然而,大家没有料到的是,这条路却渐渐地把我们带出了森林,
我们甚至还听到了狗的狂吠。在原始森林里,哪里来的狗吠?
带着疑问和隐隐的不安,我们继续向前走。一片宽阔的空地出现在面前,到了吗?
幸好,不几步,再次进入森林里,进入到这样的环境,心里似乎踏实了一些~~

可是,没有过多久,我们再次走出森林,仿佛还看到不远处的炊烟~~
是穿越出来了吗?大圆洞呢?天鹅湖呢?大家伙疑虑顿生,心里更加不安~~
难道是走错路了?得找户人家问问去~~~~~~~~~·

翻过一道小小的山梁,看见一户人家。
带着疑问,赶紧的上前,问问前途如何?
敲门许久,嗓子喊破。从土屋的嗮楼上,慢吞吞的踱出来一个老太婆。艰难的讲明来意,
老妪告诉我们:大圆洞、天鹅湖往前直走,右转再左转再左转再右转左转,
结果,大家听晕了都,不知道究竟该怎么转。。。。。
反正老太太的意思是,只有这么两三条路,都能到达,晕啊~~~没有办法,实在找不着人带路了
,总不能停下来吧,也不愿意走回头路,管他呢,就顺着这条道走吧~~~

“非常不幸”的是,这个草率的决定,使我们还是走错路了。

经过一座小庙宇的时候,我们看见了一个简易的指路牌:
上面歪歪扭扭的写画着:一条道至“悬棺”合江,另一条道为“Y”字形,却未注明去向,

这可为难我们了~~~~~
但是从方向来近看,应该是通往大圆洞、天鹅湖的方向,于是我们选择“Y”形路。

可是我们并不知道这条“Y”形的路,哪边是到中山古镇,哪边至大圆洞、天鹅湖。

最终,我们错误地选择了通往中山古镇的右侧支路。哦,卖糕的佛祖啊!

知道这是一个多么严重的错误吗?这个决定让我们多付出了4个小时的代价!

开始爬坡~~~
. DSC_4175.jpg

. DSC_4177.jpg
“布”好像爬不动了也~~拄着木杖,十分费劲的模样~~心里不由一阵担心
路~~~~还远着呢~~~

一个接一个的陡坡之后,我们登上着山的顶峰——一山梁———其实是—条平而窄的路
好像是叫 “小华山”
这是小华山吗?
不知道这里是不是传说中的小华山~~~~
陡峭的悬崖,不知深有几许,反正看不到底,站在悬崖边,两股颤颤~~
小树上悬挂的标志牌写着“一览云天”,大约就是此景的真实的表达吧~~~