重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浅浅。

[图文记录] 小折野人的20天西游随记(戈壁、沙漠、草原、绿州、雪山、黄土高原)

过黄河大桥
" }7 }# y7 {) K3 H% Y# Q' `7 Q8 ? 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg ; |; f- a" s1 q7 P0 \' k+ j
1.jpg 2.jpg 3.jpg 8 f! t+ }3 o( d' t  Q
个人觉得    内蒙古人   不但好客   还好酒    今天一情景:公路边一当地人向我打招呼   叫我过去吃东西    就像毛主席那样    伟岸的站着   举起右手向着我挥动着    只是与毛主席不同的是:挥舞的右手上提着一瓶酒    在店里点吃的时    店主一只手给我做饭   一只手提着酒瓶时不时的来一口    这种情景在内蒙古太常见了    而我生活周围的大量人不好酒  也也不希望自己的妻子儿女好酒 但他们都喜欢在聚餐时想方设法的用劝 用灌   甚至用不喝就不够朋友 不够耿直   不把你灌倒不算数等各种方式强迫  威胁别的人喝   还有的人已喝得实在受不了  就走进洗手间  把喝进去的酒艰难的呕吐出来  然后回到桌上继续充当那个够朋友的  耿直的 能喝的人···················5 e2 B3 R5 L7 y$ Z5 [* r
   这两天风的声音在你耳边刮时的声音足以盖过我安在单车上的小音响    今天骑行时速不到11码     到乌拉特时   脚后跟肌肉因为在逆风下费力的骑行而隐隐的痛烦了   心里毛燥了    不想骑这一段了   所以开外挂了, i; @' S2 S& l. [3 O3 [
   太晚了  写到这儿我就滚去睡了   前两天是我遇到骑车以来最强的风    白天黒夜没有间歇的风    而且是逆向的风    在西北骑过的单车车友应该鸟解骑车遇到逆风是多么令人讨厌的    这次的风有多讨厌???当然  还有鄂尔多斯讨厌的露天煤矿及那些稀土开采地    这些就像大地上没愈合的伤疤一样煞风景   以及煤车 路边随处乱甩的酒瓶?之后行程越来越精彩    因为后面十多天不是孤军奋战    且有大量更牛B的风景   更牛X的经历 期待吗    等我陆续上
7 T, w" v+ l% T( R( Q& N- }7 f, ?6 T; h
第三节: 银川及西宁青海湖那些天
- U* L# T4 J. @$ v. @6 m3 [: Y
傍晚  强大的逆风使我实在不想骑了  于是在乌拉特登上去银川的火车  深夜银川下车   也许头两天在逆风下骑行太累     导致睡过头了——10点过才起床   然后满城找吃的    吃完猛然发现:头两天吹的西北风在银川木有了  估计被银川西面的货兰山挡住了  没有逆风的情况下骑车是很爽的   尤其是因睡过头   所以精力强大到爆   一路以30KM的时速出城   到下午  居然吹顺风了   结果就是:当天虽然快11点才出发 但一天下来骑了约200公里到中卫          非常遗憾  这一段的相片被我存在一张U盘里  而U盘被我放在老家   所以  有空补上吧   下面发在西宁以后的图
) p5 t- k7 C1 e& ~- z1 q
1.jpg 2.jpg & {) a5 l( ]) @; [* v/ y# Z
来西宁是在火车上临时决定的   之前我的行程是全程骑到兰州  然后经河西走廊骑到乌鲁木齐  期间因逆风  我搭火车了   到中卫后因西安骑友行程比我晚一天   我不想等了  给自己找的理由还有很多:之前两重庆土著同我商议好他们在重庆火车出发到兰州与我会合  但后来一个明确说明有事不能来   另一个从我出发开始一直没确定来不来······于是买了到兰州的火车票早日进入丝绸之路    上车不久看见一自行车放在车箱接头处  于是找到车的主人   上前攀谈    得知他将骑行青海湖   早就听说过青海湖相当神奇  于是三秒钟之内决定同他去见识见识 ) v7 v1 q& `& }( {( \9 m
     以下是火车上认识的车友     太原的孟柯    有点帅    只是没我那么明显
{:soso_e113:}
9 Z% u/ I4 J. X2 N6 S& g" b 3.jpg ; b  a7 D3 {8 t" {+ @5 s# w! m
6 ^% a8 c1 g5 H- G5 w$ B- ]4 m5 c+ I3 B' f  M( b8 ]$ d
图片没几张啊没几张        网上流行一句话:no picture you say a bird      所以  前面的拿到图后在扯   接下来从青海湖开始 % x- Y; v- W9 q( V1 _$ z- x  A
    出发前的合影

4 h7 G0 w; E2 `) \
& _' k7 V! U0 y 0.jpg
青海本土的犀利哥     我背包后挂着的是洗了没干的衣服    自行车上还挂着才洗的内裤  袜子等  当同行的女生好奇的观察我挂的这些时   我就板着脸严肃的对她们说:出门在外   见到什么都要谈定
- P8 l4 }! j4 B( `5 g! q4 z! a% p 1.jpg
0 h3 g1 h0 Y5 O, J
2.jpg 3.jpg ) t: b; }! s0 A. g7 f: [& Q) w
( ^! q4 r0 U! X, B2 S; F$ {& f
! L! R6 _$ j: `5 Y! k
那些年,我们一起{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
$ A$ O0 D9 G; `: K7 G- q 4.jpg 5 u# G7 o, N" N. F