重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 周末,去西安散了个步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也许是闷的太久  也许只是纯粹的一时冲动   也许我大脑发热过量导致当机
反正就是想要出门去走走   第一时间想到了西安   然后拖着M&R 报上相机   下了班就往火车站跑

我喜欢火车出行  况且况且况且   火车的节奏总是让人昏昏欲睡然而又永远睡不安稳
昏迷不过去清醒不起来  最适合放空自己
这次坐在车尾巴上  风景独好
早上九点多的时候  将到达西安  心怀期待

M&R来出个镜吧……
我要隆重的介绍一下M&R,它实在是个神奇的存在
一眼看过去我以为是猴子,仔细一看又有两颗兔子的大板牙,还抱着一个胡萝卜
MONKEY和RABBIT的神奇合体
12点过7分  我们一起在西安的城墙上

好啦,九点十分的时候  抵达西安
接下来开始散步

出了火车站就能看到城墙  可是我却并不急着爬上去  我想先去城墙里面的街道逛一逛   
其实有点小失望  原来每一座城市其实都差不多   整齐街道   茂密行道树  车水马龙  人来人往

放弃去发掘现代化城市之间的差异  果断去爬城墙了   到了城墙下边  有点手痒痒
不知道我手脚并用  徒手能不能爬上去呢   飞檐走壁这种活果然只能是幻想啊   
城墙根下晒太阳嗑瓜子聚众聊天也是个不错的休闲活   遇到一只傲娇的小狗  矜持的用眼神窥探一摇三晃的M&R   神态倨傲
可惜它不甩我的镜头  在人家主人不太善意的眼神下我没好意思偷拍  

在城墙根下走呀走,走呀走,终于找到一个入口了
忘记了是哪一个门了   反正能爬上去   我就觉得是圆满的了
我真的是个大路痴  抱着地图走   最后崩溃的发现我一直走的是反方向……
大哭  我是真的分不清东南西北啊    只会上下左右

话说  炮台  投石机  这两样东西摆在一起让我觉得很穿越……
望着城墙外那些林立的高楼大厦    我更穿越了……

城墙上很多这种建筑   也不知道是干嘛用的   懒得问   看着第一个的时候兴奋了一下   看到第二个的时候好奇
第三第四就已经没感觉了……
不知道是我的适应能力太好还是缺乏好奇心……

城墙上的道路很宽阔    很多人在上面骑自行车   散步的比较少
我一直在纠结   眼睛看着一辆辆飞奔的自行车   想的确实穿着铠甲手执兵器严正以待的兵
幻想着电影里头那些兵临城下的场景   却热血沸腾不起来
果断那些骑自行车的表情看起来都太开心了一点   气氛悲壮不起来啊

肚子饿了的时候   我终于舍得从城墙上下来了   
提到西安  紧随其后的就是羊肉泡馍   对于一个吃货来说    吃饭绝对是大事
可是我并不太喜欢这个玩意儿    扒拉扒拉   填一填肚子好了   
再没有尝试其他的食物   因为吃了一瓣蒜   嘴里一直都是那个味道   提不起食欲    我算是一个很挑食的吃货吧

离回家的时间还有一大下午   于是开始四处转悠   
钟楼鼓楼就是一栋楼   我傻呆呆的看了半天   啥兴致都没有
最后转悠到一个清真寺  十分古老   兴致勃勃又小心翼翼的在里面晃悠了好一阵  
内心有些小鸡冻   这么有感觉的老地儿真的越来越少了
看见M&R了吗?就是中间那一坨  

大热天的  必须来根雪糕呀
买雪糕不一定要找到雪柜  路边很多这种擦了个雪娃娃一样的小摊  雪糕是用泡沫盒子装起来的
开始我以为是娃娃糕呢   结果还是有点不一样   味道倒是和娃娃糕差不多
拍照的时候买雪糕的大叔咋呼呼的叫:这些人咋回事呢?这有啥,怎么个个都拍
我瞬间觉得北风过境   萧瑟无边啊     原来我这么无聊滴说   

灰色的兵马俑到处都是   古铜的摆设也遍地皆有   不过这个兵马俑倒是很潮   一身打扮很有范哦
颁个“最潮”兵马俑奖给你呢   还是颁个最有范的门卫奖给你呢

晃悠着 晃悠着  时间就这么过去了   黄昏降临   该回家了
在到火车站的时候   来个回眸吧
护城河和城墙   虽然你们挡不住火箭飞机大炮导弹   但岁月静好  你们可以安息了
西安我最爱的还是那一堵城墙了
城墙   我走了   如果你孤单了寂寞了   低头可以看看护城河   抬头可以望望明月   用甄嬛体来一句  这也是极好的

乌啦啦啦火车笛  随着奔腾的马蹄
M&R带着伙伴  夕阳下美了剪影
我用图片写日记  介绍完了风景
接下来换介绍我自己……

吼吼   回家咯   
我坚持认为我这种行为是散步  虽然被朋友们大呼   来回坐了二十多个小时的火车去散步  你真有闲情逸致
我也觉得我很有闲情逸致  呵呵
其实我也很想去徒步哇  去远行啊   
可是我很懒哇   懒得去准备装备   懒得起计划路线   
而且我还是个大路痴   即使计划了路线也不一定走的对啊
我体力还不错  我也不娇气  力气也还行   能自个儿背包包   也不会拖后腿   长相也不会让人晚上见了吓破胆
就是路痴  大马哈
很想去徒步的说   求捡走……
M&R都捡到一个小兔子风铃娃娃了……谁来把我捡走吧……

我也喜欢你这种旅游方式..到了周末说走就走..也拍不出很漂亮的美景..但是就是想出去走
有意思

散步散步~  详情 回复 发表于 2013-5-24 11:39
可以有。。。呵呵。

可以继续有……  详情 回复 发表于 2013-5-24 11:38
有感觉到

嗯 能看出你的开心而且也能让我心情愉悦  详情 回复 发表于 2013-5-24 11:52
散步是件很开心的事~  详情 回复 发表于 2013-5-24 11:42
whzlls 发表于 2013-5-23 19:58
我也喜欢你这种旅游方式..到了周末说走就走..也拍不出很漂亮的美景..但是就是想出去走

摸摸 发表于 2013-5-24 00:31
可以有。。。呵呵。

可以继续有……
驴行天下超超 发表于 2013-5-24 00:29
有意思

散步散步~
小宝20 发表于 2013-5-24 11:35
有感觉到

散步是件很开心的事~
小宝20 发表于 2013-5-24 11:35
有感觉到

嗯  能看出你的开心而且也能让我心情愉悦

一起开心开心~  详情 回复 发表于 2013-5-25 12:16