重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

选择人生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两个人,一个北京一个丽江。一个年薪十万,买不起房,朝九晚五,每天挤公交,呼吸汽车尾气,挤破脑袋想出人头地。一个无固定收入,住湖边一个破旧四合院,每天睡到自然醒,以摄影为生,到处溜达。没事喝茶晒太阳,看雪山浮云。一个说对方不求上进,一个说对方不懂生活。两种生活方式,你怎么选?

人总是贪心

不懂放弃哈,  详情 回复 发表于 2013-4-27 12:57
锁骨上的春天 发表于 2013-4-27 09:15
人总是贪心

不懂放弃哈,
无法选择 挤公交的 也许有一天他真的出头了 有了一定的积蓄 那么他也可以在湖边盖个小屋子 娶个老婆 安静美好的过下半辈子
而那个丽江的 看似过得美好 但是现实呢?没有固定收入他在丽江如何生活?甚至是如何生存?摄影作品每个都那么值钱?除非他是成名的摄影家 那他也叫已经出头了吧?如果不是这样 难保他挨冻受饿 看看那些大画家 多少生前都是穷困交迫导致了早亡
所以这个无法选择
不过如果在拼搏进取 和安静平淡中选择 我会选择安静平淡 也就是女人所谓的没上进心的男人 但是我情愿没有上进心 也要平静平淡简单的过日子

呵呵  详情 回复 发表于 2013-5-22 16:02
感觉明显偏向于第二个。第一个虽然辛苦但也充实,一直为了自己的梦(出人头地)努力,第二个看似悠闲,享受着生活,但总觉得有那点不合事宜。当然如果我像第一个人靠自己的努力拥有一定的经济基础后,我愿意过第二个人的生活,如果拼搏一生未能如愿,至少曾有梦,有梦......

能够经常逛驴友空间的,应该都倾向后者吧  详情 回复 发表于 2013-5-22 16:05
嗯,年轻还是应该努力的哈  详情 回复 发表于 2013-5-22 16:03
恋佛 发表于 2013-4-27 17:42
无法选择 挤公交的 也许有一天他真的出头了 有了一定的积蓄 那么他也可以在湖边盖个小屋子 娶个老婆 安静美 ...

呵呵
淡~然 发表于 2013-4-28 09:56
感觉明显偏向于第二个。第一个虽然辛苦但也充实,一直为了自己的梦(出人头地)努力,第二个看似悠闲,享受 ...

嗯,年轻还是应该努力的哈
www.qxth.com 发表于 2013-5-22 15:06
顶一个先吧

谢谢!
淡~然 发表于 2013-4-28 09:56
感觉明显偏向于第二个。第一个虽然辛苦但也充实,一直为了自己的梦(出人头地)努力,第二个看似悠闲,享受 ...

能够经常逛驴友空间的,应该都倾向后者吧