重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 白云观、老赢山、天神庙穿越简单攻略(2日线)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很多朋友都知道此线路,本线路是给想去又找不到路找不到人带的TX作攻略。此线路有些路段有一定的危险,穿越时应选好天气。
    在菜园坝火车站乘
5629次火车,8:36发车,慢摇三个多小时后到达三江火车站(火车正点11:51到),票价8.5元。然后过河,吃午饭后,向白云观出发。
       方向很好找,望着火车站后面的山上走就行了,有步道,目标是一颗大的黄桷树。上到黄桷树俯瞰三江镇,很不错。后面继续沿步道上山,上到顶后,路就好走了,可以看到白云观,就看到走就OK。从三江镇到白云观下的白云村约22.5小时。
       也可以在南坪长途汽车站坐车到綦江27元,再转车到白云村10元。
       到白云村街上补充物质后往上走,过人民公社好水渠桥洞右拐,到白云观山脚下。有一块老赢山景区地图的碑,左边一直走水渠直到赢丰水库,右边上白云观,参观完白云观后出观后门也可去赢丰水库。从白云村到赢丰水库约1小时,因游览时间不同有所差别。
       赢丰水库有两个,一上一下,上大下小。一直走到上面大水库的堤坝,面向库尾,走水库左边的路,堤坝泄洪槽这边沿水库可以去手爬岩去天神庙。水库另一边有农家乐,一早一晚加住宿35元,服务好,价格实惠。水库边扎营也很不错。
       第二天,从水库堤坝去手爬岩,沿库边走就行了,中途一个路口走右边。上手爬岩路陡,注意安全。
      上到山顶后,路就好走了,岔路也少。第一个路口往左下走,下面有农家,第二个路口往右上走,左边是废弃的农家。穿过一个垭口,有一座小庙,沿途还会经过一个农家和一个路口,往上走就行了。此后连续上下多个小山头,经过一个寨门,一直到天神庙。从赢丰水库到天神庙约3小时。中午可在此吃斋饭,功德钱随缘。
       走天神庙水井旁边的路下山,经过一个寨门和水库,一条独路下山直到观音洞,路很陡,观音洞到红岩村,也就是老赢山景区大门是水泥公路了。从天神庙到红岩村约需22.5小时。
       可在红岩村坐车回綦江5元,中午12:40有一班,下午还有一班。也可以走小路再徒步到三角镇,1小时,再坐车回綦江3元。
补充哈信息  火车是几点的  在哪儿坐 这些细节问题

谢谢

已补充  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:16
很详细,谢楼主,四月下旬正准备去那休整

谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:17
请问有农家乐的电话没有,谢谢!

有,王荣昌48885772,曾启明48885778,两家农家乐挨到起的。在水库里面。  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:19
提供这样的信息不错,谢谢楼主。。。。。。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:20
图图 发表于 2013-4-2 18:37
补充哈信息  火车是几点的  在哪儿坐 这些细节问题

谢谢

已补充
雪@语 发表于 2013-4-2 20:19
很详细,谢楼主,四月下旬正准备去那休整

谢谢支持
快乐无心 发表于 2013-4-2 21:10
请问有农家乐的电话没有,谢谢!

有,王荣昌48885772,曾启明48885778,两家农家乐挨到起的。在水库里面。

谢谢了  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:38
336699 发表于 2013-4-2 23:00
提供这样的信息不错,谢谢楼主。。。。。。

谢谢支持
不错,周末驴行的好路线!~

谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-4-24 08:50