重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 【城口·年】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      09年,我毕业。
      那年,我拿着C家的300D穿游在公园,从花卉中找到了点感觉,于是,我开始接触、喜欢摄影,开始用镜头感悟人生;
      那年,是我人生转折的一年,有最初的跌倒,也有最后的收获;
      那年,也是让我从旅游变成旅行的一年,尽管从很小我就开始不跟团出游了,但真正开始了解旅行的意义,是从09年开始……

随着每个节假日的出行,大自然的绚丽多彩抢占了我几乎所有的镜头;还有美女们的多姿多味,小朋友的可爱笑脸;如果说我去过那么几次古镇,最后得到的也仅仅是小品和静物。这,就是我这几年的主题,看起来斑斓光鲜的景象。

有人说,玩摄影就是玩光影。这话没错,但我更多的认为,这只是从美术色彩的方面去谈论摄影,而真正的摄影应该是不在乎华丽的外表,更多的是有内涵思想的照片。可以让人回味,可以反应出一些时代性的问题。
      2013年,春节,阳光明媚,跟随其他摄影爱好者们向城口出发。

虽然我很清楚这次是人文拍摄,但好像习惯性的还是会去拍小品和风光,请原谅我的初次,很慢很慢的才能进入状态。

感谢影友们的熟练车技,在驱车7个小时后,我们顺利达到了城口,这个重庆边缘的地方,从主城开车最长时间才能到达的地方。

我们来不及顾虑长途驾车的疲惫,便换上摄影包,向老街走去……

这里虽没有千年古镇的历史和韵味,却有着我们儿时熟悉的元素。切割了高楼大厦的刀尖棱角,还原了斜阳余晖的朴实人情。

休闲自在的老人,在小镇的发展中,回味着那些年的故事。

除夕,难得一见的刮刮卡,还有我以前总是在电视上才看到的孔明灯。

(因本人在放孔明灯,暂借其他影友拍的图作补充)

虽然这里的除夕,比城市里更有年味,但我依然怀念儿时的“游园”。还记得有舞狮舞龙,有大头娃娃,有划船轿子,可以猜灯谜,套圈和玩其他游戏。零食和娃娃往往是我最爱的奖品,好心的叔叔阿姨们,还会把他们的奖品也给我。 中国年,还能回去么?不再局限于包饺子吃汤圆看春晚的年。

鞭炮之后,大家回到酒店,等待蛇年第一天的阳光升起。

……………………………………………………………………………