重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茜茜xi

[游记攻略] 【贞爱大山包】

曾想过“流浪”,哪天黑,歇在哪。不过后来发现,我没有那样的勇气,更没有那样的豪放气质。即使偶尔迸发出那样的自我自由,又迅速回收。因为有的思想是根深蒂固的,有的牵绊是如影随形的。一个念家的女人,一个需要被保护的女子,是无法一个人走出去的。所以比起“流浪”,我只能选择短期旅行。

每一次旅行,总是从一开始的激动慢慢化为平静,从打包一切物资到丢下所有包袱;
        每一次旅行,都是给自己心灵的洗礼,反射自己的生活;
        每一次旅行,都能扩展不同的视野,丰富不同的感受。女孩子,把心交给大自然,也就会宽阔很多!

之前有看过几句话:半个平米可以去新马泰,几个平米可以欧洲十日游,玩转世界列国也花不完一套的平米。
        这样的比拟,并不太夸张,这就是平米和世界。而我,不想让自己局限于那些框框之中,心里装下的,应该是整个世界。不愿豪华身边的平米,只想探索千里之外的意外。一生回味,才会有足够的精彩。

偶尔看一些古装片,那时候的女人都爱英雄,那时候的男人就是女人的一片天。突然想到曾看过的一个节目,诠释了何为“男”,即有田,有力。原来,远在造字时代,就已经赋予了一个男人巨大的责任。

偶尔,会心疼,因为我的一无所有,因为自己的爱莫能助。
        以前总希望有一个人能够永远牵着自己,带着我一步一步向前走。而如今才知,路太难,行不易。需要的不是一个人的勇气,而是两个人的努力。自己变强大了,才能去保护,去爱。

那天,201314那天,你说数字只是一种游戏,真实而实在的是我们一起看过的日出、日落。

那个下午我们等了好久,有阳光温暖,又有寒风刺骨。坚持下来的,就是为了仅仅几分钟的日落。太阳终于下班,没有辜负我们的等待,看到了,美美的,高原上的,山头尖的,日落。

喜欢这样的余晖  发表于 2013-2-8 13:30
         太阳一落山,温度急剧下降,速度找住宿。那晚,我们来到了一个农民家,跟他们合伙,吃着一样的晚饭,听着他们的故事,有抱怨,也有希望。加油吧,不同的是地区,不同的是生活方式,相同的是向前进的努力。

第二天早上,为了日出,我咬紧牙关没有懒床,6点多,已到达了看日出看黑颈鹤的地方。那时真冷啊,天很黑,风很大,站着没几分钟便开始手冻脚僵。心里默默的喊着,太阳公公起床啦,用你的光芒温暖我们吧···

随着太阳的缓缓升起,黑颈鹤们也开始起飞。很遗憾的我没有带长焦镜头,那么远的冰河起飞,我也只能拍着点点影子。不过记录不了的是遗憾,尽收眼里的是美丽。

太阳终于普照大地,它的力量也无限放大。那种突破黑暗的瞬间,那阵冲出黑暗期待黎明的心情,真的很难忘。一切的压抑都随着新的一天的开始而重新充满活力和希望。